Любовь в маленьком городе

Глава пятая

Свои планы на субботу из-за Андрея Юля менять не стала. Она редко проводила выходные дома, потому сегодня, разумеется, не стала изменять привычке.

На самом деле, Лебедева чувствовала усталость. Обычно после нового года каждый собирался начать новую жизнь, соответственно, планировал новую пиар-компанию, и от заказов не было отбоя. Потом весной наступало короткое праздничное затишье, и к лету появлялась новая волна клиентов. Раньше, когда Юля только начинала работать в этой сфере, ей было гораздо легче, пусть она никого не знала и не имела опыта. Придумать что-то для двоих, троих – это одно, а когда каждый желает вернуться именно к тому пиарщику, сотрудничество с которым было успешным в прошлый раз… Порой Юля непроизвольно желала им потерять интерес к своему бизнесу или хотя бы к её личности.

Но работу исполняла справно.

И сегодняшняя суббота после сумасшедшей недели могла бы стать отличным ленивым днём. Она легко могла позвонить подруге, отменить назначенную встречу и просто ничего не делать. Тем не менее – не стала. Сидеть в четырёх стенах бывает приятно, но только не тогда, когда из-под пола в любую секунду может выбраться сосед.

В такой ситуации что угодно могло показаться раем.

- Ты как всегда бледна и зелена, - подытожила Наташа вместо приветствия. – И вот, твоё заключение, - она швырнула папку на стол кафе. – Никаких проблем нет. И не будет, если ты заведёшь себе мужика.

- Таша, это был просто плановый медосмотр, - предупредительно произнесла Юля, надеясь на то, что подруга не станет поднимать не самую приятную для неё тему.

Наверное, в детстве они потому и не ладили, что Наталья всегда проявляла излишнюю напористость. Это ей надо было идти в пиарщики, а не Юле – так на первом этапе считали почти все их общие знакомые. Но Таша посчитала, что её призвание – это медицина, и, судя по тому, что успешно работала в своей сфере уже много лет, не ошиблась. Да и Лебедева, оказавшаяся хорошим специалистом, не разочаровалась в выборе.

Тем не менее, хотя в детстве они, соседки по подъезду, почти не общались, сейчас были лучшими подругами. Или, если сказать правильнее, Наташа вообще была единственным другом Юли. На кого-нибудь ещё не хватало времени, а вот её вышвырнуть из жизни не получилось, слишком уж крепко девушка хваталась на любые свои связи.

- Это не просто плановый медосмотр, - отрезала Наташа. – Ты, во-первых, мало ешь, - она смерила Лебедеву раздражённым взглядом, - во-вторых, мало отдыхаешь, а в-третьих, тебе двадцать девять, Юлия. Отличный комплекс факторов, чтобы в следующий раз гормоны прыгали, как дети на батуте! Ты вообще собираешься заводить своих? Такими темпами к пятидесяти годам, а?

- Я об этом ещё не думала. Мы можем поговорить о чём-то другом? – скривилась девушка. – Наташа, не о мужчинах.

- Ты не хочешь смотреть в глаза своей проблеме.

- Нет, не хочу, - признала Юля. – Не сегодня.

- Ну хоть ради своего здоровья!

Собственно, Юля не считала это проблемой. Но хорошо было говорить Наташе, матери двоих детей и счастливой жене, о том, как разбираться с недостатком личной жизни. А вот Юлию такой расклад ни капельки не удовлетворял. С абы кем построить отношения, как выражалась Наталья, ради женского здоровья – это противно. А те, что претендовали бы на что-то большее, у Юли не получались. Она и сама не знала, почему ничего не клеилось, просто не выкраивала себе достаточное количество времени, наверное.

В любое другое время укоры Таши её не задевали. Рассказы о том, что ей, взрослой женщине, повзрослеть, собственно, никак не собирающейся, должно быть стыдно, тоже волновали мало. У Юли была работа и кошка, ничем другим пополнять свою жизнь она пока что не планировала. И детьми в том числе. Живут же за границей люди, исповедующие одиночество и саморазвитие? Так почему она не имеет на это права?

- Ты доиграешься. Знаешь, сколько моих клиенток хотели бы быть здоровыми успешными женщинами, у которых из проблем – только найти себе подходящую особь мужского пола? А они мучаются, лечатся. Досидишься в девках, - ядовито протянула Наташа, прекрасно зная, что Юля никогда не обижалась на такие слова, - и будешь в их списке. Между прочим, у меня среди клиенток есть и моложе тебя. Вот, одна… И муж красивый, богатый, хороший, и работа, и дом, и быт, а сбежать от всего этого хотела, потому что у них всё никак не получалось завести ребёнка!

- Я не планирую заводить детей. По крайней мере, в ближайшие пару лет, - отрезала Юлия. – И мужа, богатого, красивого и хорошего, у меня тоже нет, так что это пока что не актуально.

Наташа удивлённо вскинула бровь.

- А если я тебя напугаю тем, что скачки гормонов негативно повлияют на твою чудную фигуру, то что ты мне скажешь?

- Что дети на твою повлияли не лучше.

Юля никогда не попрекала подругу её полнотой – собственно говоря, бойкой, быстрой Наташе её лишний вес был вроде как даже к лицу. И что после вторых родов она ни делала, вернуться в привычную форму так и не смогла – но чувствовала себя здоровой и активной. Зато вот волосы отпустила почти до пояса, вопреки всем стереотипам о том, что роды этому не способствуют, и теперь заплетала их в тугую чёрную косу.

Сейчас же Лебедева почти надеялась, что Таша надуется и уйдёт куда-нибудь. Но она вместо этого подбоченилась и с подозрением в голосе полюбопытствовала:

- И какая муха тебя укусила, а? Колись, Юлька!

- Не муха, - сдалась Юля, - а горе-строители. Представляешь, прихожу вчера домой, а посреди квартиры стоит посторонний мужчина, смотрит на меня, глазами хлопает и сообщает, что н мой новый сосед снизу. Оказывается, нам двухэтажную квартиру продали, как две отдельных, и теперь этот лаз потайной – его любимая дорога!

Сочувствия во взгляде Наташи не появилось, зато мелькнул интерес.



Альма Либрем

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться