Любовь в никогдабре

Глава 10. Гора и Магомет

Алексей

«Повезло так повезло… в кавычках, разумеется».

Выходил я от Валерии в пресквернейшем настроении. Снова провалил переговоры, а ведь старался изо всех сил, объяснял очевидные факты! Но мои старания — что об стенку горох.

Мотаться из Краснодара в Горнолуч и обратно смысла не было — в любом случае не отстану от Тишкиной, пока не получу книгу, поэтому я отправился в первую попавшуюся пятизвездочную гостиницу. Уж лучше побуду какое-то время там, по крайней мере пока не решу, что делать дальше.

Все-таки непонятно, что же не так с хранительницей.

То ли встретил дуреху пришибленную, то ли… Но на дуреху хранительница никак не походила. Вполне разумная женщина… почти.

«Амнезия у нее, что ли?» — вдруг дошло до меня.

Интересно, а так на самом деле бывает или это всего лишь людские выдумки, чтобы серой массе было интереснее книжки читать да фильмы смотреть? У инниферов такой беды быть не может, наш разум — сейф, что туда попало, ни за что уже не потеряется. Мы ничего не забываем, не страдаем такого рода заболеваниями.

Однако люди — слабые существа, а хранительница — всего лишь человек.

Собственно, зачем гадать, когда у меня столько связей и возможностей всё разузнать. Позвоню специалисту…

 

***

 

Вот тебе на! Такое и правда бывает.

Заселившись в номер-люкс, я не меньше часа разговаривал с доктором наук, который положил жизнь на изучение феномена амнезии. Он обстоятельно и с энтузиазмом рассказывал — сразу видно, оседлал любимого коня. Пришлось даже останавливать иногда, чтобы не уходил в совсем уж непонятные дебри.

В общем, чуть ухо к трубке не приросло, но, стоит отметить, интересно поговорили.

Амнезия, оказывается, не такое уж редкое явление, даже бывает нескольких видов, возникает из-за травм физических или психологических. Итак, нужно рассуждать логически. На вид Валерия показалась мне вполне здоровой, шишек на голове я у нее не заметил, хотя, зная это Злоключение, не удивился бы, стукнись она обо что-то. Всё же недавние ранения исключены, иначе она бы об этом говорила с подругой. Значит, травма давняя и, возможно, даже не физическая, а психологическая.

«Что же с тобой случилось, хранительница?..»

Я потер лицо руками, откинулся на спинку дивана.

Доктор порекомендовал несколько способов восстановления памяти: во-первых, можно поместить ее в те же условия, где она жила раньше, росла, во-вторых, помедитировать. В конце концов, попутешествовать по родным для нее местам. Кстати, мои зимородки уже составили примерную географию ее перемещений.

Есть чувство, что совет доктора может помочь, а я привык доверять своей интуиции — она у меня будь здоров, любой человечишка позавидует, я же иннифер, в конце-то концов.

Решено!

Только одна загвоздка… Как мне уговорить Валерию поехать со мной? Ведь пошлет, как пить дать пошлет, даже слушать не станет. Эта гордячка способна и не на такое, повезло с хранительницей, нечего сказать. Она совершенно не восприняла меня всерьез, а я ведь старался быть максимально обходительным. Человек, что с нее взять… тем более женщина.

Я снова достал телефон, заказал себе кофе и обед из местного ресторана.

Пока несли еду, в голове неожиданно созрел план.

Будучи раненым и оставаясь заложником в ее квартире, я часто слышал, как она сокрушалась по поводу отсутствия денег. И помощники мои докладывали, что Валерия активно занималась поиском работы, да только ее начальник успел разнести о ней такую славу, что ее вряд ли взяли бы даже уборщицей. Значит, было за что, раз так поступил.

Я даже примерно догадываюсь, что случилось у Валерии на работе, по какой причине ее уволили. По всему видно — жадновата, одни деньги на уме. Весьма вероятно, что проворовалась. Ей наверняка заплатили, чтобы заказала ту партию соков.

Вот и хорошо. Уж мы, инниферы, знаем способы влияния на меркантильных женщин. Предложу ей кругленькую сумму, найму ассистенткой. Как миленькая у меня поедет туда, куда скажу, сделает всё, что надо, еще и в ножки кланяться будет. Прикажу, так она и сальто назад делать научится, а заодно тапочки в зубах мне таскать.

Знаю я таких особей… Медом не корми, дай купюрами в кошельке прошуршать.

Организую всё завтра же!



Диана Рымарь, Ольга Белозубова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться