Любовь в маленьком городе

Глава десятая

Юля никогда не позволял себе халатность на работе, потому её, признаться, удивило то, что Ольга три раза подряд напомнила о том, что с конкретным клиентом надо быть повнимательнее. Она совершенно искренне ответила во время вечернего разговора, что собирается подходить к работе с Виктором точно так же, как и к сотрудничеству с любым другим клиентом – с максимальной внимательностью и попыткой удовлетворить весь перечень запросов. Кажется, начальница поверила, но не факт, что до конца.

Так или иначе, просить кого-нибудь другого заняться этим делом возможности точно не было, хотя утром Юле хотелось это сделать, слишком уж не нравилось ей то, как на неё реагировал Резниченко. 

Успокоилась она только на территории его нового ресторана, когда увлеклась рассматриванием интерьера и рассказов о том, как прежде здесь привлекали клиентов.

- Закажите что-нибудь, - он предложил девушке меню. – Сегодня повара готовят пробный курс, я в любом случае буду всё пробовать, а вы можете выбрать то, что нравится.

Юля пробежалась взглядом по меню и отложила его в сторону.

- Спасибо, я не голодна. Я далека от кулинарии и вряд ли смогу быть экспертом в этом деле. Мы говорим о пиаре, а это совершенно другое дело. Как вы считаете, что является основной концепцией этого ресторана? Это то же самое, что и во всех предыдущих заведениях из вашей сети, или вы желаете привнести что-то новое? От этого будет зависеть то, что мы попытаемся выстроить.

- Предыдущие рестораны – не совсем моё творение, - отметил Резниченко. – Этим занимался мой партнёр. Но сейчас он отошёл от бизнеса, и вот здесь, - он обвёл торжественным взглядом ресторан, - всё то, что я хотел.

Юля осмотрелась. Нравилось ей здесь не всё – вроде бы хороший интерьер на первый взгляд не нёс никакой идеи, а меню казалось излишне обширным, но для начала хотелось услышать всё-таки, под каким соусом своё предприятие планирует преподносить сам Виктор.

- Значит, мы всё-таки отталкиваемся от уникальности этого места, - подвела свой итог Лебедева.

- Да, пожалуй, - подтвердил Виктор.

Сегодня он вёл себя куда более осмысленно и серьёзно, чем вчера, хотя Юле пришлось уже целых два раза отодвигаться от него.

Наташа бы этого не одобрила.

- Так что насчёт основной идеи? Расскажите, о чём вы думали, когда создавали свой ресторан, какую мысль пытались преподнести? Мы будем отталкиваться от этого, продумывая рекламную кампанию и привлекая клиентов.

- Хм, - Резниченко задумался. – Мне хотелось создать что-нибудь эдакое, шикарное, чтобы…

Юля вскинула руку, прерывая его.

- Мы, конечно, можем позиционировать это заведение как элитный ресторан, - согласилась она, - но вы уверены, что клиентуры будет достаточно? И что здесь всё соответствует именно идее шика и лоска? Таким никого не удивишь, шикарного и "уникального" у нас на каждой улице по четыре или пять мест. Что-нибудь особенное?

- Вкусная кухня, лучшая во всём городе! – оживился Виктор.

- Это даже не обсуждается, - подтвердила Юля. – Разумеется, призывая людей в ваш ресторан, мы будем утверждать в том, что кормят здесь лучше всего…

- А цены даже низки для того, чтобы есть такое? Может быть, стоит представить это как "шик для простого народа"?

- А у вас шик для простого народа? – не удержалась от колкости она.

Виктор даже не понял, о чём именно говорила Юля, только недоумённо пожал плечами, а она в ответ тяжело вздохнула.

- Понимаете, - постаралась говорить мягко она, - всё зависит, опять-таки, от ценовой политики. Если судить хотя бы по перечню ингредиентов, дёшево здесь не будет. Потому показывать, что вы для "простого народа", не имеет смысла. Посетителями станут как минимум те, кто имеет средний достаток. По крайней мере, регулярными. Не уверена, что им хочется осознавать себя простыми или обычными. Интеллигенцией, возможно, просто достаточно обеспеченными людьми. Если вы попытаетесь представить ресторан такого типа как семейное место – это одно, но если как заведение, предлагающее хорошо выпить в старой компании, то основная целевая аудитория сюда даже не придёт.

- Но такие заведения тоже пользуются успехом!

Юля оглянулась.

- В таком случае, вы излишне погорячились с ремонтом.

Виктор вынужден был признать своё поражение. Мягкая музыка, светлые стены, просторный зал и дорогая мебель, всё интеллигентно-сдержанное и плохо ассоциирующееся даже с самим хозяином, не то что с выпивкой вместо ужина, совершенно не соответствовали предлагаемой им концепции.

- В это место я пришла бы на деловой обед или завтрак, чтобы заключить какой-нибудь договор. Привела бы, скажем, своего гостя-коллегу, если б должна была как-нибудь культурно развлечь его. Пришла бы с подругой, а ещё лучше – со своим молодым человеком…

- У вас есть молодой человек? – тут же оживился Виктор.

- Нет, - неизвестно зачем честно ответила Юля. – Не в том смысл. Вы же понимаете, что я выражаюсь абстрактно.

Кажется, мужчина облегчённо вздохнул.

- С семьей и с детками, наверное…

- Советую ограничить, - тут же возразила Юля. – Нет, конечно, дети – это хорошо. Скажем, на летней террасе какая-нибудь пара с детьми… Но, поверьте, когда вы заключаете договор или даже пришли на романтический ужин, вам не нужен детский праздник за соседним столом и чужая малышня, лезущая посторонним на голову. Это не заведение для детей. Я не говорю о том, чтобы ограничивать их пребывание здесь или что-то в таком роде. Но вы должны понимать, что дети в вашем случае – это редкое приложение к взрослым. Для того, чтобы ориентироваться на мамочек с малышами, опять-таки, не то расположение и не та ценовая категория.

Виктор захлопал глазами, удивляясь её рассуждениям, но после кивнул.



Альма Либрем

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться