Любовь в Сибири

Размер шрифта: - +

ГЛАВА СЕДЬМАЯ I бонус

 

Прекрасное утро, пахнущее мандаринами с кафетерия и бодрящим кофе из автомата. В декабре, Академия преображалась. У самого входа, как стройные швейцары, встречали украшенные под российский флаг елки. Длинные гирлянды окутывали стволы – белым, синим и красным. Уже с улицы, слышно как в холе играет предновогодняя легкая музыка. Несмотря на приближающуюся зачетную неделю, студенты веселились, клея на стены праздничные плакаты, яркие флажки и разносили подарки от: «Тайного Санты».

-Пойдем, позавтракаем в столовую? –Михеева одна из тех, кому все равно, что выйдет в зачетке. –Так торопилась, даже батончик протеиновый забыла взять.

-Как ты можешь думать о еде перед английским?

-Сдам – хорошо, не сдам – ничего страшного.

-Мне бы твое спокойствие.

В столовой уже не протолкнуться. Все спешат заполучить знаменитый брусничный пирог. В СИУ – это традиция. Его готовят только один месяц из десяти – в декабре.

-Смотри, Ленка с Ярым, -Аня помахала одногруппникам. -Пойдем к ним сядем. Все равно свободных мест не осталось.

Среди серой массы, не сложно понять кто есть кто. Их будто укутывала аура снобизма и самодовольства. Молодые люди, пытаются придерживаться имиджа плохих парней, с дорогой машиной и скверным характером, а девушки старались выдать паленые туфли Гуччи за оригинал.

-Не понимаю, почему ты с ней общаешься. Она же сплетница. Даже про тебя умудряется, что-то ляпнуть.

-Я к ней в подруги не набиваюсь. И то, что она про меня с кем-то шепчется – знаю.

-В чем секрет невозмутимости? Тебя не раздражает такая двуличность?

-Мирочка, нужно уметь общаться со всеми и заводить «полезные связи» в какой-то момент, она может быть полезна.

-Даже не могу представить, в чем она полезна, -оплатив еду, Мира без особого энтузиазма поплелась за Аней. –У нее поролон вместо мозгов.

Небольшая компания, устроилась у окна, сдвинув два стола для удобства. Как всегда Макс Баринов, Ярослав (одногруппник), Лена, Лев (рекламщик) и, конечно же, Артем Король. В Академии, они не разговаривали, продолжая играть в молчанку. После риторики, Мира не знала как себя вести. Он перешел ту грань, через которую мог перейти только близкий человек.

-Ну, что? –Аня надеялся, что остальные тоже не готовились. Не хотела одна на пересдачу идти. -Готовы к экзу по английскому?

Они резко затихли, будто ни о чем не говорили. Увидев Миру, улыбка с лица Ленки пропала. Поерзав на стуле, придвинулась ближе к Артему. Только Макс не сразу унял смешки. Он расстроился, что не получилось увидеть, как друг разводит тихоню Райш.

Король все время думал об этом. О том, как сидел в сантиметре от нее. И все. Сидел и даже не пытался залезть под юбку. Хотя, даже здесь – в пролете. Мира ходит исключительно в брюках или до неприличия обтягивающих джинсах. Из-за чего, у Артема нехилые перепады давления.

-Ага, всю ночь «зубрили», -ответил за всех Макс. –Голова даже разболелась. Спасаемся обезболами и кофе с минералкой.

-Представляешь, -перебила Зырянцева протягивая красиво украшенную коробку. –Мне уже передали подарок от «Тайного Санты». Я не успела переступить порог!

-И что у тебя?

-Ничего особенного, -она ждала подарок по дороже. Даже расстроилась. -Бомбочки для ванны, масочки и конфеты.

-Надеюсь, мой «Санта» не жадина, -Аня любила любые сезонные традиции и игры. –Или пусть отличится хотя бы фантазией.

-А ты, Мира, играешь? –интонация Зырянцевой, показалась едкой и злой. Пытается зацепить. –Или это ребячество не для тебя?

-Она играет, -ответила за нее подруга, не дав даже рот открыть. –Забыла? Мы же решили всей группой заявку подать.

Зырянцева с прищуром смотрела на Миру. Что с ней такое? Раньше не обращала никакого внимания на незаметную Райш.   

-А сейчас о серьезном, -перебил всех Ярослав. –Уже неделю ломаю голову. У моей девушки на неделе день рождения. Что можно подарить?

-Сережки.

-Абонемент в зал.

-Это не будет как намек, на то, что она толстая? Вы девчонки можете обидеться на все, что угодно. Я не могу так рисковать.

Прозвучало еще десяток предложений. И все не туда. Зырянцева явно на что-то бесилась. У нее так и вырывалось, что- то ляпнуть:

-А ты, Мира, что молчишь, ничего не предлагаешь?

Присутствующие за столом притихли. Они уже забыли, что она тоже здесь. Ни кто бы не стал спрашивать совета. Что кроме книжек может предложить Райш?



КАТАСТРОФА

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться