Любовь во мраке. Шаг во тьму

Размер шрифта: - +

Глава 7

     Пол под ногами начал уплывать, со всех сторон обступила тьма, и липкий пот заструился по спине.

     – Несмешная шутка, – с трудом выдавила Катя пересохшими губами и отступила от Маркуса на шаг назад.

     – Это правда, – спокойно и невозмутимо ответил он, точно хищник, наблюдая цепким взглядом за каждым ее движением.

     – Я знала. Чувствовала, что в тебе что-то не так. Что-то ненормальное. Ты сумасшедший, – прошептала Катя. Все очарование, навеянное им, рассеялось, точно дым. Остались только страх и холод, навеянный иностранцем.

     Маркус просто больной, место которому в психиатрической больнице!

     Он тяжело вздохнул и закатил глаза.

     – Предполагал, будет трудно... Что бы ты ни надумала себе – знай, что ошиблась. Мой рассудок в полном порядке, Кэти.

     – Вампиров не существует! – воскликнула Катя. Теперь, зная, что у иностранца плохо с головой, она боялась его еще сильнее. Действия психов непредсказуемы. Неизвестно, как он поведет себя в ту или иную минуту.

     – Я могу доказать свою правоту, – ровным голосом сказал Маркус, и приподнял руку, которая пострадала от нападения взбесившейся кошки. Размотал бинт и показал Кате запястье.

     Кате показалось, что она летит на дно темного колодца, наполненного ледяной водой. Охнула, закрыла рот ладонью и начала пятиться, пока не наткнулась на стену. Страх парализовал горло, она не могла сказать ни слова.

     На коже Маркуса не осталось и следа от глубоких царапин и укусов. Даже шрама. Запястье было девственно чистым.

     Невозможно...

     Как он проделал этот фокус?

     Но Катя уже сама начала сомневаться в собственных выводах.

     – Мало доказательств? – глаза Маркуса вспыхнули дьявольским блеском. Он подошел к письменному столу и взял канцелярский ножик. Повернулся лицом к Кате и с силой провел по запястью. Даже не поморщился.

     Из глубокого пореза выступила кровь. Сердце Кати едва не остановилось, когда края раны стали срастаться, и вскоре она исчезла, оставив лишь алые следы на гладкой коже. Маркус достал из кармана пальто белый платок и вытер их.

      – У вампиров быстрая регенерация, Кэти, – пояснил он. На его лице все так же не отражалось ни одной эмоции. Только глаза «жили», в них иногда мелькали слабые отголоски чувств, однако те совсем не нравились Кате. – Укусы кошки заживали дольше. Почему –  расскажу позже, когда пройдем первую стадию знакомства с моей истинной сущностью. Надеюсь, ты не истеричка. Терпеть не могу женских криков и слез. К тому же не хочу, чтобы ты привлекла внимание соседей, – теперь его голос звучал вкрадчиво. – Пожалуйста, будь хорошей, вменяемой девочкой. В противном случае заткну рот, а это может выйти грубо или… кроваво, в зависимости от того, насколько меня достанешь.

     Катя едва не потеряла сознание от ужаса, когда увидела верхние клыки иностранца. Удлинившиеся, немного изогнутые внутрь. Зубы животного, зверя... монстра!

      – До сих пор не веришь? – едко спросил Маркус. Его черная аура ощущалась сильнее и, казалось, четче и явственней обволакивала тело.

     Катя вжалась в стену, жалея, что она не призрак и не может через нее просочиться. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Она лихорадочно искала выход, возможность сбежать и позвать на помощь.

     Только куда обратиться? В полицию? Но отдела по борьбе с вампирами не существует!

     Это тупик.

     – Господи… Ты чудовище! – вырвалось у Кати.

     Марья Семеновна оказалась права, а она дура, не послушала. Маркус – зло. Безумно красивое, заставляющее трепетать женские сердца порождение мрака. Вот она, причина неясного страха перед ним, а также гипнотической силы его взгляда и провалов в памяти после прогулки с ним. Это Маркус заставил ее забыть нечто, о чем он не хотел, чтобы она помнила.

     Кате казалось, что она попала в один из худших кошмаров. Как же хотелось проснуться, но она, к сожалению, пребывала в реальном мире. 

     Катя не верила в существование сверхъестественного. Но теперь не могла отрицать своей ошибки. Как же сильно она заблуждалась.

     Маркус сделал к ней неспешный шаг.

     – Не подходи... – дрожащим голосом предупредила Катя. Словно оружие, выставила вперед руки, хотя понимала, что это не защита. Его бы и нож в ее ладони не остановил.  Она боялась это жуткое инфернальное существо, питающееся кровью людей, забирающее чужие жизни. Расправившись с ней, он пойдет к Маше и закончит начатое. А после уйдет, и никто не узнает о его причастности к убийствам. Сверхъестественная сила поможет не попасться полиции. Так он и останется безнаказанным и будет дальше пить человеческую кровь и оставлять горы трупов.

     Катя корила себя, что раньше ничего не поняла и даже больше – едва не влюбилась в вампира!

     – Тсс, не бойся, – Маркус встал рядом с Катей и заправил за ухо прядь ее волос. От его близости и прикосновения на коже проступили холодные мурашки. Зубы иностранца приняли обычный вид, но человеческое лицо – лишь маска, помогающая монстру затесаться среди людей. Втереться в доверие и напасть. Он живет, как волк в стаде овец.



Светлана Смирнова

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться