Любовь вампира

Размер шрифта: - +

Елена.

Новый год по-настоящему волшебный праздник. Наверняка так считают все. Каждый его ждет, надеется на что-то прекрасное, чудесное и волшебное…

Но вот Лена давно уже не надеется на чудо. Она приехала в Мерцелл еще тридцатого числа, и уже все номера во всех гостиницах города были забиты и забронированы за несколько дней до праздника. Нет, она бы не приехала в Мерцелл, если бы не ее единственный сын Андрее, который пообещал навестить ее, однако так и не соизволил приехать.

Ну, как говорят, раз гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе…

Вот она и явилась к нему, свалившись как снег на голову.

 

С трудом уговорив администратора гостиницы, Елена стала обустраиваться в номере. Разложив некоторые вещи, женщина начала проводить специальный магический обряд по поиску перстня, который был связан с ее браслетом.

 

— Вот беда, да у него тут, оказывается, три дома… И в каком из них он живет? — у самой себя спросила опешившая женщина.

 

«Неужто все три проверять?» — недовольно подумала Елена, стоя уже на улице и дожидаясь такси.

Сначала она решила проверить старый и заброшенный отель. Почему-то ей показалось, что это вполне в стиле ее сына — остановиться в подобном вместе.

 

«Да уж… ну и вкус у моего сынка… Иногда такое выберет, что просто ужас», — увидев этот отель, подумала Елена.

 

Только она хотела шагнуть в сторону обветшалого здания, как вдруг остановилась и насторожилась. Женщина почувствовала присутствие еще нескольких новообращенных вампиров.

 

«Похоже, Андрее действительно здесь. Но вот только зачем здесь эти новички? Они тут кого-то охраняют?» — недоумевая, подумала она.

 

Она осторожно вошла внутрь, при этом все больше ужасаясь тому, что видела. Состояние помещения оставляло желать лучшего. Но ее тут же встретили те самые новобранцы, чего она вполне ожидала. Вампиры-новички явно давали понять, что не настроены на мирные переговоры, угрожающе рыча.

 

— Здравствуйте, — поздоровалась она, — меня пропустят или нет?

 

Она осмотрела их. Здесь были три девицы и двое парней, однако сына своего она среди них не обнаружила.

 

— О, я вижу, вы меня и не ждали? Но я очень хочу знать, что здесь скрывает мой любимый и обожаемый сынок, — усмехнулась женщина, — о да, вы не хотите меня пускать… Драться я с вами, конечно, не буду, все-таки я дама, — произнесла она, уперев одну руку в бок.

 

Елена щелкнула пальцами, и предметы в холле поднялись в воздух, словно гравитация покинула их, а потом начали сбивать новообращенных. Те, опешив от происходящего, попытались уклоняться от разбушевавшихся предметов, но у них это плохо получалось. Теперь им явно было не до Елены…

 

А в принципе получился такой маленький полтергейст. Мать Андрее просто обожала это заклинание.

Пока новообращенные вампиры были заняты неудачными попытками уклониться и увернуться от летающих угроз, Елена незаметно прошла к лестнице.

***

Девушка с интересом наблюдала сверху за незнакомкой, стараясь рассмотреть ее при столь слабом освещении. Она как раз вышла из своей комнаты, которая находилась в конце коридора, и увидела ее. Можно было подумать, что незнакомка обладала точно такими же магическими силами, что и Андрее. Она прекрасно видела в темноте, как и он, и так же быстро двигалась, как настоящий вампир.

«А сможет ли этот город прокормить такое количество кровососов?» — такие вопросы все чаще посещали Дессу.

У нее пропало желание встречаться еще с одним вампиром, и девушка решила закрыть дверь в свою комнату. Она тихонько присела в надежде, что ее никто не заметит. Но, увы, ее заметили…

 

Женщина легко вбежала по лестнице вверх, словно вихрь, и, ворвавшись в комнату, в мгновение ока подлетела к Десс. Девушка даже не успела и глазом моргнуть, как та уже стояла возле нее. Десс остолбенела. Страх, который в последнее время никак не покидал девушку, тут же вновь дал о себе знать.

 

«Кто она?» — эта мысль — единственное, что волновало ее сейчас. — «Неужели еще один вампир? Да сколько их тут, черт возьми?..»

 

Бедная девушка, она и предположить не могла, что вампир может почуять свою жертву с очень большего расстояния, а скорость его движений порой человеческий глаз даже не мог уловить.

Эти все предосторожности — пустая трата времени. Так что когда Десса попыталась спрятаться в своей комнате, заметив за незнакомкой погоню, вместе с той в комнату ввалились и новообращенные вампиры. Та самая незнакомка схватила Десси за руку, не позволяя куда-либо убежать.

Девушка попробовала освободить руку, но брюнетка держала крепко и, видимо, отпускать не хотела.

— Кто вы? Что вам надо от меня? — испуганно спросила Десс, посмотрев на незнакомую брюнетку.

 

Почему, как только она попала в этот мир, одно приключение тут же сменяется другим? Ну почему она не может пожить здесь тихо и мирно? А ее возвращение в свой родной мир… Хотя она и в этом уже стала сомневаться… Удастся ли ей вернуться в свой мир и в свое время. С ней столько всего произошло, что вряд ли кто-то теперь поможет…

 

Но незнакомке самой было интересно, кто эта девушка и что она значит для ее сына. Она с интересом изучала Дессу, как и любая мать. После последней ссоры с сыном она больше не видела возле него никаких девушек. И сейчас вампирша готова была рассматривать любую девушку, с которой встречался ее сын, как потенциальную невесту. И очень надеялась, что это не очередная девица на одну ночь. А сейчас она просто не хотела разочаровывать себя…



Елена Ораит, Дарья Матрохина

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться