Любовь в никогдабре

Глава 7. Пиджачок-судачок

Валерия

Пиджачка-судачка из моего прошлого звали Петя… Точнее, Пётр Данилов. Такой же высокий статный брюнет, как товарищ Крутов. И костюмы у них один в один — серые в светлую полоску. И горло он так же прочищал...

Но обо всём по порядку.

Отлично помню, как я пришла впервые устраиваться на работу. Вчерашняя студентка, свежая выпускница с дырой в кармане и полным отсутствием уверенности в себе, а также опыта в трудовой книжке. Столкнулась с ним в лифте, случайно облила его минеральной водой. Он посмотрел на меня с таким презрением, словно на рукав его пиджака попала не чистая вода, а как минимум серная кислота.

— Кто догадался тебя пустить в здание, криворукую такую… — процедил он сквозь зубы, поправляя галстук.

Я пробубнила «извините» и попыталась как можно незаметнее просочиться в дверь лифта с другими людьми, вышла даже на этаж раньше нужного. Перенервничала из-за неприятного инцидента, в результате на собеседовании у меня дрожал голос. К счастью, это не помешало мне получить должность, хоть это и не была работа моей мечты, отнюдь.

Я — девушка без претензий. Пробовалась на самого обычного офис-менеджера небольшой фирмы по поставке замороженных продуктов.

Зато серый пиджак — парень с претензией… на всё! Служил главным менеджером фирмы, продающей оргтехнику.

Так сложилось, что офисы, в которых мы работали, находились друг напротив друга. Волей-неволей столкнешься у лифта или на этаже. И каждый раз я замирала при встрече, чувствовала себя мерзким микробом, когда он окидывал меня презрительным взглядом.

Впрочем, взгляды его оставались надменными и презрительными не так уж долго, всего-то до новогоднего корпоратива. Наши фирмы не только располагались рядом, но и устраивали праздник в одном и том же зале ресторана. Две не слишком крупные компании, два стола, два ведущих… Серый пиджак и я, сидящая практически напротив, вся такая растакая в красном платье и на шпильках. Если учесть, что во мне добрых метр семьдесят сантиметров роста, на шпильках я всегда смотрюсь эффектно. Кстати, у меня до сих пор есть то платье, одно из любимых. Козырный наряд…

Нет-нет, не подумайте, платье было вполне приличное, доходило до колен и даже не особенно облегало мою стройную фигуру. Тем не менее преображение в яркую бабочку из серой офисной мышки не осталось незамеченным.

— Пётр Данилов! — представился он, поймав меня выходящей на улицу подышать свежим воздухом. — Я вижу, вы без пары…

Я сделала вид, что внезапно оглохла, и позорно скрылась с места происшествия. Оставила мистера пиджачка-судачка стоять и хлопать ресницами, до обидного длинными, к слову.

Однако его попытка наладить мосты была замечена одной из моих коллег, болтушкой и хохотушкой Ирочкой. Через три минуты об этом знала каждая представительница женского пола за нашим столом. Дружным коллективом девочки стали благословлять меня на глупость:

— Осмелился подойти, инициативный!

— Креативный, вон как необычно из его кармана торчит белый платок…

— Иди, Тишкина, тряхни молодостью, а то сидишь вечерами одна, как квочка.

Ну, я и тряхнула…

Не знаю, молодость это была или глупость. В общем, у нас с пиджачком случился медленный танец, во время которого он поведал мне, какой он ходок и сколько у него перебывало любовниц за прошлый год — подвел, так сказать, статистику. Приглашал прогуляться… Но слушать о его похождениях мне не хотелось, поэтому я извинилась, и под предлогом того, что дома ждут строгие родители, убежала.

После новогодних праздников пиджачок-судачок отчего-то решил, что я невероятно достойная кандидатура для ухаживаний. Начал одаривать меня благосклонными взглядами в лифте, судорожно поправлял галстук, прочищая горло, отлавливал на обеде в столовой и с упоением рассказывал, какую важную должность он занимает. Поскольку были теперь официально знакомы, послать его подальше мне казалось неловким.

Следующим этапом стали букеты ромашек, гвоздик, роз, наконец… Ну, букеты — громко сказано, всегда по три цветка.

Коллеги бесновались:

— Упустишь хорошего парня — будешь кусать локти!

— Какой мужчина!

— Опрятный, таких поискать…

Нет бы мне, дуре, строго их отчитать за то, что суют носы в чужое дело, или посоветовать самим начать с ним встречаться. Ведь видела, что человек — гниль. Но я — младший сотрудник, а они… лучше знали жизнь, как я тогда подумала. В общем, пошла на свидание.

Пётр повел меня в кафе напротив офиса. Кормил салатом «Цезарь» и пытался споить клубничным дайкири. Но споить меня — дело зряшное. Не пьянею я, по крайней мере не глупею от выпитого, хоть никогда и не злоупотребляла. Тело мое — храм мой, пусть я периодически и пихаю в этот храм чипсы со вкусом краба.

За ужином Пётр продолжил потчевать меня рассказами о прошлых победах на любовном и рабочем фронте. Да так старался, что ко времени оплаты счета меня от кавалера начало сильно подташнивать. Потом я сделала ужасную вещь — ответила строгим отказом на его предложение продолжить вечер в его городской квартире.



Диана Рымарь, Ольга Белозубова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться