Любовь вне логики

Размер шрифта: - +

Глава 4

Майкл

Когда я перечитывал договора, дверь в мой кабинет открыли без стука. Мне даже не нужно было смотреть, кто вошел, и так понятно. Только один человек был способен так бесцеремонно врываться ко мне.

- Неужели скучно стало? – спросил, не отрываясь от документа.

- Ну, что ты, если бы я заскучала, то явно не к тебе помчалась! Ты у нас мужчина серьезный, – нахально заявила Мия, которая все же вошла и разместилась на кожаном диване.

- Так чего пожаловала? – несмотря на то, что я вечно Мию донимал вопросами, чего она ко мне заходит, на самом деле любил ее визиты. Причем визиты эти были частые.

  Просто парадокс какой-то! Раньше она меня на дух не переносила, а сейчас каждую свободную от работы минуту у меня проводит. Так что к таким переменам ее поведения я все еще привыкаю.

   Мия стала работать у отца в фирме, как и планировала ранее. Говарду долго пришлось ломать голову над тем, чем бы занять дочь. Он хотел, чтоб она осилила задания и не перенапрягалась. Поэтому было решено назначить Мию на должность организатора мероприятий. На ее плечи легла не только организация различных праздников в фирме, но и подготовка помещений к переговорам.

  Хотя работа оказалась не такой легкой, как казалась на первый взгляд, но Мие нравилось. Она посещала университет, а потом бежала на работу. И ни разу не жаловалась, что ей тяжело.

  Наконец-то подымаю голову и смотрю на нее. Она погружена в свои мысли. Рука лежит на животе, который был совсем незаметен под одеждой, а сейчас, когда она сидела в этой позе, был виден маленький бугорок. Видя ее такую ранимую, меня накрыла волна необъяснимых чувств.

- Устала? – спрашиваю, направляясь к ней.

- Сегодня у меня тяжелый день! В университете не задалось, - пожаловалась, закатив глаза, это являлось свидетельством того, что проблема невелика. Я ее достаточно долго знал, чтоб различать такое.

- И что же случилось? – причем мне искренне любопытно было.

- Я там как белая ворона. Девчонки от меня шарахаются как от прокаженной, видимо им кажется, что беременность передается как какая-то зараза. Ну, а парни туда же, - расстроено вещает.

- Ты только из-за этого расстроенная? – пытаюсь сохранить серьезный вид.

- Разве этого недостаточно? – бросает на меня взгляд из-под ресниц, и я тону в ее голубых глазах. Когда она сердилась, то становилась особо красивой.

- Все еще наладится! Вы только начинаете узнавать друг друга, притираться. Университет отличается от школы. Там легче найти общий язык, причем у всех вас там одна цель.

- Посмотрим! – соглашается с моими словами.

- Давай домой тебя отвезу, на сегодня с нас достаточно работы! – мы действительно допоздна засиживались здесь. Мия потому, что после занятий приходила, а у меня всегда такой график был. Редко когда раньше восьми уезжал, чаще значительно позже.

- Я такси вызову! – услышал ее слабый протест.

- Пойдем! – беру ее за руку, помогая встать.

  Мия слегка покачнулась, поэтому придержал ее за талию. Вдруг она подносит руку к губам, а глаза испугано, как мне показалось, уставились на меня.

Мия

Я застыла. Толчок. Это движение внутри – заворожило меня. Впервые почувствовала движение, раньше это были еле уловимые движения, но в этот раз был сильный толчок. Такие моменты просто непередаваемы.

- Мия! – Майкл все еще удерживая меня за талию, с тревогой смотрит на меня.

  Но я все еще не могу прийти в себя от бури эмоций, поглотивших меня. Лишь улыбнулась ему, давая понять, что все отлично. Мне доставляло удовольствие видеть его таким: заботливым, добрым, нежным. Почему я раньше не могла этого в нем рассмотреть?

- Все хорошо! – успокоила его, видя, что он все еще напряженно следил за мной. Он словно боялся, что я могу упасть в любую минуту. – Пойдем!

  Направилась к выходу, сзади меня раздались его тяжелые шаги. Когда мы подошли к лифту, Майкл нажал кнопку вызова.

- Тебе вообще не стоит работать сейчас. Для тебя такой график слишком напряженный. Учебы вполне достаточно, - в голосе Майкла звучат его командные нотки. – Тебе стоит сбавить обороты!

- Мне нравится ходить на занятия, ровно, как и работать здесь. И мне несложно. Дома я с ума сойду от скуки. Здесь у меня общение, даже друзья появились, - стала ему объяснять, на что он скептически приподнял брови.

- Что же ты у меня столько времени проводишь, раз столько друзей у тебя здесь? – вот гад, мои щеки заливает предательский румянец. У меня здесь действительно много новых друзей появилось, но большую часть свободного времени я у Майкла проводила. Сама не понимаю до конца почему. Просто с ним как-то свободно и защищено себя чувствую.

- У тебя кабинет просторный! – бросаю ему невинный взгляд.

- Значит кабинет тебя привлекает? – с сомнением взирает на меня с нахальной ухмылкой.



Ева Брук

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться