Любовь в облаках

Размер шрифта: - +

Глава № 14. О линьке, чешуе и планах

- Оухкхэх, - стон за спиной заставил обернуться, и я несколько удивилась, заметив, что Лунный все еще лежит и, кажется, подниматься не собирается.

Понятно, что он намотался за день и что ночь еще в самом разгаре, а мы оба не выспались, но разлечься посреди пещеры, практически у меня под боком? Немного некомфортно, если честно. Подвинуться бы, да не могу: Аодх крепко прижимает к себе – это раз, а два – я все еще ползуче-неуклюжая, возвращение авантюринового в этот мир меня ведь не преобразило. Я так же прекрасна - с волосами-сосульками, в протертой одежде, особенно, в области живота и коленей, со стесанными носками у кроссовок, потому что несмотря на полную нечувствительность ног, забывала об этом и пыталась упереться в землю, чтобы легче ползти. И, признаться, понятия не имею, почему Аодх прижимает так крепко, словно я драгоценность, когда я ничуть не похожа на ту, кого он украл.

- Ты – моя саинтэ, Доди, - придерживая мой подбородок, заставил отвернуться от стонущего Керопа. – Для меня ты была прекрасна и в человеческой сущности, а когда я увидел тебя такой…

Он с силой втянул воздух и закрыл глаза, пальцами запутываясь в моих прядях. А я думаю, он запутывается, потому что они ужасны.

- Когда я почувствовал, что у тебя начался процесс обращения… - прохрипел авантюриновый, распахивая глаза, немигающие, влекущие к себе черным пламенем. – Я начал сходить с ума. Я рвал сети, в которые меня укутала смерть, в них было уютно, легко, я был там своим, но я хотел вернуться к тебе, пока никто из драконов не успел заявить на тебя права, я хотел снова увидеть твой взгляд – иногда жесткий, иногда отстраненный, иногда чужой. Но всегда мой. Для меня.

Как-то так получилось, что моя голова устроилась у него на плече, а волосы после ласки Аодха закрывали пылающее лицо приятным шелком с легким запахом горных трав. Они теперь были совершенно чистыми, как и моя одежда, я правда, видела только майку, но у Аодха есть еще один пунктик – все начатое доводить до конца. Вот бы и с моими чудо-крыльями что-то сделал!

- Они действительно чудесные, - моя спина остро отреагировала на его прикосновение, хотя я и пыталась не выдать, как это больно. – Чшш, - шепот у моего уха, - я ее заберу.

И удивительно, но надоедливое покалывание сменилось легкой прохладой, и я смогла глубже вдохнуть, без опаски получить новый удар боли. Выпрямила спину, повела плечами – хорошо-то как, вольно.

- С крыльями ничего не нужно делать. Просто ждать. Когда они полностью сформируются, - дракон обжег дыханием два моих безобразных перышка, а те довольные вниманием – затрепетали, потянулись к нему, - мы полетим с тобой вместе. Я научу тебя. Я буду рядом. Само небо будет завидовать нашей свободе.

Я слегка напряглась, потому что вспомнила сон, свой сон, в котором летала по небу… но я не стала спрашивать, знал ли он о моем сне. Думаю, знал. Думаю, видел его. А, может, это был и не сон, а другая реальность, в которой мы оба летали? Может, еще одна из простых особенностей дракона?

- Ты не боишься?

- Вот еще!

Значит, это все-таки сделал Аодх…

Благодаря тому сну или не сну я на какое-то время забыла, что ползаю, как гадюка, и что Аодх может и не вернуться. Я была гордым драконом. Я была сильным драконом. И я была не одна.

Аодх на секунду прижал меня еще крепче, и я даже хотела рассмеяться и сказать ему, чтобы не боялся – в таком состоянии не сбегу, но он отпустил меня, снова балуя перышки легкой лаской. Не много ли им? У меня вот чешуя на лбу зачесалась, а лоб прижат к мужскому плечу, а руки сами обнимают дракона…

Аодх отстранил меня от себя, и я смутилась под его взглядом. Я понимаю, что не в первый раз он меня рассматривает, и даже так близко не в первый, просто я пока еще сама не привыкла к своему новому облику… Может, чуть позже рассмотрит? Хоть чуточку позже? Но в темных глазах Аодха светился такой восторг, что я смутилась и успокоилась одновременно. Кажется, ему нравится, как я выгляжу.

- О да, - провел ладонью по щеке, погладил большим пальцем лоб, и зуда как не бывало.

Ух ты, и кому там не угодила магия колдуна?! Держите меня четверо, я за себя не ручаюсь. Со всеми разберусь, всех догоню, вот как смогу ходить, так и держите, а то начнется кровопролитие. Я - дракон молодой, до конца не обратившийся, новые вкусовые пристрастия у меня еще не сложились, могу и врагами перекусить.

- Спасибо, - поблагодарил Аодх, хотя это ведь я должна была, это мне лоб почесали. – Я сделаю все, чтобы ты не пожалела о выборе.

- Я… ну…

- Ах, ну да, - усмехнулся авантюриновый и переключился на второе крыло с массажем, - ты хотела поторговаться.

Да! Хотела! Имею полное право! Погоди-ка... У меня что, появилось второе крыло?!

- Да, - восторженный шепот. И вот мне еще показалось, что восторга по поводу этого крыла явно больше, чем по поводу предыдущего, но Аодх не дал времени погрязнуть в раздумьях, а сразу порадовал: - А еще, Доди, - восхищением была наполнена каждая буква, - у тебя появился хвост.

Хвост?

Эм…Что ж, с хвостом, пожалуй, ползать удобней.



Наталья Ручей

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться