Любовь в никогдабре

Глава 6. Иголка в стоге сена

Алексей

— Полтора месяца... Полтора, мать их так, месяца! — проорал я в трубку.

— Мы всё выведали, Алексей Антонович! Это заняло очень много времени, но лишь потому, что... В общем, через пять минут папка и флешка будут у вас, и вы сами всё поймете.

Через пять минут я уже действительно изучал то, что нарыли инниферы. И чем больше изучал, тем выше поднимались мои брови.

Скажу так: за свою жизнь повидал достаточно, меня практически невозможно чем-либо удивить, но Валерии в очередной раз это удалось. Начать хотя бы с того, что она и не Валерия вовсе... Я смел папку на пол и вскочил с места.

«Значит, ты решила поиграть со мной? Что ж, хранительница, я всё равно выведу тебя на чистую воду, выясню, зачем скрыла правду. Ты выполнишь то, что предназначено! А уж по доброй воле или нет — решать тебе...»

 

***

 

Валерия

— Полтора месяца... Полтора, мать их так, месяца! — проорала я в трубку.

— Ну не кипятись ты так, Лер. Кризис в стране, просто нужно еще время. Зато точно найдешь работу мечты, а не схватишься за первую попавшуюся... — Ольга всегда пыталась найти что-то хорошее в любой ситуации.

— Оль, ну сколько еще ждать? Мне скоро тараканы будут еду носить, как в том анекдоте, а работы всё нет и нет. Родители на меня надеются, — вздохнула я. — Ну я же вижу по горящим глазам эйчаров, что их всё устраивает! Все, как один, потирают лапки и талдычат, что перезвонят, а воз и ныне там! Я не пойму, что делаю не так?

— А ты возьми да позвони всем сама еще раз, напомни о себе. Лишним точно не будет,  — предложила подруга.

И я прозвонила, как только положила трубку.

Я обошла без малого все крупные компании города в надежде на хорошую должность и достойный оклад. Моим знаниям и навыкам можно только позавидовать, а резюме выставлять как образец, но отчего-то это не приближало меня к трудоустройству.

В итоге снова промониторила сайты для поиска работы. Многие вакансии, куда отправляла резюме, так и не были закрыты. Странно. Я точно знала, что подходила им по всем параметрам. И тут раздался звонок с неизвестного номера.

— Валерия? — послышался тонкий приятный женский голос. Смутно знакомый.

— Да, слушаю.

— Это Наталья... Вы десять минут назад звонили по поводу вакансии ведущего специалиста по закупкам...

— Да-да, звонила! — обрадовалась я.

— Валерия, я не должна сейчас с вами разговаривать, но вы показались мне хорошим человеком, к тому же очень похожи на мою сестру, — промямлила Наталья. — В общем... Вы простите меня, может, не стоит вам это говорить...

— Наталья, ну вы уже позвонили, значит, стоит. В чем дело? — спросила я в недоумении.

— Я слышала разговор между начальником отдела закупок и директором. Начальник явно хотел вас взять, был очень доволен собеседованием. Сказал, что вы именно тот специалист, которого он искал, но вот директор...  — Наталья снова замолчала, вздохнула и продолжила: — Вы, я боюсь, не сможете устроиться ни в одну мало-мальски известную и крупную компанию в городе.

— Это еще почему? — вскинула я брови.

— Директор сказал начальнику, что даже будь вы трижды подходящей кандидатурой, не будете у нас работать, потому что это просьба Мирошниченко и Иглицкого, ну и трудовую инспекцию упомянул. Я не знаю, кто это такие, вам лучше знать, кому вы перешли дорогу...

— Спасибо, Наталья! До свидания... — Я положила трубку и села за стол.

Как же до меня раньше-то не дошло? И правда, это было по меньшей мере странно, что меня не брали в нормальные компании с моим опытом и навыками.

Что ж, это всё объясняет. Если к делу подключился Иглицкий, директор департамента, я действительно не найду работу в этой сфере в этом городе, а может, и крае. Никогда не думала, что Игорь Владимирович опустится до такого. Искренне надеюсь, что с такими закидонами он недолго проработает начальником. Вот что значит взяли по протекции...

А еще я считала, что такие времена давным-давно прошли, всё же двадцать первый век на дворе, но, как оказалось, нет, и вполне можно таким образом испортить жизнь человеку, достаточно нескольких звонков.

«Ну что ж, Лера, значит, пришло время сменить специализацию».

Только вот ума не приложу, чем бы таким заняться, чтобы и прибыльно, и в соответствии с моими талантами. Что ж, зато точно знаю, с кем посоветоваться. Позвонила Рыжику.

— Оль, тут вот какое дело... Мне нужно менять специализацию, без тебя не обойдусь. Работу по прежнему профилю теперь не найду никогда, — заинтриговала я подругу. — В общем, ты приходи, как освободишься, составим план и всё обсудим.



Диана Рымарь, Ольга Белозубова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться