Любовь в никогдабре

Глава 4. Я знаю, что это ты!

Валерия

Я ехала из больницы домой в такси, и так же, как в боковом стекле машины мелькали здания и люди, в моей голове мелькали картинки: орущий директор, файлы с расчетами, сообщение об увольнении, экран телефона с пятью пропущенными звонками от босса и шестнадцатью от Марины, коллеги.

Конечно, после того сообщения Ольга позвонила Марине и попросила передать шефу, что я в больнице, но это уже ничего не могло изменить: Игорь Владимирович файлы от меня не получил, а когда поставщик приехал на переговоры, его и вовсе никто не встретил. Он потыкался-помыкался, но так как никто не знал причины встречи, уехал не только несолоно хлебавши, но и сильно рассерчавши.

В общем, после случившегося в тот день все в отделе мечтали приобрести суперспособности: превратиться в невидимку, стать мальчиком-с-пальчик или дюймовочкой, мимикрировать под мебель, перемещаться по потолку, купить за бешеные деньги плащ-невидимку Гарри Поттера... Всё, что угодно, лишь бы не попасть Игорю Владимировичу под горячую руку.

Марина сообщила, что его лишили не только квартальной премии, но и годовой — поставщик долго ябедничал генеральному, говорил в числе прочего об отсутствии лояльности и элементарном неуважении, а тот в свою очередь отчитал шефа.

Я позвонила Игорю Владимировичу еще из больницы.

— Тишкина, ну и зачем звонишь, я всё сказал. Переговоры сорваны, поставщик в бешенстве, а генеральный... тебе лучше не знать! — запыхтел в трубку он.

— Но вы же понимаете, что я физически не могла приехать... — отпарировала я и зачем-то добавила: — Вы не можете меня уволить за это, я пожалуюсь в трудовую инспекцию!

Ох, лучше бы я не произносила это горячо «любимое» работодателями словосочетание...

Потому что тут же почти физически ощутила гнев директора — он заорал так, что мне пришлось отодвинуть телефон от уха:

— Вот теперь точно пиши заявление по собственному, только теперь даже без отработки, Тишкина! Трудовой инспекцией она меня пугать будет! Тебе напомнить, сколько раз ты опаздывала на работу за последний месяц? Пару раз электронный пропуск забывала, а это тоже, считай, прогул. А три дня и вовсе отсутствовала! Жаловаться она будет... Ты кому угрожаешь?! В общем, так: расчет забирай, но на глаза мне лучше не попадайся! — И бросил трубку. А я еще с минуту держала телефон в руках и смотрела в одну точку.

«Дура! Ну какая же я дура! Ну кто меня за язык тянул! Конечно, босс в гневе, он ведь то сообщение писал, еще не зная, что со мной... Можно было договориться по-хорошему, но нет же, справедливости мне захотелось... Справедливость счета не оплатит!»

Я готова была разрыдаться от обиды. Начальник прав: у него шансов отстоять правомерность увольнения достаточно, а вот я ничего не докажу, за последний месяц действительно частенько опаздывала и отсутствовала по семейным обстоятельствам...

«М-да, Лера, ты просто гениальный конфликтолог!»

Я, конечно, даже понять босса могу: не мне отдуваться перед начальством, но с другой стороны, ничто же не предвещало, как говорится! Я же не специально!

До сих пор не возьму в толк, откуда такая реакция на препарат, который я давно пила. Очередная неприятность в копилку моих неудач. Скоро новую покупать придется такими темпами.

Оценив свое незавидное положение, я всё же решила, что девушка неглупая, опыт работы имеется, желание работать — тем более. Прорвёмся. Думаю, быстро работу найду.

Если бы я тогда знала, что скоро смогу стать героем картинок из инета «мечты vs  реальность»...

***

Квартира, как и ожидалось, встретила меня тишиной.

Наскоро перекусив, я занялась Иннокентием, которому пришлось куковать в одиночестве два дня, благо, корма и воды было в избытке.

Я обрабатывала его крыло с такими приятными на ощупь перьями и размышляла о мужчине-видении. Каким образом он попадал в мою квартиру? Кто он вообще такой? Все люди как люди, живут себе спокойно, а ко мне в гости привидения ходят... Правда, этот конкретный визитер явно для привидения слишком живой, раз умудрился мне таблетку в рот запихнуть, ну, или я очень мало знаю о привидениях.

Всё же мужик или этажом ошибся, или подъездом, а может, и временем, потому что говорил с четкой уверенностью в том, что я его понимала и знала, о чем шла речь. Но я ни черта не понимала... Нет, спасибо ему, конечно, что спас, но, надеюсь, он больше не появится, мне и так проблем хватает.

Мои размышления прервал телефонный звонок.

— Привет, как ты? — раздался в трубке бодрый голос никогда не унывающей Ольги.

 — Спасибо, получше. Завтра составлю резюме и займусь поиском работы. Ничего, прорвемся! — попыталась я успокоить и поддержать саму себя.

— Как там родители, кстати, какие новости?

— Ох... Не очень, если честно. — Я нахмурилась. — Невролог к ним как раз вечером приходил, пока я в больнице лежала. В общем, сказал, что восстановление после инсульта будет длительным, денег уйдет много, нужно будет заниматься, делать массажи, чтобы папа встал.



Диана Рымарь, Ольга Белозубова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться