Любовь во мраке. Шаг во тьму

Глава 10

Тело затекло, и Катя проснулась; хотела выбрать более удобную позу и, затаив дыхание, застыла, словно статуя. Со сна вначале не поняла, где находится, увидев обнимающую ее мужскую руку с красивыми длинными пальцами, украшенными двумя печатками из серебра.

     «Не сон. Я и правда спала в одном кресле с Маркусом», – спустя несколько секунд пришло понимание. Напряжение отпустило.

     Объятия иностранца дарили тепло не только телу, но и душе. Рядом с ним хорошо. Катя, как бы сильно ни хотела, не могла отрицать этот факт.

     Она горько усмехнулась. Демон получил свою добычу. Ненадолго хватило сил на сопротивление его шарму и обаянию.

     «Какая же ты все-таки слабая, Катя».

     Она провела пальцами по жестковатому пальто, которым Маркус укрыл ее. Осторожно приподнялась и повернула голову в сторону иностранца. Непроизвольно улыбнулась. Он спал, положив голову на спину кресла. Гладкое, мужественное, благородное лицо расслаблено. Веки, обрамленные черными, угольными, густыми ресницами, неподвижны. Грудь поднималась и опускалась в такт равномерному, спокойному, тихому дыханию. По телу Кати пробежала приятная дрожь, сердце ускорило ритм. Она едва подавила желание дотронуться до черных, как смоль, густых коротких волос Маркуса и почувствовать, какие они на ощупь. Жесткие, как сам иностранец, или все же мягкие?

     «Какой же ты на самом деле, Маркус? Можно ли тебе доверять? А… любить?»

     Ответ на последний вопрос подсказывал здравый смысл, но сердце рвалось к иностранцу. С каждой минутой все сильнее и сильнее.

     Безумие.

     Маркус внешне выглядит, как человек, но он ­– вампир, и его нужно бояться.  А она, дура, так и летит, точно мотылек на огонь. Понимает, что сгорит, останавливается, а потом летит дальше. Все ближе и ближе к яркому обжигающему пламени.

     Катя мотнула головой, заставив себя отбросить навязчивые, тяжелые мысли и перевела взгляд на кровать сестры. Маша спала на боку, обняв подушку, словно любовника. Больше не было схожести с покойницей, это принесло облегчение и вселило надежду, что ей стало лучше и она скоро поправится.

     Маркус шевельнулся, и Катя посмотрела на него. Его веки дрогнули, и он открыл глаза. Она едва не провалилась, словно сквозь лед, в черную холодную бездну взгляда иностранца.

     – Как спалось? Удобно? – с усмешкой спросил он, не отрывая от нее таинственных и прекрасных глаз.

     – Нормально, но в постели лучше, – разминая затекшие конечности, ответила Катя. На самом деле ей, несмотря на позу полулежа и ноющие мышцы, давно не было так хорошо и уютно, как с ним этой ночью.

     Видимо, иностранец понял ее чувства по выражению лица, и уголки его губ вздернулись. Он провел подушечками пальцев по голой руке Кати, словно призывая к вниманию. Предательское тело сразу отреагировало - покрылось мурашками, а ритм сердца стал хаотичным.

     – Заходила твоя мать, – сообщил Маркус.

     – Что?! – Катя беспокойно подскочила на месте, внутри все похолодело.

Она ведь не видела их с Маркусом?!

     – Не беспокойся. Я услышал ее раньше, чем она вошла. Твоя мать лишь заглянула в комнату, слегка приоткрыв дверь. Было полутемно, она не заметила нас. Думаю, как и то, что ты не ночевала в своей комнате. Правильным решением было положить под одеяло мягкие игрушки. Иначе мать после проверки, дома ли вы с сестрой, не найдя тебя, поставила бы на уши всю округу. А теперь она ушла на работу, и мы можем не прятаться. Единственное, не стоит будить Машу и поэтому следует перебраться в другую комнату.

     – Удивляюсь, как мама не слышала нас ночью… – задумчиво протянула Катя. – Вампирша так сильно хлопнула створками окна, я думала, весь дом проснется.

     – Предполагаю, она гипнотическими чарами заставила ее спать. Иногда немертвые так делают, чтобы домочадцы жертвы не помешали трапезе, – объяснил Маркус.

     Катя выдохнула с облегчением и вновь посмотрела на сестру.

     – А сколько времени? – спохватилась она вдруг.

     – Двенадцать, – Маркус скользнул взглядом по часам на руке.

     Кровь отхлынула от лица.

    – О, нет… Я проспала школу! Даже хуже – совсем забыла про нее!

     – Не случится конца света, если один раз прогуляешь. На занятия отправляться поздно. Скажешь, что заболела. Успеешь, наверстаешь пропущенное.

     Катя никогда не прогуливала школу, и сейчас совесть скребла по сердцу когтями. Но Маркус прав, апокалипсиса не случилось. Материал она догонит. Важнее спасти жизни – сестры и свою.

     – Ей лучше? – Катя посмотрела на Машу.

     – Да. Силы скоро восстановятся, и она станет прежней.

     – Что мы будем делать дальше? Как бороться с вампиршей?

     Маркус заставил Катю встать. В ожидании ответа она крепко стиснула пальто иностранца.

     – Поговорим на кухне, – бросил иностранец. – На обсуждение плана у нас полтора часа. Потом я тебя покину до вечера. Сегодня мне пропускать занятия нельзя.



Светлана Смирнова

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться