Любовь в трущобах

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я возвращалась с рынка. Добыча была скудная.

Это клеймо все равно, бросалось в глаза. Один умник поймал меня и поставил клеймо в виде буквы Р., которая оповещала всех, что я воровка.

Теперь приходилось, заманивать простофиль в темные закоулки, притворяясь жрицей любви, и там одурманивая их сваренными травами, опустошать карманы.

Шла я по трущобам, боясь выходить на главную дорогу, вдруг пострадавший уже пришел в себя и вызвал подмогу. Тогда я уже не отделаюсь клеймом.

Проходя мимо канавы, которая уже превращалась в болото, я увидела, в камышах  труп мужчины. Решила посмотреть, может у него, что- то осталось в карманах. Улица научила, что живых надо бояться больше, чем мертвых. Поэтому я бесстрашно потрошила его карманы, которые были подозрительно пусты. Мародеры постарались видно. Мужчина лежал вниз головой, и я повернула его на спину, чтоб проверить карманы спереди. Посмотрев на лицо, с удивлением узнала знаменитого вора Гаррета. А где же интересно его брат Эмилио?

Слава про этих двух братьев шла по всему городу, и, пожалуй, я даже была немного влюблена. Хорошо иметь выдуманную любовь, которой можно причислять какие угодно достоинства и каждый вечер придумывать новую прекрасную историю перед сном. Вдруг " труп" под моими руками зашевелился, я поняла, что Гаррет еще жив, взвалив его, наполовину на себя, потащила к себе в берлогу. Я ютилась в маленькой халупе посреди городских трущоб, она давно была заброшена, и стояла среди сотни таких же так, что мне можно было не опасаться незваных гостей.
 



Разия Оганезова

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: