Любовь во мраке. Шаг во тьму

Размер шрифта: - +

Глава 4

     Первым делом Катя проветрила кухню. В квартире не должно остаться ни запаха табака, ни аромата мужских духов. Иначе мать догадается о госте и непутевая дочь получит нагоняй.

     В спальне тоже пришлось прибраться – уничтожить на диване следы пребывания иностранца.

     Закончив нехитрую работу, Катя почувствовала жуткую усталость и заснула, едва голова коснулась подушки. Но даже во сне разум постоянно возвращался к мыслям о Маркусе.

     Почему же не о Денисе? Нет, одноклассник все еще нравился, и она хотела продолжить ходить с ним на свидания, но что-то в отношении к нему изменилось…

 

     Катю разбудил луч солнца, нагло пробравшийся сквозь неплотно задернутые шторы, ласково и осторожно касающийся лица.

     Она сладко потянулась, откинула одеяло и, подойдя к окну, раздвинула занавески. Солнечный свет залил комнату, преображая ее, разгоняя остатки мрака. Катя улыбнулась, наслаждаясь теплыми лучами.

     Природа преподнесла подарок уставшим от дождей и промозглой сырости людям. Наверное, один из последних солнечных дней в этом году. Ведь скоро выпадет снег, начнутся морозы. А так хочется, чтобы всегда было тепло. 

     – Уже за полдень, дорогая, наконец-то ты проснулась, – раздался голос за спиной.

     Она обернулась. На пороге, скрестив руки на груди, стояла старшая сестра.

     – Привет, Маш, – улыбнулась Катя. – Хорошо вчера провела время с Мишей?

     – В постели он великолепен, сестренка. Да и в остальном весьма милый, внимательный... энергичный... Кажется, я влюбилась, – со вздохом ответила она, кокетливо наматывая на палец белокурый локон волос.

     – Боюсь, в итоге он станет очередной жертвой, которой ты разобьешь сердце, – усмехнулась Катя, прижимаясь спиной к стене возле окна. – Сколько парней сохли по тебе? Не счесть. А в итоге ты всех вышвырнула из жизни, как ненужные вещи.

     – Нет-нет, Миша другой, – уверено заявила сестра и мечтательно закатила глаза. – Не один из бывших с ним не сравнится. Конечно, глупо делать выводы. Мы знакомы всего неделю. Все самое ужасное в человеке вылезает намного позже, особенно, когда не ожидаешь подставы. Время покажет.

     Катя согласно кивнула.

     – Надеюсь, что в этот раз Миша – действительно твоя судьба.

     – Ты, смотрю, тоже время зря не теряла, дорогуша. Возле дверей квартиры ждет симпатичный блондин. Просил позвать, назвался Денисом.

     Сердце волнительно и радостно забилось в предвкушении встречи.

     Он сам пришел к ней. Значит, что-то и правда испытывает, и у их отношений есть надежда на продолжение.

     Накинув халат, причесавшись и критично окинув взглядом отражение в зеркале, Катя вышла на лестничную клетку.

     – Привет, – улыбнулся Денис. В его каре-зеленых глазах застыла тень вины. – Я переживал... До сих пор совестно, что не смог проводить... Как дошла? Под дождь не попала?

В сознании Кати ледяным ураганом пронеслись события вчерашнего вечера. Внутренности скрутило в тугой узел, и пересохло во рту.

     Лучше бы Денис не напоминал.

     Чувство преследования... Пробирающий до дрожи страх. Маркус...

     Перед глазами всплыл образ опасного, ехидного красавчика-иностранца. Его насмешливая улыбка, черные гипнотические выразительные, но холодные, точно глыба льда, глаза...

     Сердце дрогнуло, по спине пробежали мурашки. В душе появилось слабое сосущее чувство грусти и предательское желание снова увидеть Маркуса.

     – Нет. Все нормально, – соврала Катя, стараясь быть как можно более беспечной. Ненавидела и презирала себя за эту ложь, но не могла рассказать правду. Ощутила себя грязной. Вряд ли Денису понравится, что она позволила Маркусу проводить ее и впустила в квартиру. Даже больше… едва не поцеловалась с ним. Не хотелось, чтобы отношения с Денисом заканчивались, не успев толком начаться. Мысленно она поклялась больше не лгать ему.

     – Я хочу загладить вину... Но не знаю, насколько это поможет... – голос Дениса немного развеял мысли о Маркусе, но совесть продолжала резать сердце тупым ножом. Одноклассник протянул коробку конфет и улыбнулся. – Подарок.

     – Спасибо, – ответила Катя, и душу заполнило тепло. Денис старался ради нее, переживал, что не смог проводить, а она думает о другом. О парне, который внушал страх и действительно был опасен. К таким на пушечный выстрел подходить нельзя, иначе будешь страдать. Нужно наслаждаться тем, кто рядом, а не грезить о недоступном таинственном англичанине, который не посмотрит на тебя, как на взрослую девушку. К тому же их дороги разошлись.

     – Пойдем прогуляемся, – предложил Денис, вытащив ее из тяжких размышлений. – Погода – отпад. Грех не пройтись.

     Он прав. Нужно развеяться и подышать свежим воздухом.

     – Дай мне двадцать минут.

 

 

                                                                    *    *    *



Светлана Смирнова

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться