Любовь в никогдабре

Глава 5. Что такое не везет

Алексей

«Это не женщина, это беда!

Я с такой, как она, ни за что никогда...»

Даже песню дурацкую вспомнил — вот до чего дошел.

После того как Валерия выпустила меня на волю, я взлетел на растущую возле речки иву и уже оттуда наблюдал, как она чуть не расшиблась на камнях возле берега. Споткнулась, отвлекшись на мобильный телефон. Громко фыркнула.

Это же надо быть такой неудачницей…

Боже, за что? Почему моя хранительница именно она? Что я сделал плохого? Как согрешил? Я задавался этими вопросами который день, но провидение не спешило отвечать.

Наблюдал за тем, как Валерия удалялась к машине, и гадал: как еще не расшибла свой сказочный нос. Тот у нее, и правда, весьма выдающийся. Длинный, любопытный… Хотя, надо признать, не портил симпатичную мордашку. Фигура тоже ничего, девица в самом соку, всё у нее на месте: и филей, и содержимое бюстгальтера. Но вот с соображалкой и везучестью, похоже, повезло куда меньше.

В голове тем временем роились вопросы.

Всё должно было быть не так, а на порядок проще. Хотя после некоторого общения с Валерией Тишкиной я понял: с ней просто не будет никогда.

Она должна была сама прийти в мой клан, ведь каждой порядочной хранительнице известно, где живут и́нниферы. Их этому учат с младых ногтей, больше того, девушек к нам тянет, они нас чувствуют… как и мы их. И если не приходят непосредственно в клан, то любят приезжать к берегам рек, где мы бываем как птицы, а там уж заметить хранительниц — дело техники.

В общем, мало того что не пришла, так еще и не узнала меня, не почувствовала.

А потом эта собака и ранение… Проклятый питбуль чуть не сожрал меня!

Полный провал... Пока был рядом с Валерией, будто делил ее неудачи.

Когда она не явилась к сроку, я, как порядочный иннифер, начал поиски своей хранительницы. Отыскал, не погнушался явиться сам, чтобы спросить, почему она ко мне не торопится… И тут эта псина. Кинулась на меня с такой скоростью, что я даже перевоплотиться не успел. А потом уже и не мог. Ведь рана нешуточная, заживление отняло слишком много сил.

Два раза удалось превратиться, хоть и ненадолго. Но когда она вернулась с больницы и начала ко мне приставать, упрашивая стать человеком, просто не смог — ведь последние силы потратил на то, чтобы ее спасти. Подумать только, вместо благодарности эта девица трясла коробку так, что у меня потом несколько дней голова болела! А даже если бы и мог превратиться, то не стал бы, понял: ее мои визиты в человеческом облике только пугали, поэтому, когда почувствовал себя лучше и набрался сил, уже при ней так и сидел зимородком.

Но самое паршивое то, что, прожив в ее квартире больше двух недель, я не увидел ни одного признака того, что она знает о своей миссии. Неужели действительно не подозревает, что является хранительницей? Также не обнаружил ни одного следа Зауми — книги, которую она должна мне передать.

Что ж, придется встретиться с ней еще раз.

Позже явлюсь к ней нормальным человеком, одетым для разнообразия. У нас, у инниферов, как — есть сила, есть возможность пользоваться огненной магией. Хоть в королевской мантии, обшитой горностаем, явиться могу. Нет силы — сиди голый или даже пернатый.

Мы, маги огня, прокляты с древних времен. У нас две ипостаси: человек и зимородок. Чем только заслужили…

Ну да ладно, пора домой.

Прежде чем снова явлюсь к этой женщине-беде, соберу-ка на нее побольше данных, пусть ищейки клана постараются, вытрясут все секреты ее прошлого. Следовало изначально так и поступить, а не лететь к ней зимородком практически наобум. Ну… теперь научен. Опыт был горек.

Я расправил крылья и влился в воздушный поток, позволил ему нести меня вперед, всё дальше и дальше. При удачном раскладе мы, зимородки, способны развить скорость до семидесяти километров в час. На машине оно, может быть, и быстрее… Но ничто не заменит тех потрясающих ощущений, которые пронизывают тебя во время полета. Я уже давно живу в этом мире, почти тридцать пять лет, а полеты всё еще радуют.

Путь у меня неблизкий, от Краснодара до деревни Горнолуч больше ста километров.

Я летел два долгих часа, прежде чем воспарил над россыпью коттеджей, выстроенных на берегу горной реки Пшеха. Наконец я на месте.

Дома в нашей деревне всем на зависть. Добротные, из дорогого итальянского кирпича, оборудованы по последнему слову техники. Мы — древний клан, и в этом есть свои преимущества. Инниферы слишком давно живут среди людей, успели выучить их нехитрые повадки, научились предугадывать мысли, действия. Их нелепые финансовые пирамиды, экономические спады, подъемы… всё это легко спрогнозировать, предвидеть. Я удивлен, как люди сами этому не научились... Глупые, примитивные существа. Они всё еще с удовольствием падают в экономические ямы, которые сами же и вырыли. Большие деньги зарабатываются легко и приятно, когда тебе открыта мудрость прошлых веков. И мы этим успешно пользуемся.

Конечно, и среди людей попадаются мудрецы, способные видеть дальше собственного носа. Но в большинстве своем это серая масса, не стоящая внимания и не способная на великие дела. То ли дело инниферы! Каждый из нас стоит десятков, сотен, тысяч человеческих умов.



Диана Рымарь, Ольга Белозубова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться