Любовь в Сибири

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ШЕСТАЯ I бонус

                 

 

-Видели новенького у рекламщиков? –все утро трещала Ленка Зырянцева. –Михеева, иди что-то расскажу!

Аня не была в дружеских отношениях с Леной, но с ней они любили обсуждать симпатичных парней или молоденьких преподавателей.

-Сейчас, -кивнула стоя в очереди у кафетерия, в ожидании горячего чая. –Мира, у тебя даже губы синие.

-Сделаем вид, что это новый тренд.

-Типа помада трупного оттенка?

-Ага, -погода не переставала удивлять. Пока шла от метро до Академии успела замерзнуть и отморозить все конечности. –Если так будет продолжаться, то в следующий раз, точно не досчитаюсь пары пальцев. Лучше бы дома под одеялом сидела.

-Поэтому, нам нужно найти ухажеров, которые будут нас возить на пары!

-От тебя другого ответа – не ждала.

Чаще всего, группа собиралась на диванчиках напротив аудиторий. Перед первой парой большинство студентов, все еще дремали, склонив, головы друг к другу. Некоторые жаворонки, предпочитали душевно поговорить, укутавшись в шерстяные палантины.

 Неофициальный повод сблизиться.

-О чем это вы? –Аня с Мирой расположились на подоконнике. –Чем рекламщики снова выделились?

-Я сегодня рано пришла, -сразу начала с грандиозных новостей. –Захожу сумку положить, смотрю, сидит один, лицо незнакомое. Я подумала, что не тот кабинет. Но следом шли, Макс Баринов, Лера Ломова – вроде все верно 217.

-Хоть красивый? –единственное что интересовало одногруппниц. –А то если переводятся, то только очкарики косые.

-Ага, -довольно выпалила Ленка. –Будто с пленки кинофильма сошел. Даже описать сложно, нужно видеть. Я поспрашивала, он вроде как академ[1] на два года брал. Жалко, что последний курс.

По звонку, сонный коридор оживился. Риторика – не самый интересный предмет. В основном, преподавательница ставит фильм до конца пары и занимается своими делами. Из-за странного расписания в этом году и занятости кадров, многие занятия совмещали с разными по направлению группами. Причем не понятно, чем руководствовались, когда объединили юристов и рекламщиков. Ничего общего! Кроме пары предметов.

 

 

Зырянцева ворвалась в аудиторию как атомная война. Ей натерпелось поближе познакомиться с новеньким. В окружении знакомых людей, она чувствовала себя куда уверенней.

«И здесь засветился, -Мира открыла в удивлении рот, когда увидела Артема. -Ну, что за наказание?»

-Это твой ученик?  

-Давай без шуточек.

-Какие мы серьезные, - хихикнула Аня. Ей показалось, что Мира засмущалась. -Давай рядом с ними сядем? Познакомишь меня.

-Не хочу там сидеть.

-У тебя нет выбора. Я на первый ряд не сяду!

-На пятый давай, -пока стояли и спорили, заняли последние хорошие места. –Теперь точно, только туда.

Теперь придется терпеть позади себя Артема, его друзей и Зырянцеву. У нее рот всю пару не будет затыкаться.

-Привет, -сама невозмутимость. Даже глазом не моргнула, глядя на него. Будто не она пару дней назад, сдала подружку со всей подноготной.  –Ты новенький?

Зато Мира не знает как себя вести. Ей тоже поздороваться?

-Не сказать, что новенький, -ответил Артем, закусив кольцо в губе. –Решил какое-то время отдохнуть.

-Всем бы так отдыхать, -Макс Баринов самый беспечный человек на планете. Его отчисляли два раза, и каждый, год он восстанавливался, радуясь, что закончит вместе с другом. Если закончит. –Умотал в Англию. Весь в брюликах вернулся!

-А мне нравится, -вставила свое Лена. –В этом что-то есть.

-Что-то?

-Загадка, -начала перечислять. Она не из тех девушек, что падает в обморок при поцелуе в щеку. Ей не составит труда говорить откровенно с кем угодно. –Харизма, опасность, внутренний огонь.

-Пылко. 

-Главное, что бы обложка, соответствовала содержанию, -намек поняли все. Ленка как тигрица, перешла в нападение, но Артем так «невинно» не замечал этого, что становилось обидно. –Надоели, перекаченные качки без капли индивидуальности.

У Миры, совершенно другое представление настоящего мужчины. Устаревшие. Шириной со шкаф. Короткая стрижка. Ноль татуировок и дуратских пирсингов. Артем, полная противоположность. И ему это очень шло.

-Я Аня, кстати, -решила преставиться Михеева раз уж, теперь учиться вместе. Да, и Зырянцева перетянула одеяло на себя, заставив всех напрячься. –А Ми... Эй, Райш!



КАТАСТРОФА

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться