Любовь во сне и наяву

Размер шрифта: - +

Любовь во сне и наяву

 

-Красиво, правда?

Я взглянул на открывавшуюся картину. Высокие горы чем-то походили на конфеты, покрытые белой глазурью. Несколько остроконечных вершин уходили далеко за облака, теряясь из виду. На склонах росла буйная растительность – кустарники и карликовые деревья. Где-то там текли быстрые ручьи, в которых плавала разноцветная форель…

Моя спутница улыбнулась. Протянула руку, унизанную перстнями. Я ухватился за неё и поцеловал.

-Я рад, что снова вас встретил, принцесса,- с шутливым поклоном протянул я.

Девушка поморщилась.

-Перестань меня так называть,- с лёгкой обидой отвечала она. - Я не хочу вспоминать об этом. Здесь нет места прошлым жизням. Это другой мир.

-Как скажете, ваше высочество,- усмехнулся я.

-Ах ты…

Я отскочил от парапета, едва не попав под горячую руку. Прислонился к круглому столику, маня принцессу пальцем.

-Не дождёшься,- фыркнула она. - В моих краях порядочные девушки так себя не ведут. Ты должен заслужить мою благосклонность.

-И кто теперь не вспоминает о прошлом? - Я отпил из кубка. Вино на редкость хорошее. - Полина, не хотите ли станцевать со мной?

Принцесса покачала головой.

 Мы находились на круглой площадке, расположенной на краю высокой скалы. Таверна на открытом воздухе. Десятки столиков, длинный деревянный домик без стен, за которым находилась барная стойка. Хозяин таверны чем-то напоминал гнома из сказок. Маленький, тучный с длинной белой бородой. Разве что колпак не носил.

-Принести ещё вина, господин? - осведомился хозяин, протиравший грязные кубки.

-Нет, Аларик, с меня хватит,- ответил я.

Полина повернулась. Солнце скрылось за облаками, но я прекрасно разбирал каждую чёрточку на любимом лице. Глаза изумрудного оттенка, маленький изящный носик, тонкие губы приоткрыты в едва уловимой улыбке. Длинные волосы золотистыми кудрями слетают на голые плечи.

Платье на ней сшили явно на заказ. Разноцветная парча с множеством причудливых узоров покрывала длинную юбку, стелющуюся по земле. Тонкую талию стягивает пояс, покрытый десятком драгоценных камней. Неглубокое декольте обнажает шею и плечи, а также медальон на цепочке в форме остроконечной звезды.

-Чего ты смотришь? - спросила Полина. - Я так плохо выгляжу?

-Наоборот! - Я подошёл к принцессе и обнял за талию. - Сегодня ты как никогда обворожительна!

Полина посмотрела на меня печальным взором. Наши губы соприкоснулись, я ощутил приятный аромат духов.

-Ты сегодня совсем не своя,- заметил я, кладя руки на парапет. - Что-то стряслось?

Полина прикусила губу. Верный признак что что-то скрывает.

-Почему тебя назвали Аликом? - спросила она.

-А что?

-Странное имя просто.

-Сокращённо от Альберта. Можешь называть меня так, если хочешь.

-У нас в королевстве имена дают звездочёты. Они слабые маги, зато великолепно разбираются в движениях звёзд. Улавливают тончайшие нити судьбы человека. От имени, выбранного ими, зависит будущее ребёнка. Жаль, что моя жизнь была предрешена без их участия.

Я легонько тронул Полину за рукав. Она обернулась и притронулась к моей щеке. Стало приятно и тепло.

-Мне бы хотелось остаться здесь,- прошептала она. - Жить в хижине в лесу, заниматься земледелием и охотой. Вырастить детей, состариться и умереть. Жаль, что от нас это не зависит.

Слова принцессы болью отозвались в моём сердце. Я приобнял её за плечи, поцеловал в шею. Сзади раздавалось приглушённое ворчание Аларика, видевшего такие сцены неоднократно. Сколько таких же пар проводили здесь время?

-Гляди! - Полина протянула руку, стряхивая рукав платья вниз. - Он нас преследует?

Я ахнул. И правда. Снова он.

Над горной грядой возникла громадная тень. Солнце вовремя выскочили из-за облаков. Длинный, блестящий сотнями ярких чешуек, дракон мягко планировал на кожистых крыльях. Пасть оскалилась, обнажая острые как бритва клыки. Столп оранжевого пламени вырвался из глотки чудища, сжигая деревья и кустарники. Дракон буйствовал, не собираясь давать нам с Полиной шанса на созерцание красоты.

 

***

-Просыпайся! - Меня с силой ударили в бок. - Хорош харю плющить!

Не хотелось уступать. Вновь оторвали на самом интересном месте. Словно крюком выдернули из бесконечных глубин сновидений.

Но образ свирепого дракона испарился. Я больше не чувствовал свежего ветерка, приносившего ароматы горных цветов. И рука не сжимала ладонь прекрасной принцессы, в которую я влюбился без памяти.

-Последняя пара закончилась, неужели? - усмехнулся Валя Пчёлкин, бросая конспект в сумку. - Есть хочешь? Ау! Сурок!

Я обвёл друга мутным взглядом. Разум отказывался воспринимать реальность. Но нужно набраться сил. Иначе никогда не встречусь с Полиной.

Мы занимали крайний ряд аудитории, спрятавшись ото всех, включая препода и надоедливых зазнаек. Такие места считались козырными, борьба за них разворачивалась нешуточная. Но мой лучший друг придумал гениальный план. Сыграл в покер с однокурсниками. Лёгкая победа для человека, проведшего за игрой сотни часов в интернете.

-Что вообще за пара была? - выговорил я, ощущая сухость в горле.

-Логистика,- махнул рукой Валя. - Старикан Балвасов полтора часа распрягал что-то невообразимое. Я перестал понимать после первой минуты… Хорошо, что планшет не забыл, прикинь развёл двух тёлок в сети. Представился чемпионом России по тхэквондо…

Я показал другу большой палец. Аудитория опустела. Все свалили домой…

-Может в нашу столовку заглянем? - предложил я.- Или в кафе рванём?



Виктор Лугинин

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться