Любовь вампира

Font size: - +

Побег.

  
           

Четыре утра, Мерцелл. Старая заброшенная стройка. Действие заклинания закончилось и кокон стал исчезать. Когда он окончательно растаял, на эту настройку  вошла Елена.

-Одевайся, - сказала она и указала на принесенную с собой одежду Дессе. Десса молча подчинилась.

-Слушай внимательно. Сейчас ты поедешь в Россию, к Андрее, - распорядилась Елена. – Я не хочу, чтобы ты попала в лапы Карагена. Ведь как раз портальщика, как ты, ему и не хватает. Колдун не такой добрый, как я. С ним ты быстро освоишь это ремесло – порталы открывать.

-А что будете делать вы? – спросила Десса.

-Отнесу Марго в детский дом и попытаюсь убраться отсюда как можно дальше. Я не хочу, чтобы моя внучка попала в лапы этого коллекционера.

-Может, я сама вывезу Марго? – предложила Десса, еще на что-то надеясь.

Вампирша только улыбнулась.

-Милая девочка, - протянула она. – Тебя уже ищут. Именно поэтому ты поедешь по поддельным документам. Не забыла? А уж если тебя поймает Караген… Он умеет извлекать из людей нужные сведения, поверь.

Елена выхватила челенжер и легко прикоснулась им к девушке. Дессу пронзила невыносимая боль. Она закричала и согнулась пополам.

-Таким образом меня воспитывали пятнадцать долгих лет. Ты же не хочешь повторить мою судьбу? Так что заканчивай одеваться и отправляйся на вокзал. А я все решу сама.

Несмотря на все аргументы, Десса хотела возразить вновь, предпринять еще одну попытку. Но Елена вытолкнула ее наружу и забрала свою внучку.

-Нам пора, - сказала она.

 

Россия.

 

Андрее нравилась эта огромная страна. Впервые он оказался здесь в 1870 году и встретил тогда свою первую любовь – княжну Марину. Он выиграл ее в карты у ее отца, который прокутил все свое богатство, а затем поставил на кон собственную дочь.

Этим утром Андрее позвонила Елена. Она сообщила, что задержится, и приедет позже, чем обещала. А еще попросила, чтобы он встретил ее служаку – Дессу де Герант, и позаботился о ней. Вампирша успела сообщить, когда прибудет поезд, после чего связь вдруг резко оборвалась.

«Мамаша в своем репертуаре», - подумал Андрее. – «Сначала приедет ее багаж, и только потом – она сама. Все стабильно».

Это повторялось уже не раз. Сперва ему приходилось встречать ее прислугу и чемоданы, а сама Елена появлялась лишь спустя неделю или две.

Теперь придется снять где-нибудь для этой девушки номер. Она ведь все-таки теплокровная, может замерзнуть в этом склепе.

Вампир собрался, накинул черный плащ. Последние пару дней в городе стояла приятная, теплая погода, почти летняя для поздней весны. Но сегодня резко похолодало, и температура стала прохладной, такой, какой и должна была быть в мае. Самое время прогуляться до ближайшего отеля.

«Интересно, нахрена она ее притащила?» - размышлял он по пути. – «Не может путешествовать без прислуги, надо же».

***

Десса прибыла в Петербург около трех часов дня. Закончив с делами, Андрее уже ждал ее на вокзале.

Девушка спустилась на перрон и огляделась. Кругом, туда-сюда сновали люди – пассажиры, встречающие, носильщики с громыхающими тележками, но вампира нигде не было видно.

Вдруг, она услышала до боли знакомый голос, и оглянулась. Он стоял перед ней. Андрее не поздоровался, и даже фраза про «помощь с сумками» прозвучала слишком буднично. Но Дэсса все равно была рада его видеть, ведь она совсем не знала города.

***

Когда поезд остановился, и девушка вышла из вагона, он сразу же узнал ее. Такая же рыжеволосая, Десса нисколько не изменилась. Она стояла к нему спиной, и видимо, уже начинала волноваться. Он тихо подошел к ней.

-Сумку давай, - сказал вампир.

Он протянул руку, чтобы взять багаж, после чего внимательно посмотрел на знакомую. Все же, в этот раз она выглядела немного по-другому. Более соответствующе для этого мира и времени.

-Ты одна? – поинтересовался он.

Девушка кивнула в ответ.

Андрее не покидало странное чувство, будто в этой ситуации было что-то не так. Неужели, мать собиралась в спешке? Все-таки, она бросила трубку, хотя обычно обожала длинные разговоры. А еще она могла отправить больше прислуги, не только Дессу.

Попросила сына «позаботиться» о девушке…

Как будто она скрывалась от кого-то.

-Куда мы направляемся? – подала голос Десса, еле успевающая за своим провожатым. Вампиры имели неприятную привычку – двигаться слишком быстро, думая только о себе.

-В отель, конечно. Ведь ты – человек, - с усмешкой проговорил Андрее. – И не можешь жить там, где обычно живут вампиры. А мы, дорогая моя, предпочитаем жить в склепах, или в местам, им подобным. Конечно, если ты хочешь…

Десса поспешно замотала головой. По выражению ее лица было понятно, что склепов и покойников она боится до мурашек. Она пыталась скрыть свой страх, но вампир все почувствовал.

«Она что, серьезно боится нас?» - чуть улыбаясь, подумал Андрее. – «Как она со мной-то общается? Ведь я, вроде как, тоже отношусь к покойникам».

Он взял ее под руку, чтобы она не отставала, и потянул за собой. Они быстро добрались до гостиницы. Это было невысокое, симпатичное здание. Заметив расклеенные возле входа афиши, Десса чуть замедлила шаг, чтобы взглянуть поближе.

-Пойдем внутрь, - поторопил ее вампир. Девушка промолчала и зашла следом за ним в холл.

-Мне нужно показать тебе твой номер, - сказал он, и вдруг, вспомнив ее заинтересованный взгляд возле афиш, спросил: - Ты что, умеешь читать? Если интересно, сейчас, перед праздником дают хорошую программу. Советую посмотреть.



Елена Ораит, Дарья Матрохина

Edited: 22.10.2018

Add to Library


Complain