Любовь в облаках

Размер шрифта: - +

Глава № 6. В ожидании спасения

Утром дракон как-то странно на меня косился и все норовил повернуться спиной, словно мой вид ему неприятен или из-за меня он не выспался. Если и так, в обоих случаях не моя вина, так что я с извинениями не лезла, а тонко намекнула, что видели глаза что воровали, и матрасом ночью не я притворялась.

Дракон прорычал что-то неразборчивое, и его фигуру до самых пят скрыл невесть откуда появившийся плащ, в который он тут же укутался. Интересное дело, а мне наколдовать что-то новое из одежды?! Я тут, понимаешь ли, в одном и том же третьи сутки, стираю ежедневно, чтобы от ароматов не задохнуться, а стирка для меня наказание похуже трехдневной угрозы замужества, а здесь нате – прорычал и в обновках!

- Мы так не договаривались! – подошла к нему, попыталась развернуть к себе, но куда там. Пришлось обойти самой, стать напротив и задрать подбородок – грудную клетку не усовестить, надо смотреть в глаза. – Если ты не собираешься меня возвращать в ближайшее время… - пауза, ну а вдруг?

Ага, как же – невинный взгляд, мол, да что я, брежу?! Ай-ай-ай, как мне не повезло!

- Ясно, не собираешься. Тогда наколдуй и мне что-то новое из одежды!

Дракон внимательно просканировал меня взглядом, словно впервые увидел. Да, да, я тоже считаю, что джинсы новые и кроссовки не стоптаны, но майку ведь можно выдать другую! И белье тоже! А так как не вслух выдвигаю требования, а мысленно, легко проскользнуло маленькое уточнение: ажурное!

Вот, все сказала.

А, носки еще можно… прямо и не знаю какие… хоть в зебру, хоть в…

- А что ты так удивился? – но это я приуменьшила. Дракон явно был в шоке, и если припомнить, глаза у него начали увеличиваться на моменте с бельем. Ну, что за ханжество? Можно подумать, я настаивала, чтобы оно было красным!

- Красным? – глухо повторил он, остановив взгляд чуть ниже пояса моих джинсов.

- Да, я такое люблю, - скрестила руки на груди, а потом одумалась и сложив целомудренной лодочкой, опустила их. Дракон поднял дикий взгляд. Не верит, что ли? Ах, да, он же помогал мне после стирки кое-что высушить…

- Дважды, - еще более глухо напомнил дракон.

- Любишь ты точность, ну так я для тебя уточню, что, знаешь ли, не успела подготовиться к похищению, а то бы я непременно выбрала своего любимого, красного цвета.

Он как-то слишком внимательно заглянул в вырез моей майки.

- Да, - подтвердила с вызовом, - верхней части белья на мне нет. Я, знаешь ли, не рассчитывала на длительное путешествие.

Можно подумать, он не понял, что лифчика нет, когда я на нем лежала!

- Понял, конечно, - в глазах дракона проскочили молнии. – Но убеждал себя, что мне показалось.

Чтобы вернуть дракона в осмысленное состояние, пришлось переместить руки к груди и легким покашливанием напомнить, что глаза у меня немного повыше.

- Так что на счет обновок? – напомнила, а то с его длительными паузами после каждого слова мы до утра будем договариваться.

- Точно, - дракон плавно преодолел разделявшие нас два метра, - договариваться!

Ах да, любимая забава драконов – договариваться и торговаться, что, впрочем, для них равнозначно. Зря я сболтнула. Этот полноценный дракон – по любому не сдастся, у меня просто характер неуступчивый, так и будем в пещере голодом маяться, пока у одного из нас язык не отсохнет.

А… погоди-ка!

Это же дракону надо вслух говорить, чтобы я его поняла, а мне вовсе необязательно утруждаться! Все! Играю! Торгуюсь! А… я только упустила момент – на что я играю и по какому поводу все затевалось?

- Я объясню, - мурлыкнул дракон, и обойдя по кругу, остановился напротив, заглядывая в глаза.

Интересное дело, на вид дракон, а повадки кошачьи – а, может, у него кто-то был в предках с пушистым хвостом и усами? Надеюсь, он по-кошачьи не метит территорию, а то хотя у меня нюх и не так развит, как у него, спим-то мы вместе.

- Мне нравится, как это звучит - вместе… - мурчание.

Дракон распахнул плащ – неужели поджарился? Но хихикнула я преждевременно - он распахнул плащ шире, сделал еще одно плавное движение, и плащ скользнул по моей спине, закрывая в тканевом коконе вместе с ним. И вот здесь пришла очередь хищника улыбнуться.

- Поторгуемся? – спросил он, лизнув меня в ухо. – На что ты готова, чтобы я наколдовал тебе новый гардероб?

А, так вот мы о чем… уже легче, а то мысли спутались. На что я готова ради кроссовок, носков – две пары, кимоно – ладно, одного хватит, а то после купания не очень удобно влезать в джинсы, трех футболок, и двух комплектов красного ажурного белья? Можно еще и черное. Итак, на что я готова?

- Мне, конечно, нравится, что ты строишь далеко идущие планы относительно нас и запасаешься впрок, - заметил дракон, - но разве речь не шла только об одном комплекте белья?

- Ладно, - сдалась, - комплект белья может быть один.

- Доди, - умиленно покачал головой, - речь шла вообще об одном комплекте белья, только о нем, помнишь? Кимоно, носки, майки – этого в первоначальном списке не было.



Наталья Ручей

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться