Любовь вне логики

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мия

Когда услышала, открывшуюся входную дверь, удивилась, ведь родители уехали на пару дней в Хьюстон. У папы там какая-то встреча, а мама его сопровождает. Они всегда были неразлучны. Вышла посмотреть, кто пришел.

   Несмотря на высокий статус нашей семьи, мы не нанимали много персонала. К нам лишь приходили две женщины убирать дом три раза в неделю и то, только в первой половине дня. Родители любили уединенный образ жизни.

- Привет! – уставилась на Майкла. Было непривычно его видеть не в костюме, а в обычных джинсах и спортивной рубашке, как простого смертного. Я то уже думала, что костюм к нему чуть ли не прирос. – Папы не будет пару дней!

- Знаю! Я не к нему! – как вегда, серьезный. – Я к тебе!

- Вот это удивил! – узнал значит, папа все ему рассказывал. Даже то, что не стоило говорить.

- Пойдем, сядем! – Майкл прошел в гостиную, зная, что я последую за ним. Он себя тут чувствовал, как дома.

  Он сел около меня на диван. Его близость сейчас буквально давила на меня.

- Мия,…, - еще никогда не видела, чтоб он слова не мог найти.

- Только не начинай, пожалуйста! – взмолилась. Сколько можно, выслушивать от каждого поучения, и сама все прекрасно понимаю. – Ничего не поменять!

- Я хотел спросить о нем! – его карие глаза улавливали каждую мою эмоцию.

- А ты от куда знаешь? – затаила дыхание.

- Я же не слепой. Ты столько времени возле него вилась. Я лишь сожалею, что не вмешался. Не думал, что далеко зайдет. Ты никогда не переступала черты.

Майл

Меня буквально съедала винна, что позволил ей связаться с этим подонком. Я прекрасно знал, что Дэн собой представляет. Вот только не ожидал, что Мия с ним так далеко зайдет. А теперь ей в одиночку все расхлебывать. Хотелось этому хлыщу шею свернуть. Я гордился тем, что она не прервала беременность. Может Мия и была избалованной и капризной, но она была доброй девушкой. Поэтому я никогда не обращал внимание на ее колкости. К тому же она была настолько миловидной, что это было скорее частью ее шарма.

- Не хочу о нем говорить! – категорично заявила Мия.

- Если возникнут с ним проблемы, сразу мне скажи! Поняла!

- Да! – ее быстрое согласие, удивило. Ждал как обычно пререканий с ее стороны.


...

Как только сел в машину, сразу же набрал начальника охраны нашей фирмы.

- Привет, Джим! У меня к тебе важное дело. Не мог бы ты приставить кого-то из своих парней подежурить пару дней возле дома мистера Бейли.

  Услышав утвердительный ответ, спокойно вздохнул. Мне не особо нравилась беспечность Говарда. Ему стоило больше уделять внимания безопасности семьи. Особенно стоило подумать о дочери, которая сейчас осталась совсем одна в доме. По возвращению Говарда из Хьюстона, я обязательно подыму этот вопрос.

  А сейчас, решив беспокоящею меня проблему, поехал домой.

- Милый, ты куда пропал! – раз уж Джули выходит встречать на крыльцо у входа, значит она чем-то, как правило, обеспокоена. – Твоя секретарша сказала, что ты сегодня не заезжал в офис. Я звонила похвастаться хорошей новостью!

- И что это за новость! – спросил, подходя к ней, чтоб заключить в объятия.

- Неа, - увернулась со смехом. – Вначале скажи, где был!

- Я заезжал проведать Мию! – не стал таить, Джули с Мией с самого начала невзлюбили друг друга.

  С Мией все было более или менее понятно, она взбалмошная особа, ей особо не угодишь. У нее вообще было мало подруг, раньше она предпочитала дружить только с парнями. Но потом она встретила сестер Скотт, что помогло ей пересмотреть свои взгляды на женскую дружбу. А вот Джули на дух не переносила Мию, хотя была со всеми довольно коммуникабельна.

- Ты имеешь в виду, что вначале ехал к Говарду! – поправила Джули, в ее голосе проскальзывали нервные ноты.

- Джули, я заехал проведать Мию! Говард с женой в Хьюстоне. Мне нужно было убедиться, что с ней все в порядке, - мое раздражение росло с каждой минутой, от пристрастного допроса прям на пороге дома.

- О ней есть о ком позаботиться! Пускай родители о ней пекутся,… - она замолчала, увидев мой тяжелый взгляд.

- Я о ней беспокоюсь, как и о Пенни! – моя сестра была старше Мии всего на год.

- Майкл, в том и дело, что даже о Пенелопе ты меньше беспокоишься!

- Это только потому, что Пенни в передряги постоянно не встревает, - раздражено вздохнув, притягиваю Джули к себе. – Не заводись на пустом месте. Ты моя жадина, неужели недостаточно внимания тебе уделяю?

- Просто ты сам не видишь, как зациклился на ней!

   Мне, наверное, никогда ее не понять. Я для нее чуть ли не из кожи вон лезу, а она по пустякам ревнует, еще и к кому. Девчушке, которая на моих глазах выросла.

  Перекинув Джули через плечо, понес в дом. Достаточно выяснений отношений во дворе. Закрыв за собой дверь, звучно хлопнул ее по попке.



Ева Брук

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться