Любовь в Сибири

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.

               

«Как не хочется идти на пары, -с этой мыслью проснулась Мира –Может проспать

Она долго лежала в постели, смотря, на сменяющие друг друга цифры часов. Единственным весомым аргументом, встать и начать собираться - занятие с тем парнем. Ей не хотелось показаться неорганизованным и легкомысленным человеком.

За окном еще темно и видно, как мерцают звезды. Обжигающий мороз, разрисовал окна узорами. Многие из них, напоминают веточки сосны, или застывшие волны. Безлюдно. Люди только начинают просыпаться и лениво собираться по своим делам. Не спали так рано только фонари и дворник (слышен хруст снега и работа лопаты, скидывающей снег на тротуар).

Нет, Мира. Нужно вставать.

Она поежилась, поднимаясь с теплой постели. В комнате прохладно. Мира до сих пор не могла привыкнуть, что ни кто не греет объятиями по утрам. Завтракая, под звуки легкого джаза, тоскливо глядела на экран телефона. Вконтакте горел десяток непрочитанных сообщений – все от него. Сложно представить, каких усилий стоило не поддаться соблазну прочесть их. Но как человек, умеющий думать и рассуждать, понимала - это временно. Нужно подождать. Боль пройдет, а с ней страдания и бессонные ночи.

Просто не думай о нем. Хотя бы сейчас.

Завязав тугой хвост, взглянула на свое отражение в зеркало. Не хватает указки и розг (вылетая Годунова). По дороге в академию его все равно пришлось распустить. Во-первых, мерзнут уши, во-вторых шапка не налезает.

 

 

Из-за морозов, академия почти пуста. Что уж тут говорить про одногруппников. Пришло меньше половины и это очень разгневало преподавателя  по Гражданскому праву.  

-Что вы за юристы такие? –бурчала она сидя за кафедрой. –Когда я училась, по пять километров пешком ходила. В мороз и зной!

-В то время, люди еще на мамонтов охотились, -закатив глаза, шептал Горюнов. –Какая ей разница сколько нас? За это дополнительно не платят. К чему нервы тратить?

-Пусть радуется, что вообще кто-то на ее пары ходит. На ее лекциях умереть со скуки можно.

Юристы еще долго ворчали.

-Староста напиши список присутствующих, а остальные записывайте новую тему, -женщина встала в центр аудитории, чтобы всем было видно (хотя студенты предпочитают не видеть ее). –Договор проката.

Они с Годуновой лучшие подруги - это видно невооруженным глазом. Обе ненавидят людей без трех высших образований и с каждым разговаривают как недостойными существования микробами. В общем, родственные души, им есть о чем поговорить. Сложно получать знания от человека, который не горит желанием делиться ими. Отвела лекцию – «свободен». Встретимся на экзамене, и только попробуй не процентироваться до запятой мою речь! Вдобавок стопроцентная посещаемость.

За что такие человечеству дарования, ни кто не знает.

Мира спряталась, как любят говорить на «камчатке[1]», за спинами одногруппников. Разобрав лекционные тетради с первого курса, составила план «занятия» и  даже не заметила, как закончилась первая и вторая пара.

-Что пишешь? –толкнула в локоть Аня. -Решила гражданку на «пять» сдать»?

-Я разве тебе не говорила?

-Знаешь, в последнее время, ты вообще не говоришь. Я уже забыла, что умеешь это делать!

-Очень остроумно, -хмурилась Мира, собирая тетради в стопку. –Меня попросили помочь с одним предметом. Что-то вроде репетиторства.  

-За деньги?

-Ох… я даже как-то об этом не подумала…

-Райш, ну ты глупая! После академии пойдешь на работу устраиваться и тоже на безвозмездной основе? Деньги – в жизни не главное? М?

-Именно сейчас не самое главное. Меня это здорово отвлекает от проблем. В голову лишнее не лезет.

-В любом случае, за «спасибо», ничего не делай, если это растянется на длительное время, -со звонком, девушки обе поднялись и начали собирать вещи. –С кем занимаешь?

-Помнишь, мы вчера ключи от машины нашли? –Михеева кивнула. –Он увидел как я занимаюсь и спросил, могу ли я подтянуть его.

-Он? -хохотнула Аня. Неужели «предсказание» сбылось? -Сомневаюсь, что под этим словом, подразумевал учебу. Но в любом случае, я очень-очень рада, что это парень. Тебе полезно будет.

-На данный момент, мне не нужны отношения. Ты просто не видела его. Там напыщенности больше чем воздуха. Его интересуют модели. Желательно с ногами от ушей, наращёнными волосами, ногтями и грудью четвертого размера.

-Ты не хуже тех, кого описала, -спускаясь по лестнице она кого-то заметила. –Это он?

У входа в библиотеку стоял Артем, скучающе подпирая стену. Весь вид говорил о том, что не жаждет получать знания. Но заметив своего нового «преподавателя» по конституционному праву России, оживился.



КАТАСТРОФА

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться