Любовь в трущобах

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я возилась с ним месяц, думала, уже не очухается, но в один из вечеров он громко закричал и пришел в себя. Он удивленно оглядывался, не понимая где находиться. 
- Привет,- сказала я, подходя - воды?
- Было бы не плохо. Ты кто?
- Я Кора, нашла тебя в камышах месяц назад. 
Я заметила, как он оценивающе посмотрел на меня, замечая все, и клеймо в том числе. 
- И зачем ты меня спасла? 
- Хотела иметь личного Гаррета в хозяйстве. Толку то от тебя в профессиональной деятельности еще не скоро дождешься. Мои слова его задели, но мне тоже было обидно за его пренебрежения из-за клейма. Я тут к нему со всей душой, а он нос воротит. 
Прошла неделя, я также выбиралась в Город, за провизией, а Гаррет приходил в себя, даже ходить стал немного, правда из нашей халупы не выходил. Я рассказала ему последние новости, он был обеспокоен, что его с братом подставили, и горел желанием найти брата, хотя я говорила, что скорее всего он уже мертв. 
Мы с ним много разговаривали.   Он был очень интересным собеседником, я влюблялась с каждым днем сильнее, но это была грустная влюбленность, потому что я понимала, что он всё равно уйдет разыскивать брата, брат у него был на первом месте, а на меня он практически не смотрел. Иногда я ловила на себе его взгляды, но они были настолько мимолетные, что мне казалось, я все придумала. 
Я со страхом ждала день, когда он уйдет. Я знала, что он скоро наступит. 

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: