Любовь в мятеже

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

Глава девятнадцатая. Признание

Мег проснулась от лёгкого поцелуя в губы. Не открывая глаз, она притянула к себе Конора за шею и промурлыкала:

— Что ты здесь делаешь?

— Бужу тебя, — ответил он без запинки. — Заспалась ты, Мегги.

— Да? Сколько времени?.. — нехотя приоткрыла она один глаз.

— Почти полдень. Как у тебя настроение? — нежно смотрел он на неё, пока Мег потягивалась в кровати.

— Замечательное, — уверила Мег, свешивая ноги с кровати и протягивая руки Конору, чтобы он её поднял. Конор улыбнулся и осторожно притянул её к себе. Мег была такой тёплой со сна, что в нём тут же отозвалось желание. Усилием воли поборов его, Конор продолжил.

— Не против прогулки? Я бы хотел отвезти тебя в одно место. Это недалеко.

— Конечно! Сейчас я быстро соберусь! — воодушевилась сначала Мег, а потом лицо её приняло задумчивое выражение. Она вспомнила о вчерашнем разговоре с Лотти. «Выбери подходящее место для разговора», говорила она. — А что за место?

— Пока секрет, — загадочно сообщил Конор. — Что такое? Ты не кажешься довольной.

— Да нет, — улыбнулась Мег, — просто я подумала, как бы хорошо было вновь оказаться в нашем домике.

Пока Мег выбирала платье, Конор смотрел ей в спину и вспоминал советы Логана. Первый был: «Выбери для признания знаковое место. Оно точно должно быть». Вот он и выбрал то самое озеро, где когда-то они впервые занялись с Мег любовью. Разумеется, он помнил, что впечатления от того раза у Мег остались не самые лучшие, но это было только лишним доводом в пользу свидания у озера: он постарается, чтобы все плохие воспоминания выветрились из головы Мег.

— Оденься потеплее, — предупредил он.

— Хорошо. А может... может, сначала поговорим?

— Я и хочу поговорить, — уверил Конор, серьёзно глядя на неё.

— А может, здесь?

— Ты плохо себя чувствуешь? — насторожился он её упрямому желанию остаться в замке.

— Нет-нет, — помотала она головой. — Просто я... помоги с платьем, пожалуйста.

— Не беспокойся, надолго мы не задержимся, — сказал он, помогая ей надеть тяжёлое платье.

Они наскоро позавтракали в комнате Мег, после чего незаметно для остальных домочадцев покинули Лайл. Конор отказался от услуг Пипа и решил самому править каретой. Мег немножко расстроилась, потому что предпочла бы доехать до таинственного места в супружеских объятиях, но спорить не стала. Сегодня она получит признание Конора, и ей не хотелось начинать этот день с препирательств.

А возможно, подумалось ей, и то место, куда везёт её Конор, пойдёт? Какая в сущности разница! Да, она не будет тянуть и приступит к следующему шагу, как только они доедут до места. «Скажи ему, что ты почувствовала после встречи с ним. Или лучше, — подумав, поправила себя Лотти, — что ты почувствовала, когда вы стали близко и хорошо общаться. Учитывая вашу историю». Это не должно быть сложно, решила Мег.

Ехали они совсем недолго, и вскоре Конор остановился у озера. Зимой узнать его с первого взгляда у Мег не вышло, но довольно быстро она сообразила, что это озеро — то самое, где у них с Конором случилась первая близость. Мег весьма удивилась: что Конору здесь могло понадобиться? Кажется, он упоминал про некий разговор, но причём озеро?..

Когда Конор открыл для неё дверцу, она не выдержала и спросила:

— Почему мы здесь?

Конор помог ей спуститься и глубоко вздохнул, собираясь с силами. «Сначала говори о том, что ты почувствовал при вашей первой встречи. Или когда у вас всё закрутилось. И поярче всё описывай, поцветистее!». Это должно быть непросто, решил Конор. Говорить красиво он не особенно умел, но раз, как уверял Логан, женщины именно этого хотят... Ради Мег он на что угодно готов.

— Мне нужно поговорить с тобой, — ответил он. — В замке могли помешать, а здесь тихо...

В голове будто наяву прозвучал голос Логана: «Сразу скажи ей, почему привёз на озеро».

— ...На самом деле, это место лучше всего подходит для нашего разговора.

Мег не могла с ним не согласиться. «Не позволяй ему увести тебя от темы. Сразу начинай говорить!» — настаивала вчера Лотти.

— Конор, я хотела...

— Мегги, подожди, я собирался...

— Нет, я правда хотела кое-что сказать.

— Я тоже, — мягко, но настойчиво ответил он. — Позволь мне начать.

Когда Конор говорил с ней таким тоном, Мег не могла отказать. Пожалев, что Лотти не сказала, как действовать, если что-то пойдёт не совсем так, как задумывалось, Мег решила, что начать ему позволит, но продолжит разговор она. Никак иначе!

— Пойдём прогуляемся.

Он повёл её на противоположный берег озера, где Логан уже всё должен был приготовить. Но на всякий случай Конор шёл очень медленно: не хотелось бы, чтобы они наткнулись там на его брата!

— С самого первого мгновения, когда наши взгляды встретились... — «...ты понял, что именно она тебе нужна». Конор нахмурился. Нет, в плане Логана был серьёзнейший недочёт! Этак признается в любви вовсе не он Мег, а Логан не понять кому. — Прости, — сжал он пальцами переносицу, собираясь с мыслями. — Я узнавал тебя постепенно, и сначала — мне казалось — ты была до невозможности взбалмошной, недалёкой и с острым язычком. Хотя в последнем я не ошибся всё-таки, — улыбнулся он. — И постепенно понимал, что к тебе чувствую на самом деле.

Мег схватила его за руку, с недоверием заглядывая в лицо.



Марина Гилл

Отредактировано: 17.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться