Любовь в маленьком городе

Глава одиннадцатая

- Извините, можно вас?

Андрей остановился. Женщина, обращавшаяся к нему, была ему незнакома, и он вскинул брови, задаваясь вопросом, чем вообще мог вызвать её интерес.

- Чем могу быть полезен?

- Вы работаете где-то здесь? – спросила она и указала на здание у себя за спиной. – Часто вижу ваш автомобиль на нашей парковке, но вы, кажется, не из этого офисного центра?

- Нет, не из этого. Из соседнего, но у нас часто не бывает свободных мест. Если моё авто вам мешает, то я готов…

- Нет-нет, - покачала головой женщина. – У нас мало кто водит, вы нисколечко не мешали. Меня зовут Ольга, - она протянула ладонь, и Андрей ответил вполне деловым рукопожатием, кажется, не смутив её этим, а, напротив, порадовав: такие женщины не часто радовались проявлением этикета прошлого и поцелуям, даже если и в руку, от незнакомых мужчин. – Я – владелица пиар-агентства. А вы?

- Очень приятно. Андрей Яворский, - ответил он, хотя, если честно, тянуло представиться европейской вариацией своего имени. – Я…

- Вы – управляющий компанией Разумовской, я правильно понимаю?

Как тесен мир. Андрей предполагал, что владелице пиар-агентства айти-компания была не интересна, но она, оказывается, отлично знала, с кем разговаривает.

Мужчина, тем не менее, склонил голову в согласном кивке.

- У вас какой-нибудь деловой вопрос, Ольга? Может быть, стоит обсудить это не здесь?

Она оглянулась. Общаться на стоянке действительно было не слишком удобно, но не похоже, чтобы женщина преследовала конкретные деловые цели.

- Возможно, - подтвердила она. – У меня к вам важный разговор, и я б не хотела, чтобы он состоялся на автостоянке на глазах у всех моих подчинённых – да и у ваших тоже. Но это не касается нашей деловой жизни. Я бы хотела поговорить с вами о Юлии Лебедевой. Вы ведь знакомы?

Андрей кивнул.

- Хорошо. Здесь рядом есть неплохой ресторан. Если вы не против, можем продолжить разговор там. Позвольте? – он открыл перед нею дверцу автомобиля.

Ольга ответила мягкой улыбкой, заняла предложенное место без единого возражения, позволила Андрею на несколько секунд задержаться снаружи, чтобы, возможно, перебрать в голове первые мысли, возникшие после упоминания о Юлии, и мягко улыбнулась, показывая: она не враг, хотя и наблюдает за его реакцией.

Со стороны Ольга казалась каменной. Или снежной, может быть. Глядя на неё, Андрей понимал, с кого брала пример Юля, перекрашиваясь в белый цвет. Её начальница со стороны напоминала кусок льда и имела мало общего с расфуфыренными блондинками с надутыми (от недовольства и ботокса) губками, наряжающимися в коротенькие юбки и блузки с огромным вырезом. Холодные светло-синие глаза, бледная кожа, словно женщина никогда не ходила под солнцем, удивительно белые волосы, наверное, всё-таки подкрашенные чем-то.

Её нельзя было назвать классически красивой, как и утверждать, что Ольга внешне неприятна. Напротив, она – мастерски подкрашенная и подбиравшая, вероятно, лучшую одежду, только ту, что ей к лицу, - напоминала со стороны произведение искусства, не всем понятное и не всем нравившееся. И, несомненно, была опасна.

С похожими женщинами, хотя, возможно, совершенно другими ментально, приходилось иметь дело в Нидерландах. Почему-то Ольга виделась Андрею независимой, ледяной и не нуждающейся во внимании со стороны какого-либо представителя мужского пола.

Тем не менее, дурацких предрассудков относительно того, что она может сама выйти из машины или открыть перед собой дверь, у Ольги тоже не было. Она легко принимала помощь с его стороны и отвечала на неё мягкой, ни к чему не обязывающей улыбкой, хотя всё равно была напряжена, наверное, готовилась не к самому приятному разговору, хотя Андрей и не спешил с выводами.

- Прошу, - он отодвинул стул, помогая ей сесть, занял место напротив. – Будете что-нибудь заказывать?

- Кофе, пожалуйста, - обратилась она к официанту, проходившему мимо. – Американо.

- Мне тоже, - кивнул Андрей, не дождавшись вопроса. – Так что вы хотели обсудить?

- Не сочтите за излишнее любопытство, - Ольга окинула взглядом ресторан, будто бы искала, за что зацепиться взглядом, - и не подумайте, что я лезу в вашу личную жизнь, но всё же, Юлия для вас – просто знакомая? Я видела, как вы подвозили его домой.

- Мы живём по соседству, - подтвердил Яворский. – И достаточно давно знакомы. Не знаю, зачем это вам, но нет, не просто.

- Что ж, - Ольга вздохнула. – Полагаю…

Она умокла, дождавшись, пока официант поставит перед нею и перед Андреем по чашке свежеприготовленного кофе, потом сделала глоток и лишь тогда продолжила:

- Полагаю, в таком случае, моё предложение должно вас заинтересовать.    

- Возможно, но пока что я не знаю, в чём именно оно состоит.

- Дело в том, - Ольга сделала ещё один глоток, пряча охватившие её сомнения, - что Юлия как раз занимается одним очень важным для нашей фирмы клиентом. И Виктор оказывает ей весьма однозначные знаки внимания.

Она откинулась на спинку своего стула, дожидаясь реакции Андрея. Собственно говоря, у него должна была дрогнуть рука, или, может быть, следовало чуть крепче сжать губы. Яворский никогда не позволял себе на такого рода встречах проявления эмоций, но сдержаться было трудно.

- Это каким-нибудь образом ей угрожает? – спросил он. – Я так понимаю, вы не приветствуете романтические отношения между вашими сотрудниками и их клиентами.

- Формально, Юля уже выполнила свою часть работы, - возразила Ольга. – Она порядочная девушка, и за годы работы я не могу упрекнуть её ни в халатности, ни, тем более, в фамильярности с клиентами. Но Виктор весьма настойчив, а она – одинока, и я не сомневаюсь в том, что он может рассчитывать на определённую взаимность.



Альма Либрем

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться