Любовь в никогдабре

Часть 2. Наследие прошлого Глава 13. Полет. Воздух

Валерия

Машина плавно катилась по дороге «в командировку», а я косилась на сидевшего за рулем иннифера и пыталась понять, как ему тогда удалось так быстро снять офис. Столько денег вбухать ради одного разговора! При этом Алексей не выглядит так, словно пашет с рассвета и до заката. Наверное, это заслуга его родителей.

Мне до сих пор не верилось, что я смогу что-нибудь вспомнить, посетив детский дом, в котором провела несколько месяцев (начать решили именно оттуда), но хозяин барин. Хорошо хоть ехать было недалеко, потому что иннифер оказался невероятно милым и «разговорчивым» собеседником.

— Алексей, а ты любишь летать?

— Да.

— Это, наверное, так круто — ощущать свободу, отдавшись воздуху и ветру?

— Да.

— А ты с семьей живешь?

— Нет.

— А твои родители вместе живут?

Тут Алексей покосился на меня с таким взглядом, будто я спросила его, любит ли он есть младенцев на ночь. Хм. Странная реакция...

 

Алексей

Я наслаждался дорогой за рулем любимого «мерседеса», посматривал на Валерию, сидящую справа на пассажирском сиденье, и вспоминал, как прошла наша встреча в офисе «Легиона».

— Могу хорошо заплатить. Пять миллионов рублей тебя устроят? — произнес я  тогда волшебные слова и увидел, как сразу загорелись ее глаза.

Ну что ж, всё именно так, как я и предполагал. Она меркантильна. Годы бегут, столетия проходят, а человеческая суть неизменна. Хотя, возможно, так даже проще. Валерия будет ответственнее подходить к делу, чтобы получить деньги. Мне это только на руку.

Впрочем, реакция Тишкиной меня не удивила, я не ошибся в своих подозрениях на ее счет. Меркантильных дам отлавливаю на подлете. Сложностей с распознаванием нет — они все такие, как на подбор. Как будто на одном заводе штампуют...

Я поразился другому: предположению Валерии. Ну как можно подумать, что мы собственноручно будем убивать тех, от кого зависит наша жизнь? Нет, конечно, у нас есть враги — завистливые людишки, желающие нам отомстить за нанесенные обиды. Возможно, с бабушкой Валерии именно так и произошло? Ее иннифер перешел дорогу власть имущему? Но за всю мою жизнь я не сталкивался с такими случаями и даже не слышал о них.

Однако внутри мигал тревожный маячок, словно говоря: «Ты что-то упускаешь!»

Я привык доверять своей интуиции. Поэтому постарался отрешиться от всего, открыв дверь в хранилище воспоминаний...

И чего это Валерии, до этого довольствовавшейся тишиной, вдруг вздумалось поговорить? Пришлось отделаться односложными ответами, чтобы отстала.

Правда, один ее вопрос — о моей семье — чуть не заставил заскрежетать зубами. Я крепче сжал руль и сразу дал ей взглядом понять, что такие темы лучше не поднимать. Семья... Семья инниферов — это инниферы. Родители... Моя мать радостно продала меня отцу: взяла предложенные отцом деньги и уплыла в закат. Больше о ней я и не слышал. И слышать не хочу.

Впрочем, так поступают практически все матери инниферов. Достаточно предложить хорошие отступные, и материнский инстинкт исчезает словно и не бывало. А вместе с инстинктом и сами женщины. Именно поэтому их в местах, где живут инниферы, нет. Возможно, относись матери к нам, своим детям, по-другому, мы бы...

М-да, не в ту степь тебя понесло, Алексей, не в ту.

Так, вернемся к более насущным вопросам. Бабушка Валерии погибла при пожаре. Но в документах, нарытых инниферами, нет информации о том, что это был поджог. Согласно данным, причиной возгорания послужила старая проводка. А убивать хранительниц... Ради чего?

И тут в голове всплыла сцена из детства. Мне тогда было лет десять. Я гостил у друга и встал посреди ночи, чтобы попить воды. Проходя мимо кабинета его отца, краем уха зацепил разговор по телефону.

— Да, это решило бы многие проблемы. Да, я согласен. Да, вот и мне интересно, почему вы так и не нашли способ извлечь данные из книги! Нет, что будет с хранительницами, меня не волнует! За что я вам плачу? Ищите дальше! — И отец друга с силой грохнул трубку на телефонный аппарат.

Я тогда не придал тому разговору особого значения, но в свете текущих событий это выглядело как минимум странно... Между нами, мальчишками, в детстве ходила легенда о том, что «круг избранных» спасет нас всех, что придет день, когда хранительницы будут не нужны. Однако я и подумать не мог, что кто-то действительно может пойти на всё, чтобы заполучить заклинание и избавить инниферов от нужды в человеческих женщинах.

 А что, если это не просто легенда? Что, если «круг избранных» не плод мальчишеского воображения?

Я ведь хотел поручить раскопать информацию о возможном местонахождении книги и любой информации, которая могла мне помочь, ищейкам клана. Но теперь, пожалуй, воздержусь, пока сам не разберусь, могут ли подозрения Валерии иметь под собой почву. Да, я не поклонник человеческих женщин, разве что отдельных частей их тел, но и смерти им не желаю, тем более мучительной.

Мои мысли прервал телефонный звонок. Звонил Игорь, мой брат.

Валерия покосилась на меня, взглядом будто спрашивая: кто это? Ага, так я тебе всё и выдал, мисс Злоключение.



Диана Рымарь, Ольга Белозубова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться