Любовь в наказание

Размер шрифта: - +

Глава 18

Действовать решили незамедлительно, ведь со спящим колдуном справиться намного легче. Олеся провела с ребятами что-то вроде инструктажа, в котором она рассказала, что нужно делать, чтобы не попасть под колдовские чары. Честно говоря, она толком так и не узнала, что для этого требуется. Но одно не вызывало сомнений — ни в коем случае нельзя смотреть колдуну в глаза!

Олеся была как в тумане, словно наблюдала за происходящим со стороны. А ещё она боялась подойти к Владиславу! Да они даже не поцеловались при встрече! Олесе казалось, что, несмотря на темноту, Влад видит её насквозь, чувствует на ней запах чужого мужчины. По злой иронии этот запах принадлежал ему самому. Чёрт, как всё запутано!

Они тихо вошли в дом, как преступники напали на спящего Даниила. Как ни странно, но мужчина даже не оказал сопротивления и, кажется, совсем не удивился! Он лишь посмотрел на всех холодным взглядом и замкнулся в себе.

Как назло, колдун был обнажённым. В последние дни они всегда спали раздетыми, ведь нет ничего прекраснее, чем чувствовать каждой клеточкой тело своего любимого мужчины. А в свете последних событий этот момент выглядел крайне компрометирующим…

— Олеся, надень на него хотя бы трусы, — со злостью выдавил из себя Владислав.

Так как руки у Даниила были надёжно связаны за спиной, то пришлось ей самой надеть на него бельё. Олеся старалась не волноваться, но у неё это плохо получалось:

— Мы же не повезём его полуголым. Нужно ему дать возможность хотя бы одеться, развяжите ему на время руки.

— О! Ты о нём так заботишься. Боишься, как бы колдун не простудился? — Очевидно, Владислав еле сдерживал свою злость. Хотя, это и неудивительно! Но Олеся никогда не видела его таким.

— Да, забочусь. Главным образом потому, что это твоё тело, и тебе оно ещё понадобится. И не надо срывать не мне злость.

— Олесь, давай на минутку выйдем на улицу, есть разговор. — Владислав бросил взгляд на колдуна и его лицо словно окаменело.

Она с наслаждением дышала полной грудью. Холодный воздух бодрил и приносил некоторое успокоение. Ночь была тихой и звёздной, так и хотелось обратиться и улететь отсюда подальше.

Владислав молчал, по-видимому, он не знал с чего начать.

— Признайся, тебе было хорошо с ним? — тихо спросил он.

— Да, хорошо. Я же думала, что это ты.

— Неужели ты не догадалась?! Ты же меня хорошо знаешь! Как я разговариваю, как я думаю, чем, чёрт возьми, я дышу! В жизни не поверю, что мы с ним настолько похожи…

— Перестань. Не мучай ни себя, ни меня! — Олеся уже не могла сдержать слёз.

— Что-то изменилось. Между нами. Интересно, это можно расценивать как измену? — С сарказмом спросил Влад и пошёл обратно в дом.

Олеся, украдкой вытирая глаза, принялась готовить одежду для Даниила. Мельком на него взглянув, она встретилась с его внимательным и сочувствующим взглядом. Даниил понял всё без слов.

— Ребят, развяжите ему руки. — Требовательным тоном произнесла Олеся, обращаясь, скорее, к Глебу.

Одевшись, колдун добровольно скрестил на спине руки, позволив без проблем связать его заново. А Олеся, не в силах справиться с самообладанием, начала спешно собирать вещи.

Она кожей чувствовала на себе пристальный взгляд Даниила. Вот ведь странно — фактически на неё смотрели глаза Владислава, но само выражение, с которым он на неё глядел, было явно от колдуна! Дикость какая!

Причём Олеся мучилась, скорее, совсем от другого. В этом она даже себе боялась признаться. К её ужасу, в данный момент она чувствовала духовную близость именно с Даниилом, а не с Владом! Ведь она знала, что колдун понимает её лучше, чем никто другой!

А Владислав был прав, когда говорил, что между ними что-то изменилось…

— Как вы нас нашли? — Чтобы хоть как-то разрядить обстановку спросила у Владислава Олеся.

— Это всё Гарик. У вас с ним, как выяснилось, крепкая сверхъестественная связь. Я же тебе говорил, что звереныш чертовски умён. Стоило мне только показать ему твою фотку, как он сразу же понял, что от него требуется.

— Бог мой! Куда же ты его дел?

— Бедолага сидит в багажнике. Честно говоря, я про него совсем забыл. Пошли, выпустим узника на свободу, заодно и поздороваешься. — Предложил ей Владислав потеплевшим голосом.

Через час они уже ехали по ночной просёлочной дороге. Олеся сидела на переднем сидении рядом с Владом и с гаргульёнышем на коленях, а Даниил находился в другой машине с Глебом.

Почти всю дорогу они промолчали. Ещё, как назло, Владислав включил их любимого Джона Ньюмена. Олеся даже не сомневалась, что он сделал это намеренно. Ведь именно под эту музыку они когда-то гоняли с ним наперегонки.

Сердце сжималось от невыносимой тоски. Она вспоминала, как автомобиль Влада нёсся рядом с ней по заброшенному полу, и ветер бил ей в лицо. И пускай львица передвигалась гораздо медленнее автомобиля, Влад всегда поддавался, давай возможность ей насладиться собственной победой.



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться