Любовь в облаках

Размер шрифта: - +

Глава № 15. Для чего нужен хвост

Меня не покидало ощущение нереальности. Ведь так не бывает. Не со мной – уж точно. Но это именно меня несет на руках дракон, а я смотрю с улыбкой, как его черные волосы развевает ветер, как отражаются в его глазах яркие звезды, и как лунный свет смягчает строгие линии его обнаженных плеч. И самое поразительное: я и не думаю возражать, более того – удивляюсь, почему идея искупаться ночью, с ним, вдвоем, возникла не у меня?

- Пусть спит, - сказал Аодх, прежде чем взять меня на руки и вынести из пещеры, и тихое посапывание Керопа сопроводило наш уход.

Ну, и действительно, зачем держать уставшего дракона в полубессознательном состоянии, из которого он настойчиво пытается вырваться, если можно дать ему отдохнуть, а результат одинаков? Мы с Аодхом без свидетелей, на огромной скале. Отец улетел к маме, Кероп под действием чар уснул крепко, а других драконов или землеходящих в округе нет – проверено колдуном.

Между нами так много не сказано, что и сказать нечего. Мы оба молчим. Дракон идет медленно, зная, что я наблюдаю за ним, конечно, зная и продлевая такую возможность. Зачем? Он ведь и сам в курсе, что довольно красив.

Тихий смешок.

В курсе, слышит, и пусть. Не уверена, какая из его сущностей вызывает во мне больший отклик. Драконья – когда огромные крылья ленивыми взмахами рассекают небо на две половины, а черные глаза прожигают насквозь все, что неосторожно летело мимо? Человеческая – когда длинные волосы рекой падают ему на спину, а во взгляде смешинки и такая самоуверенность, что хочется рассмеяться? Или полутрансформация как сейчас, когда за спиной его сложены драконьи крылья, а взгляд пристальный, обжигающий, колдовской?

Не знаю, когда мое сердце обратило на него внимание, когда ускорило бег. Не уверена, что услышала зов, о котором он говорил, но… Что-то произошло, что-то случилось меж нами, и это многое изменило. Я могла бы сейчас лететь на спине у отца, быть свободной, вернуться к привычной жизни в городе детства, я ничем не обязана Аодху, выжил – и хорошо, но я не жалела, что отказалась лететь.

Поступь дракона мягкая, идет без единого шороха. Он как хищник прекрасно видит и ориентируется в темноте. Когда-нибудь и я смогу спокойно передвигаться, а не лежать бревном на руках, когда-нибудь и я смогу рассмотреть каждый камешек ночью, каждую веточку, каждый… Упс, кстати, о веточках…

- Я хотела пожаловаться.

- Интересно, - мурлыкнул дракон.

- Нет, правда, - для наглядности надула обиженно губы, - пока ты лежал без сознания, меня чуть не съели.

- Подозреваю, речь не о тех мужичках с корзинками?

- Откуда ты знаешь?

Улыбнулся, промолчал, предлагая продолжить. Ну, а кто от такого откажется? Тем более с непривычки? Мы ведь жили с мамой, и мой долг - помогать, а не усложнять, а здесь… эм…

- Можно, - еще шире улыбка.

Вот, а здесь можно.

И я выложила все о мерзком курнабусе, расписала в красках укусы спины, показала царапины (удивилась сама, что они остались), и в конце указала на горку веточек, сломанных мной в жесткой схватке. Мы остановились как раз у кустарника, когда я закончила речь.

- А ты мстительна, - похвалил дракон и развернул меня так, чтобы я сама увидела причину его гордости.

Пушистый кустарник несколько поредел, но не так типа осень настала, листья опали, а выборочно и прилично. А именно: в самой его гуще, там, где раньше обильно кустились кровожадные ветки, зияла дыра. Видимо, именно здесь я и проползала, вот только… я была уверена, что худее как минимум на три размера!

- Я могу сам выполнить твое обещание на счет трупаруса, - снова проявил поразительную осведомленность Аодх, - а могу показать, для чего тебе нужен хвост.

- Этот? – покосилась на длинное безобразие, которое тащилось за нами.

- Ты его явно недооцениваешь. Хвост для дракона – оружие, по-моему, ты это знаешь. Да, - кивнул, что-то высмотрев у меня в глазах, - это одно из немногих знаний о драконах, которыми с тобой поделились.

- Папа уже говорил, что…

- И я твоего папу прекрасно расслышал, но наша дочь будет знать о драконах все, не обижайся, - поцелуй вместо успокоительного. – Так вот, хвост – часть твоей силы, твоя опора. Если у тебя отказали ноги, благодаря хвосту ты все равно будешь передвигаться. Если у тебя отказали руки, ты все равно не останешься голодной.

- Тьфу-тьфу, - сплюнула я за плечо Аодха.

- Размер хвоста и цвет тоже немаловажны.

- Я так и знала! Все эти рассуждения, что красота не главное – для отвода глаз! Я буду у вас там шутом!

- Вряд ли я позволю, даже если ты действительно этого захочешь, - остудил снова дракон. – Цвет твоего хвоста не просто красив, Доди. Не спорь, ты пока этого не понимаешь. Это, как знаешь… жить среди обжор-толстяков и считать, что это идеальные формы, а потом попасть к вегетарианцам. У тебя не сформировался правильный вкус относительно драконов.

- Дааа?! – выкрутилась, чтобы лучше видеть драконью морду, а то, может, я тут ошиблась, со своим-то непритязательным вкусом!



Наталья Ручей

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться