Любовь в маленьком городе

Глава восьмая

Юля давно не приезжала на работу в таком отвратительном настроении. Спала она, мягко говоря, паршиво, утром даже не удосужилась поесть, хотя приучила себя к более-менее регулярным завтракам за годы занятий своим здоровьем и внешним видом.. .

Из-за Андрея всё шло коту под хвост.

Лотти! Проклятье, она же забыла насыпать корм Лотти!

- Что-то случилось? – шепотом спросила секретарь-референт, Зоя, оторвавшаяся на секунду от своих записей.

Лебедева вздрогнула. Если б она вспомнила о кошке хоть минут десять назад, когда ещё не успела зайти в офис, то всё было бы поправимо. Но не сейчас, когда показалась на глаза начальнице, сказала, что новый проект не давал ей покоя, и именно потому она примчалась на работу раньше обычного. И не при клиенте, которому ни в коем случае нельзя отказывать!

- Нет, всё в порядке, - ответила Юля, склонилась к женщине ближе и прошептала: - Забыла кошку покормить, теперь думаю, как это вырваться с работы, чтобы домой заехать.

- Не дразни змею, - посоветовала ей Зоя. – Ольга сегодня в отвратительном настроении. Как будто змея какая-то укусила. И клиентом надо заняться получше. Она сказала, что вдруг что – убьёт на месте.

Секретарь демонстративно закатила глаза и вернулась обратно к монитору. Судя по её реакции, дразнить начальство сегодня действительно не следовало, можно было потерять работу.

Юля выдавила из себя улыбку и повернулась к клиенту.

Виктор Резниченко был обладателем небольшой сети ресторанов и сейчас планировал открывать новый. В проект Юля вникала с трудом, места общественного питания были не самой любимой её темой, но одна из их сотрудниц уволилась, и проект пришлось брать на себя. Игнорировать прямые приказы Ольги было невозможно.

- Итак, - она попыталась говорить приветливо, отогнав в сторону дурные мысли и воспоминания об Андрее, - вы планируете открыть новый ресторан в пределах своей сети. Вы собираетесь делать ребрендинг?

- Не хочу сильно менять концепцию, но немного освежить… Возможно, изменить подход к покупателю? Дизайн?

- Дизайн – это не совсем наша специфика, - возразила Юлия. – Но, если вы покажете свои варианты, мы можем обсудить и рекламную кампанию. Важно выбрать что-то, за что зацепится взгляд будущего покупателя. Что-то уникальное, что будет только у вас. Если этого нет, ждать большого притока покупателей точно не стоит.

Виктор кивнул, хотя без особого понимания. Юлю вообще несколько удивляло то, что изначально задание перед нею ставилось настолько расплывчато. В последнее время бизнесмены обзавелись неплохой хваткой и не пускали дела на самотёк. Виктор же сейчас будто витал в облаках, ну, или его прислали сюда, предлагая заниматься чем-то, в чём он ни капли не понимает.

- Я не уверен в том, какими именно услугами хочу воспользоваться, - протянул мужчина.

- Возможно, это и стоит обсудить сейчас? Не переходить пока к конкретике?

И зачем она согласилась работать с этим ресторатором? Конечно, Юля была профессионалом и умела сделать конфетку с чего угодно, но, кажется, задача будет не такой уж и простой в этом случае. По крайней мере, её собеседник особой умственной активности не проявлял и застыл, глядя на неё и медленно моргая.

- Знаете, я не могу так быстро сориентироваться, - вздохнул Виктор. – Может быть, поговорим не здесь? Я покажу вам наш ресторан?

Юлия вскинула брови. Они не то что не выработали общую концепцию – вообще ничего не сделали.

- Давайте сначала определимся с тем, что вы хотите сделать, - мягко возразила Лебедева. – А потом посмотрим ваш ресторан?

Виктор лучезарно улыбнулся.

- Мне трудно определиться…

- Возможно, прайс? – она протянула руку.

Зоя сориентировалась моментально и передала Юле нужный лист бумаги.

- Вот, держите, - Лебедева поставила прайс перед клиентом. – Пожалуйста, ознакомьтесь. Может быть, вы желаете полный пакет?

Виктор повторил свою улыбку и склонился над бумагой, вчитываясь в текст.

- Где Ольга его взяла? – одними губами спросила у секретаря девушка. – Он вообще пришёл сюда за рекламой?

- Зато красавчик, - хмыкнула Зоя. – Хотя, на Савину это не похоже…

Что ж, она не лгала: Виктора действительно можно было назвать привлекательным. Возможно, преувеличенно ухоженным, каким-то прилизанным, но – симпатичным. Довольно высокий, хорошо сложенный жгучий брюнет, он куда больше походил на актёра или на модель, из тех, что не особенно одарены умом, чем на владельца ресторана.

- Я определился, - сообщил он. – Мне нужен хороший старт для ресторана, мы действительно решили провести ребрендинг… Знаете, я теряюсь от вашей красоты.

Юля удивлённо вскинула голову.

Либо он действительно ничего не понимал в своём деле, а теперь пытался оправдать себя глупым заигрыванием, либо наоборот. Судя по хитро прищуренным глазам, Юля склонялась ко второму варианту.

- Мне кажется, сейчас более выгодно было бы поговорить о рабочих моментах, - довольно сухо оборвала его Юлия. – Так что насчёт концепции вашего ресторана? Есть ли у вас более-менее чёткое представление о том, что это должно быть? Или вы находитесь в свободном поиске?

Резниченко взглянул на Зою, словно намекая, что ей было бы неплохо и уйти.

Та фыркнула, поднялась, схватила бумаги, предназначавшиеся для начальницы, и вышла. Юля проводила её тихим вздохом, а потом повернулась к Виктору.

- Она сейчас вернётся, - проследив за тем, как тот спешно изменил своё положение за столом, протянула Лебедева. – Потому нам лучше поговорить о работе, Виктор… Простите, как ваше отчество?

- Просто Виктор.

Ну что ж, спасибо, что хоть не Виктор, а то они могут. В прошлый раз Юля работала с одним художником, по типажу – Стёпа Стёпой, картины – в национальной стилистике, а вот представлялся исключительно Стефаном. Проводить для него рекламную кампанию и искать посетителей для выставки было сущим адом, потому что те, кому могли бы понравиться такого рода работы, не оценили финт с именем и считали, что такой диссонанс между образом и тем, что за ним скрывается, очень негативно сказывается на результате творчества.



Альма Либрем

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться