Любовь во время зимы

Размер шрифта: - +

Глава 5

Саша

- Родная, что это был за мальчик? - на пороге меня встречала мама. Кажется, она наблюдала в окно всю развернувшуюся внизу картину.

- Мамуль, это мой друг с университета. У меня сумка порвалась, и он мне помог, - начала я тихим голосом. Мамин взгляд не предвещал ничего хорошего.

- Я же просила тебя держаться подальше от всяких хулиганов. – в её голосе прорезались гневные нотки.

- Он не хулиган! С чего вдруг такие выводы?! - да как она может только предполагать, что наличие мотоцикла может характеризовать человека как преступника? Более доброго и отзывчивого парня я ещё не встречала. Чтобы не вступать в ненужный конфликт поторопилась уйти из кухни, в дверях которой меня и задержала мама.

- И чтобы не смела больше садиться на мотоцикл! – услышала я за спиной её голос и постаралась поскорее скрыться в ванной комнате, хлопнув за собой дверью.

Меня било мелкой дрожью от холода, и я поняла, что Максим оказался прав насчёт отмороженных конечностей. Только сейчас, немного согревшись дома, я осознала, что ног уже давно не чувствую. Непослушными замёрзшими пальцами начала стягивать с себя насквозь промокшие вещи. Мне определённо нужна горячая ванна. Болеть в мои планы ну никак не входило.

Пока я отмокала и согревалась в ванне, которая из-за добавленной мной пены пахла расслабляющей хвоей, в голове проносились тревожащие душу мысли. Для меня до сих пор остаётся загадкой вопрос, почему такой парень как Максим со мной так возится? Почему не проходит мимо, как делают остальные? Я ведь ничего из себя не представляю. Обычная внешность, русые волосы, никаких приятных мужскому глазу выпирающих форм, что уж говорить про мой гардероб, который состоит только из джинсов да футболок с водолазками. Так почему же он продолжает замечать меня в толпе? Может быть он один из тех парней, что любят приударить за тихонями, чтобы потом добавить в коллекцию ещё одно разбитое сердце? Но, хоть он и красавчик, конченным Казанова не выглядит. Да, о чем я могу тут рассуждать, когда знакома с ним без году неделя. И почему мне так хочется довериться ему?

Когда я вышла из ванны, мама никак не стала комментировать мой эмоциональный порыв и скорый побег. Лишь позже, за ужином, глядя на меня покачала головой и попросила впредь держаться подальше от этого подозрительного типа. Да что она знает? Подозрительными были те придурки, что приставали недавно ко мне на автобусной остановке. А Максим… это Максим.

Сердце все ещё бешено стучало при воспоминании о нашей сумасшедшей поездке на мотоцикле. Вернувшись в комнату, я кинула сумку на подоконник и из неё тут же посыпались вещи. Среди них была тетрадь, которую я подняла и открыла на последнем развороте. Там на каждом участке листа было изображено лицо Максима. Спокойный открытый взгляд, чуть приподнятая бровь, или шальная улыбка на губах. Я пальцами провела по контуру его скул и подбородка. Очертила крылья носа и абрис губ. Я представляла, что передо мной стоит Максим, до которого я могу дотронуться без страха, и также очертить кончиками пальцев контур мягких губ. Ведь они наверняка очень мягкие, и теплые... Опять я думаю не о том!

В первую очередь надо побеспокоиться о недоделанном проекте дома, порвавшейся сумке. И возможно после... о том, почему у меня так сладко замирает сердце, и перехватывает дыхание в присутствие Максима Киррилова.


Макс

После пар я поехал к Андрею, которого отпустили из больницы домой почти сразу. Сейчас мы активно пытались выяснить в какой именно момент ему подпортили мотоцикл. Прикинув все варианты, сделали предположение, что было это ночью или ранним утром, перед его поездкой на работу. Кто-то пришёл к его дому, где во дворе был оставлен мотоцикл, и в темноте сделал своё грязное дело.

Вопрос - кто же это, все равно остаётся открытым. Врагов готовых убить Андрея мы так и не вычислили. Либо они хорошо маскируются, либо хотели только припугнуть, ведь будь погода солнечной, а асфальт сухим столь серьёзной аварии можно было бы избежать. А гони он чуть сильнее, разбился бы насмерть. Просто удивительные стечения обстоятельств. Как не крути, но Андрей все равно бы пострадал, в той или иной степени.

После универа я собирался обойти машины, что припаркованы там же у дома, вдруг у кого-нибудь регистратор смог запечатлеть злоумышленника. Но не успел я слезть с мотоцикла во дворе друга, как ко мне подбежала девчонка и схватила за руку.

- Лера? - сумел в темноте глубокого капюшона разглядеть свою одногруппницу. - Ты чего здесь делаешь?

Я чувствовал, что у неё дрожат руки. И вообще, весь вид был какой-то пугающий. Пригляделся внимательнее. Похоже, она была пьяна.

- Как он? - заплетающимся языком еле выговорила она.

- Кто?

- Ан… Андрей. - периодически из неё вырывалась пьяная икота. - Я только сегодня узнала… об аварии...

-А почему ты вообще должна была узнать?

Я пытался сообразить почему она вдруг интересуется Андреем. Да, мы пару раз гуляли одной компанией и они знакомы, но я никогда не замечал, чтобы между ними что-то серьёзное было. Флирт конечно был. Но найдите парня, который с порога отбреет симпатичную девчонку, что беззастенчиво строит глазки. Андрей ей конечно не грубил, но неужели элементарную вежливость она интерпретировала по-своему? А может я чего-то не знаю?



Ник Кинсарк

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться