Любовь в маленьком городе

Глава пятнадцатая

- Ну всё, хозяйка, готово!

Юля вздрогнула.

- Так быстро? Мне говорили, неделю.

Строитель почесал затылок. У неё на глазах работалось бригаде вообще куда менее комфортно, чем без присутствия Лебедевой, но она ничего в ремонте не понимала и предпочитала не вникать.

- Ну, это если паркет переделывать, потом всё в порядок приводить, стену немного… - замялся парень. – Но стоит ли? Работа-то… ну, неклассическая.

- Хорошо, - кивнула Юля. – Я вам ещё должна что-то?

- Да нет… И женишок ваш приплатил. Ну, чернявый этот, - простодушно заявил строитель и ещё раз с подозрением посмотрел на бывшую дыру. – Вы это… Если задумаете всё на место вернуть, обращайтесь. Это недорого и быстро!

Девушка с сомнением изогнула брови. Быстро пробить дыру в потолке чужой квартиры? Но строители смотрели на неё так невинно и так скромно, что пришлось только отмахнуться. Юля вообще предпочитала не вникать в подобные дела, а продолжать ремонт у неё не было средств. Денег осталось – копейки, пришлось заглянуть и в запасы на чёрный день, и единственная причина, по которой Лебедева не согласилась на помощь Андрея – это проклятая гордость.

- Вас проводить? – спросила она вместо того, чтобы вывалить на мужчин гору собственных переживаний.

 - Мы только пыль смоем, если можно, - тот, который говорил с Юлей – стыдно признаться, но их имена девушка так и не запомнила, может, парни и не представлялись, - кивнул в направлении ванной. – Ну, умоемся, руки вымоем.

- Да, конечно, - кивнула она.

- А потом сами уйдём! – убедил её тот и как-то опасливо посмотрел на своего товарища. – Вы не волнуйтесь. Всего вам доброго! Только это… Вы поосторожнее? Не ходите там особо.

Юля кивнула. Она и не собиралась – пока всё не застынет. Если честно, пол вообще у неё вызывал опаску. Впрочем, сколько девушка себя помнила, она в тот угол и не заглядывала, не интересовалась им, разве что Лотти старательно пыталась задрать небольшой коврик, но каждый раз терпела неудачу.

Шарлотта жила у Андрея. Уже третий день, между прочим, жила. При всем желании забрать её домой, Юля, во-первых, опасалась за кошку, ведь строители – а они любили неплотно закрывать дверь, пока работали! – могли что-то с Лотти сделать, а трудились они на Юлиной территории, со стороны Андрея всё давно выглядело, как пристойный потолок. А во-вторых, кошка отказывалась возвращаться к своей хозяйке. Каждый раз, когда Юля тянулась к ней и пыталась погладить, Лотти шипела, демонстрировала внушительные когти и убиралась прочь. И что-то подсказывало Лебедевой, что эта ситуация так просто не исправляется, обыкновенный разговор и короткое "дорогая Лотти, прости" точно не поможет.

Как и все представители гордого кошачьего рода, Шарлотта была донельзя обидчива – столь же, сколь и красива, - и отказывалась просто так сдаваться на милость врагу. А поскольку врагом сейчас она избрала Юлю, то и домой возвращаться не планировала.

- Юленька, ты дома?

Она закатила глаза. Ушли ли строители, за своими размышлениями Юля так и не заметила, а вот этот голос, который несколько дней ей удавалось не слышать, напомнил о дурном.

- Виктор, - сквозь зубы прошипела она, - что ты здесь делаешь?

- Пришёл в гости. Посмотреть, всё ли в порядке, - сообщил он довольным тоном. – Закончилось ли строительство…

- Закончилось, - сухо кивнула Юля. – Строители сообщили мне, что ты доплатил им денег за скорость. Скажи сколько: я всё верну… со временем.

Она б и сейчас ему в лицо швырнула, но, к сожалению, нечего было швырять.

- Не стоит! – отмахнулся Виктор. – В конце концов, мы ведь пытаемся построить отношения… И я надеюсь на то, что ты не откажешь мне в возможности оказать тебе такую маленькую услугу, как избавление от неугодного.

Юля закатила глаза, даже не пытаясь это спрятать.

- Не говори, как в дешёвых любовных романах. К тому же, Андрей не неугодный и не просто сосед. Мы знакомы с детства – и с детства дружим.

- Надо же.

- Да, - кивнула она. – Потому в нём я уверена куда больше, чем в тебе.

- А как же Ольга?

- Я вот как раз хотела задать этот вопрос, - не удержалась от колкости Юля. – Откуда такие познания о госпоже Савиной у обыкновенного клиента?

Виктор умолк, словно язык проглотил, и метнул в неё острый, злой взгляд, побледнел даже. Юля оставалась непреклонна; она скрестила руки на груди и внимательно смотрела ему в глаза. Это казалось отличной возможностью избавиться от чужих ухаживаний.

Вспомнились отчего-то слова Наташи о том, что она должна радоваться – ей уделяет внимание богатый, привлекательный мужчина, таскается с нею, ухаживает, пытается привлечь её внимание, а она, негодница, ещё и воротит нос…

- А как заделали дыру? – вновь заставил Юлю выпасть из своих воспоминаний Виктор. – Качественно или не очень?

- Я в этом мало понимаю, - неуверенно ответила Лебедева. – Да и вообще… Ты мужчина, ты и смотри?

Виктор с опаской подошёл к оставленному строителями островку грязи и пыли, брезгливо прикоснулся к плёнке, укрывающей диван – строители сами подумали о её мебели, у Юли как-то и в голове не было, да и на работе новый проект подкинули, - потрогал пальцем место, где прежде была дыра.

- Вроде бы прочно! – с видом мастера сообщил он, выпрямился, встал в углу, там, где прежде начинались ступеньки, постучал каблуком туфли.

- Ты б лучше разулся, - зло проворчала Юля. – А то пришёл с улицы сорить у меня в квартире…

- Тут и так грязно! – беспечно ответил Виктор. – Нет, ну хорошо же сделали! Хоть на скакалке прыгай. Или чечётку танцуй. А я когда-то умел танцевать чечётку! – с особой гордостью заявил он. – Даже показать могу!



Альма Либрем

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться