Любовь в Сибири

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

Дыхание зимы. На улице завывала вьюга, шел колючий снег, оседая на плечах прохожих. Они бежали до ближайших кофеен или домой, чтобы согреться. Неделя выдалась не в меру холодной. Даже ледяной. Зверский мороз и тьма с полной луной, опустились на Новосибирск. Дьявольское сочетание.

Артем и еще пара ребят, пришли на вечеринку в общежитии. Что еще делать в такую погоду? Коменда в очередной раз куда-то ушла, дав повод собраться. Кругом куча девчонок, друзей и алкоголя. Идеальный досуг, после тяжелого дня.

-Сегодня Вика с пятой общаги будет, -Макс любил везде таскаться за другом. Процент того, что на него кто-то обратил внимание – возрастал. И, разумеется, он слишком «тугой», чтобы догадывался - девушки хотят поближе подобраться к Артему. –Ну-у, та блондинка. Она в команде по волейболу.

-Не помню такой, -Король редко запоминал тех с кем когда-то проводил время. Для него, все на одно лицо. Будто та же самая.

-Ты заколебал, что с тобой сегодня? Кислый как лимон, смотреть на тебя тошно.

Тошно, -подумал Артем. -Хм, где-то я уже это слышал.

-Привет! –завопила Крис, заметив их. Кто бы сомневался, что она тоже здесь. Еще та любительница таскаться по общагам. Преимущественно по мужским. Думал, хотя бы здесь от нее отдохнёт.

-Давно не виделись, -ответ получился сухим, но видимо ей все равно. Режим «кокетки» активирован, пушап надет и так сказать:  «готова к труду и обороне».

–Представляешь, я тебя с тем парнем спутала. Вы так похожи со спины!

Артем обернулся, лишь тогда, когда показалось его лицо, которое  знал наизусть. Достаточно в зеркало посмотреть. Перед ним стоял – двойник. Почему именно он?

-Нехрена, мы не похожи! –сравнение хуже оскорбления.

-Да ладно тебе. Чего кричишь? –двойник прошел мимо них, нагло улыбнувшись. Его глаза хитро заблестели, будто знали тайну.

-Только не заводись, -предупредил Макс. –Забей и кайфуй. Не хочу как в прошлый раз.

-Больно надо.

Всю жизнь судьба сводила со Стасом Лучшевым. Жили в одном дворе, ходили в один детский сад, одну школу (слава Богу, в разные классы) и, наконец, институт. Всю жизнь, между ними молчаливое соперничество. Как на спортивном, так и на любовном фронте. Если сегодня Король подцепит красивую девчонку, то завтра за ней будет увиливать Лучшев. С возрастом, Артем стал замечать некоторую схожесть с ним, но всячески отгонял подобные мысли. От них тошнило.

-Хочешь выпить?

-Не хочу.

-Мне не послышалось?  

-Нет.

Баринов обидчиво замолчал и не стал выяснять причину, плохого настроения. Макс знал, если Артем не хочет, чтобы кто-то о чем-то узнал, то так и будет.

Король рос сложным подростком. Постоянно пытался доказать, что ни от кого не зависит. Мать постоянно плакала, когда в очередной раз вызывали в школу и угрожали, что поставят на учет. А сколько штрафов им пришлось заплатить? Наверное, целое состояние. Они не могли усмирить характер сына. Не знали, как. Ведь кроме метода пряника, ничего не применяли. Любили. Бабушка все время говорила, с брезгливостью тыкая пальцем в его отца: «Это твои гены! Из-за тебя, у моей дочери растет малолетний преступник!»

И она права. Король - не только фамилия, но и клеймо по жизни. Он умеет манипулировать людьми и встревать в неприятности, одно за другим.

Однажды, наткнувшись на старые альбомы, Артем нашел несколько фотографий отца в молодости: настоящий бандит, машины, деньги, ссадины на лице. Он хотел быть таким как он тогда, а не подкаблучником сейчас. Артем вырос избалованным и эгоистичным. Ему плевать на всех. Иногда, даже на себя.

Порой чувствовал себя ничтожно. В глубине сознания, хотел получить образование, иметь свой бизнес. Но зачем заморачиваться, когда родители, все преподнесут на золотом подносе?

-Хочешь прогуляться до моей комнаты? –голос, принадлежал девушке, падкой на деньги. Если они принадлежат красивому мужчине, то и интерес возрастал в двойне. –Артем…

-Нет.

-Почему? -какая надоедливая. Вечно пытается влезть в душу. -У тебя кто-то другой на примете?

-И это точно не ты.

-Я тебе совсем не нравлюсь? –надув губы, стала наматывать короткие пряди на палец. –Можешь не отвечать. Все равно не поверю.

-Крис, ты спишь со всеми подряд.

-Шлюхи – спят со всеми подряд, а я сплю, только с теми, кто мне нравится. Здесь я решаю, кому повезет.

-Мое мнение о тебе не изменилось.

-Мы хорошо выглядели бы вместе, -не унималась она, сложив на Артема ноги.  

Кристина слишком хорошо знала предпочтения Короля. Он часто пользовался ей, когда не хотелось тратить время на поиски другого варианта. Она умела, заставить забыть о реальной жизни и включить фантазию, выудить самые сокровенные желания из-под глубин сознания.



КАТАСТРОФА

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться