Любовь в облаках

Размер шрифта: - +

Глава № 16. Долина Драконов

Рассветное солнце сменилось полуденным, принеся с собой жару и духоту, от которой нестерпимо чесался лоб и щека, но я, прижимаясь к спине дракона, водила лицом из стороны в сторону, снимая зуд. Аодх притворялся, что не замечает моих ухищрений, но мне иногда слышался его смех. Не знаю, как описать – не вслух, не явный, а так, будто я чувствую, что он про себя смеется.

Странные ощущения, если честно, но зуд нестихаемый, навязчивый и отвлекаться на анализирование ситуации не было времени. Одной рукой и одной желтой лапой я что силы держалась за авантюриновую шею, хотя Аодх и сказал, что ни за что меня не упустит. Наверное, он применил одну из своих особенностей, потому что я действительно не соскальзывала с его спины и чувствовала себя вполне комфортно. Светлячок разместился возле левого уха дракона и тоже держался уверенно.

Перед полетом я больше переживала за свою одежду, но отказалась чтобы мне наколдовали другую. Я, конечно, понимала, что новые родственники постараются как можно лучше меня узнать, но предпочитала, чтобы присматривались к моей душе, а не телу. Пусть у меня хвост и лапа, но остальное, не считая лба и щеки, не было скрыто драконьей чешуей.

Аодх почистил мою одежду, а я взяла с него обещание, что к его родным он понесет меня, прикрывая мой расклешенный тыл. Удручало, конечно, что ходить я все еще не могу, но с другой стороны – кто может похвастаться, что его с таким удовольствием носят на руках?

- И спине, - впервые за длительный перелет заговорил Аодх.

Он вообще был удивительно молчаливым и кажется, чем ближе мы подлетали, тем больше замыкался в себе. Я помнила слова отца, что есть желающие, чтобы дракон и вовсе не появился в Долине, и сколько ни старалась, не могла избавиться от неприятных ощущений, что мне там будут рады еще меньше. Но правила есть правила, он подданный своего лэрда, обязан представить ему саинтэ, так что придется потерпеть – и тем, кто не желает видеть нас там, и мне. Одно утешало: визит не затянется.

С правой стороны летел Кероп, пребывающий в отличном настроении и иногда выписывающий виражи в небе. С улюлюканьем, драконьим ревом, у него получалось забавно, а когда он вытянул длинные языки и начал крутить их зигзагами, я рассмеялась.

- Распутывать не буду, - предупредил Аодх, бросив взгляд на разгулявшегося приятеля, но тот, услышав мой смех, подмигнул и стал лениво и монотонно размахивать крыльями. По-моему, он именно этого и добивался – немного развлечь меня. Но, может, я ошибаюсь и он всегда такой весельчак.

Аодх никак не прокомментировал мои мысли, но я не мучилась догадками. Это не было важным. А вот первая встреча с другими драконами…

Что они скажут? Я бы, увидев такой выбор сына, подумала, что он сумасшедший, оставалось надеяться, что не только у Аодха другие представления о красоте. А, впрочем, я не собиралась молчать, если что. На нашей улице в Анидат было много мальчишек, и я давно усвоила, что как поставишь себя в первый раз, так и будут с тобой обращаться. Мне в первое наше знакомство с ребятами пришлось драться, зато потом…

Рычание дракона настоятельно порекомендовало не слишком развивать эту тему, и я с готовностью мысленно повторила имена родственников Аодха и то немногое, что он успел мне рассказать о них. Алин – сестра Аодха, перед ее красотой многие драконы были бы рады сложить крылья, но она уже выбрала себе пару. Блэм и Харди – два старших брата Аодха, у них разница в один год, что для драконов удивительно, обычно драконица не соглашается так рано на второго ребенка. Недоверчивые, замкнутые, но если к кому проявляют расположение, более верных друзей не сыскать. Аодх считал, что мне удастся найти с ними общий язык, но я не была настроена навязываться. Вот с Алин, возможно, получится подружиться. Мне очень не хватало Сайв, наших задушевных разговоров обо всем на свете, посиделок на крыше, но чтобы не расстраивать себя, я опять вернулась мысленно к новым родственникам.

По сути, они пока не были мне родней, мы с Аодхом еще не связаны, брачными клятвами не обменялись, но дракон сказал, что у них свои законы, и если саинтэ сделала выбор, она практически жена избраннику. Остальное – так, дань традициям. Как и знакомство с лэрдом; у Аодха есть свой дом, в который мы вскорости улетим.

Мурашки по коже, когда представлю, что буду жить в одном доме с мужчиной, и этот мужчина – мой муж. А ведь нам еще предстоит осуществить брак, так сказать… вот где жуть…

Смешок, теперь уже явный. Ну, конечно, кто-то уверен, что мне понравится. А я боюсь. Элементарно боюсь и вообще, мне кажется, что еще слишком рано, я не готова, и здесь мое обращение в монстра играет мне на руку. Я так понимаю, пока я полностью не обращусь, ничего между нами не будет более интимного, чем поцелуи, а поцелуи – это… приятно. От них мило кружится голова, они заставляют отвлечься. Тогда, у ручья, когда дракон подарил мне магический светлячок, я вообще обо всем забыла, была готова даже простить курнабус. Я – готова, но дракон и не собирался прощать. Когда мы вылетали из пещеры, он сделал крюк, схватил хвостом кровожадный кустарник и вырвал с корнем, тем самым успев спасти незадачливую птичку.

Еще одна демонстрация для чего нужен хвост. Впечатляет. Когда-нибудь и я так смогу, и какая разница, что он выглядит как… как… что он отвратительно безобразный.

- Обернись, - сказал мне Аодх.

- За нами кто-то летит?



Наталья Ручей

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться