Любовь вампира

Размер шрифта: - +

Встреча.

-Вы будете жить здесь, - распахнув перед принцессой двери, заявил мужчина, отчего его итак нелепо выглядящая форма, дополнительно натянулась, - Пока правительство Мерцеллы не разберётся в ситуации, вам не рекомендовано покидать место временного нахождения. О дополнительных изменениях вам сообщат. Приятного отдыха.

И хлопнул дверью, сразу же издавшей звуковой сигнал.

Десса осмотрелась и с осторожностью опустилась на небольшой диванчик. Комната была не слишком большой и сильно уступала королевским апартаментам, но выбирать не приходилось, к тому же - если она не собиралась возвращаться обратно, стоило начать осваиваться в новом мире. Местные представители порядка, как оказалось, не горят желанием что-либо рассказывать гостье из другого мира, а кроме них переводчики-капельки есть у очень малого числа людей. Разговаривать принцессе было не с кем и она очень скоро заскучала. Кровать, диванчик, окно, за которым почти ничего не происходит, и еда три раза в день, которую прикатывала на тележке молчаливая женщина - вот и все развлечения, коих явно было недостаточно для привыкшей к постоянной череде шумных праздников Дессе. К счастью, это длилось недолго: не прошло и двух недель, как её официально известили об окончании дела. По всему выходило, что находиться в отеле она больше не имеет права: оплата закончилась вместе с разбирательством и теперь она должна была или выехать, или срочно найти работу.

А вот с этим вышла накладка: Десса совершенно не представляла как в принципе искать работу, а уж в новом для себя месте вообще это обострялось незнанием языка. Попросив помощи у мужчины в уже знакомой форме на улице, она получила указания насчёт биржи труда, но её ранимость и полная неопытность не поспособствовали удачному трудоустройству. Она правда старалась "влиться в течение жизни", но выданные документы были среднестатистическими, а в плане образования - даже ниже. Небольшая карточка из чего-то твёрдого, видимо, не вызывала особого доверия у работодателя. Один за другим мужчины и женщины крутили в руках единственное свидетельство законности её нахождения в этом мире и, чуть нахмурив лоб, спрашивали:

-У вас есть опыт? Как у вас с навыками печати? На каком уровне грамотность?

Принцесса терялась, не имея ни малейшего понятия о правильных ответах. В ей королевстве до сих пор были рукописные книги, зато печать она с детства ставила очень чётко и хорошо. К сожалению, такие ответы не устраивали ни тучных мужчин, которые искали секретарей, ни активных улыбчивых женщин, быстро терявших весь свой оптимистичный настрой в процессе собеседования.

Утром ей позвонили и попросили посетить биржу, потому что там есть вакансия для её языка и Десса была готова: уж в какой-то области она точно может быть полезной. И потому, набросив на плечи выданную вместе с документами вполне стандартную куртку, она устремилась к лифту. Теперь исчезающая комната уже не вызывала у неё такого ужаса, да и правила работы с кнопками девушка усвоила. Поэтому не ожидала ничего странного, когда над ухом раздался знакомый голос.

— Не может быть, старая знакомая, — усмехнулся тот, — ну, может, расскажешь про свой мир? А то обещала, однако так и не рассказала, — с ноткой издевательства говорил все тот же незнакомый блондин на ее языке. Он единственный, с кем она могла общаться в этом мире, кроме представителей порядка.

— А что рассказывать? И сказать-то нечего, — с грустью ответила девушка, даже не удосужившись на него взглянуть.

— Правда? А чего нос повесила? — не унимался мужчина.

Десс взглянула на него, обдумывая, стоит ли ему что-либо говорить. Однако держать все это в себе она уже не могла. Казалось, что вот-вот случится взрыв эмоций, который явно не сулит ничего хорошего. — У меня заканчивается плата за комнату… — не в силах больше молчать, начала девушка. — Денег нет, а работа… С ней дела обстоят намного хуже… Девушка с ресепшена попросила, чтобы я съехала в скором времени. А представители закона так и не появились, хотя обещали вернуть меня в мой мир.

Возможно, и не стоило так сразу и резко рассказывать первому встречному о своих проблемах, но ей нужно было выговориться кому-то, пусть даже это совсем чужой человек. Как говорится, в ее жизни началась черная полоса, которая, как казалось девушке, не имеет конца. Ее не раз расстраивал тот самый факт, что она никак не могла привыкнуть к этому миру и времени. И ко всему, что происходит здесь. Сколько всего нового и неизвестного для нее. Все казалось настолько нереальным и незнакомым…

— Хорошо, — внезапно отозвался вампир, — я предоставлю тебе жилплощадь, только с одним маленьким условием. — Он слегка загадочно улыбнулся, что не могло не напрячь Дессу. — Так, мелочь… Ты просто согласишься со мной работать. Делов-то…

Предложение вампира для девушки было действительно сюрпризом, однако принимать его она не спешила. Все так же недоумевающе смотря на парня, она пыталась понять, чего же на самом деле хотел блондин. Сейчас она стояла и рассматривала этого высокого худощавого мужчину. Предложение казалось поистине заманчивым. Посмотрев на него, Десс столкнулась с взглядом холодных серых глаз. От этого взгляда у нее даже побежали мурашки по телу. Да, отказаться она не могла. Может, этот незнакомец просто ее пожалел. Только Десса не знает, что вампирам не свойственна жалость к «бутылкам»… А ведь этот незнакомец был истинным вампиром, и люди для него просто никому не нужные «бутылки», которые в один миг можно было выпить и выбросить, словно они мусор.

-Что за условие?

-Мелочь, - улыбнулся вампир, - Сущие пустяки на самом деле.

Предложение было спасительным кругом, но принимать его девушка не спешила: мало ли, что за условие может поставить едва знакомый человек. Внимательно изучая его, она пыталась понять, чего же на самом деле может хотеть мужчина. Столкнувшись со взглядом серых глазах, принцесса тут же покрылась мурашками: от безразличного лица блондина словно веяло холодом.



Елена Ораит, Дарья Матрохина

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться