Любовь в маленьком городе

Глава двенадцатая

В ресторане было уютно и красиво, и гостей оказалось довольно много. Андрей не без удивления встретил некоторых своих знакомых, утверждавших, что не могли проигнорировать приглашение или просто решили приятно провести время.

Некоторым людям он был особенно рад. По крайней мере, можно было услышать адекватную критику предложенного его сегодняшней спутницей плана.

- И кто из них Ольга?

Андрей кивком указал на женщину. В своём светло-синем платье она ещё больше напоминала снежную королеву, не хватало только дыхания, убивающего всё живое. Яворский всё ещё не мог отыскать в себе ни капли симпатии к ней, как к женщине, но определённо оценил деловую хватку.

- Ты идиот, Эндрю, - вынес свой приговор Игорь. – Тебя втянули в жуткую аферу, а ты, вместо того, чтобы подойти к своей любимой женщине и прямо сказать всё, что думаешь, согласился участвовать в этом фарсе.

- Да ладно тебе, смельчак нашёлся! – раздражённо проворчал Андрей. – Сам-то никак не мог…

- Что сам-то? – усмехнулся Игорь. – Своей жене я голову никогда не морочил. И при ней – ни слова о ваших… замыслах.

Андрей повернул голову, стрельнул взглядом в Александру и осторожно уточнил:

- Она не собирается увольняться?

- Увольняться? С чего ты взял?

- Ну… В Америку не поехала, сказала, что у вас какие-то там жизненные планы.

- Забудь, - отмахнулся Ольшанский. – Она не планирует менять место работы. И ты б не отвлекался, а то тебя уже взглядом прожигает твоя… Возлюбленная.

Андрей закатил глаза. Ольга была ему кем угодно, но только не любимая. Тем не менее, её план был не лишён логики. Яворский никогда не согласился бы ни на что подобное, но за всю неделю Юля даже на разговор ещё один нормальный не согласилась, только попросила утром зайти и покормить Лотти, потому что сама очень спешила.

К тому же, она злилась, что Андрей так и не нашёл никого, кто заделал бы дыру между их квартирами. Не то чтобы Яворский вообще начинал искать, но что-то ему подсказывало, что спешка в таком важном деле ни к чему. Примерно так он и отвечал девушке каждый раз, когда она вновь возмущалась, почему он не пытается никак решить их проблему.

Да и примирение тоже оказалось каким-то очень хлипким. То есть, Юля, конечно, перестала вести себя так, будто они незнакомы, но в остальном потепления не планировалось.

- Они здесь? – нервно спросил Андрей у Ольги. – Может быть, не нужно всего этого?

- Нужно-нужно, - она потянулась, чтобы поправить воротник его рубашки. – С кем ты разговаривал? Знакомый парень. Почему ты не в галстуке?

- Потому что я не ношу галстуки, Ольг… Оля, - исправился Андрей и зашипел уже тише. – Мы знакомы всего три часа, может быть, не стоит столько фамильярности? Мы даже не согласовали легенду.

- Никто не будет спрашивать у нас легенду! – Ольга с силой дёрнула его воротник, порываясь параллельно ещё и скрутить шею. – Не говори глупостей. Познакомились случайно, на какой-то там презентации... Так кто это?

- Бывший проектировщик с работы, - нехотя ответил Андрей. – А что?

- Да ничего, внешность приметная, - Ольга ещё раз скосила взгляд на Игоря. – Мы, кажется, когда-то с их фирмой сотрудничали, может быть, я его тогда видела. Ладно, забыли. Да, они здесь. Сейчас будет приветственное слово, потом подойдём поздравить. Ты всё помнишь?

Яворский кивнул.

То, с какой уверенностью Ольга взялась управлять их общим неприятным делом, Андрея поражало. Ещё несколько часов назад он даже н знал, что это за женщина, и это, между прочим, было взаимно, а сейчас Савина включила его в какой-то ей одной понятный план. И, что самое главное, зачем? Можно ведь было действовать честно, открыто!

Впрочем, Андрей сам согласился. С открытостью существовали определённые проблемы, Юля на неё не велась, и на искреннее положительное отношение к себе – тоже. Зато на такую хитрость, как надеялся Яворский, могла и клюнуть. По крайней мере, были определённые шансы, что это выведет девушку из себя.

Судя по тому, что описала Ольга, Виктор не любил сдаваться и не умел этого делать, а значит, от своего не отступится. Андрей подозревал: что б он ни делал, Юля всё равно поступит назло. Может быть, хоть деланное равнодушие её успокоит?

- Начинается, - вновь зашипела Ольга. – Смотри, выходят!

И вправду, ненавязчивая музыка, игравшая уже как минимум минут сорок, затихла, и на импровизированную сцену, которая после мероприятия должна была превратиться в часть ресторана, вышел Виктор. Юля тоже выскользнула из подсобных помещений, но поспешила встать рядом с гостями и сделать вид, что она тут ни при чём.

Говорил Виктор складно, Андрей даже заслушался. Красивые, правильно построенные фразы, чёткая речь, умный взгляд. Если верить тому, что рассказывала о нём Ольга, сейчас выступать перед гостями должен был совершенно другой человек.

- А он не так и плох, - шепнул Яворский своей спутнице на ухо. – Вон, как говорит…

- Это она ему речь написала, - скривившись, сообщила Савина. – Смотри, какую аудиторию сумела этому гению слова за неделю собрать. Прямо весь цвет общества. Он же совершенно неработоспособен…

Андрею вдруг резко захотелось кивнуть. Виктор закончил свою речь, беглым взглядом окинул зал, нашёл в нём то, что искал – Юлю, то бишь, - и позвал её к себе на сцену.

- А вот этой девушке, - он по-хозяйски уложил руку ей на талию, - я благодарен за сегодняшний успех. Попрошу аплодисментов!

 Лебедева зарделась. Андрей предполагал, что показываться на глаза людям она вообще не панировала. Её задачей было найти всех этих посетителей, пообщаться с ними в зале, улыбнуться, где надо, поддерживать имидж, но ни в коем случае не терпеть укладывание рук на талию.



Альма Либрем

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться