Любовь во время зимы

Размер шрифта: - +

Глава 6

Саша

Этим утром из дома пришлось выходить в несусветную рань. Сумку я решила просто залатать, так как иной альтернативы пока что не было. Вот завтра будет выходной и я смогу немного прогуляться по магазинам. Правда, опять в одиночестве, мама составить мне компанию отказалась. А пока, я аккуратно шагала по ступенькам вниз, удерживая перед собой макет несчастного домика, который надо сегодня сдать. Просидела я над ним без малого неделю. Каждый вечер то доделывала, то переделывала, пока мне не понравился результат.

Домик был двухэтажный, с покатой крышей и высоким крыльцом. В таком я бы с удовольствием и сама жила. А внутри чтобы камин был и огромная библиотека. И пса завести. Тоже огромного. Так и предаваясь мечтам, дошла до остановки. Порадовалась, что сегодня снова выглянуло солнышко. Иначе не представляю, как пришлось бы мне тащить макет и при этом прятать его от воды, у меня мурашками все тело покрылось от одной только мысли о подобном.

Наконец-то подъехал нужный мне автобус. Аккуратно запрыгнула и сразу отдала заранее приготовленную мелочь. Все-таки какая я молодец, что решила выйти пораньше. Смогла спокойно доехать до университета, при этом не помяв макет.  К нашему архитектурному корпусу я подошла, наверное, самой первой. Ну, помимо охранника, что здесь же и провёл ночь, больше никого не было. Он удивлённо открыл мне дверь, ну ещё бы. Наверное, таких ранних студентов он ещё на своём опыте не встречал.

Поднявшись на второй этаж устроилась на стуле, пристроив на коленях макет. Ещё целый час до начала пар. В коридорах пустота, кабинеты все закрыты, блаженная тишина. Я не заметила, как меня сморил сон. Все же подниматься так рано мой организм оказался не готов.

Снилось мне что-то беспокойное. То мама на меня кричала, чтобы я не смела связываться с плохой компанией. То взвинченная Светка, приставив к моему горлу свои заточенные ноготки угрожала расправой. Все это цеплялось друг за дружку, упрёки, раздражение, гнев и крик! Хотелось проснуться, но почему-то не получалось. И опять мама, Светка, придурки на затонированной машине.

Бам! Глухой удар и полный ярости шёпот на ухо.

- Ты меня плохо поняла в прошлый раз?

Пожалуйста, пусть мне это все снится.

- Так и будешь меня игнорировать?

Я открыла глаза и убедилась, что мне это не видится. Передо мной стояла злющая Светка и сверкала на меня грозным взглядом. А у неё под ногами лежал мой макет. Тот самый, над которым я целую неделю сидела, скрючившись как Голлум, только и оставалось что приговаривать: «Моя Прелесссссть»! Хотелось вскочить и вцепиться Свете в волосы, и как нашкодившую собаку тыкать носом в разрушенный макет. Но как бы я сейчас не орала, и с кулаками на неё не кидалась, дом от этого обратно целым не станет. Вот и пришлось буквально хватать себя за горло, чтобы не сорваться.

- Что тебе надо от меня, Белова? – только и хватило выдержки тихо задать ей вопрос.

- Тебе было сказано держаться от Киррилова подальше! Опять будешь сказочку рассказывать, что он лишь помог бедной сиротке? – шипела на меня эта змея.

- Я не сиротка! – она всегда была такой тупицей? - Но всё именно так, как ты и сказала. Он сам ко мне подошёл вчера. – что надо от меня этой идиотке? Неужели сейчас на разборки потащит? Как в старые добрые школьные времена.

- Ты меня услышала… - она развернулась обратно к подругам, попутно пройдясь своими копытами по макету дома. Подружки её, такие же гадские, как и она, только ухмылялись злорадно. Идиотки!

Я потёрла лицо руками, будто пытаясь снять с себя маску оцепенения, что сковала меня. Вот так пробуждение. Я села на корточки и стала собирать разрушенный макет. Рядом со мной присела Алёна.

- Не обращая внимания, - она подбирала отломавшиеся детали и подавала их мне. – Света ещё на первом курсе пыталась Максима завлечь. А он её отбрил жестоко. Но видимо надежды она все равно не теряет.

Я лишь качала головой на это. Не верилось, что со мной происходит такое. Почему после знакомства с Максимом моя жизнь стала напоминать вулкан за секунду до извержения. Что же это такое! Мне не нужны все эти разборки со сверстниками, не хочу участвовать в делёжке понравившегося парня, даже если речь идет о Максиме. Нужен?  Да забирайте! Но почему-то от мысли, что больше я не встречусь с Максом на душе стало тоскливо. Ведь каждую нашу встречу я хранила в сердце, как нечто дорогое и ценное. С каждым новым днём мы по чуть-чуть узнавали друг друга. Я поняла, что не хочу это терять. Не хочу отказываться!

И пускай между нами будут только дружеские отношения. Пусть во мне он никогда не увидит девушки, в которую можно влюбиться, но я хочу просто быть с ним рядом. Видеть его улыбку, что лучше любого солнца может согреть. Ещё хоть раз прокатиться с ним на мотоцикле, крепко прижимаясь к его спине. Можно ли это уже назвать влюблённостью, я не знаю. Но не восхищаться таким сильным и жизнерадостным человеком было невозможно.

Я не заметила, что руки сжались в кулаки. А ведь я держала оставшиеся более-менее уцелевшие детали дома. Теперь точно придётся все переделывать. На глаза навернулись слезы. А я так хотела показать свою работу. Ведь я старалась вложить душу в каждый из своих проектов. Мне так нравилось создавать все эти миниатюры. Надеюсь вселенная покарает Свету, которая никак не может взять в толк, что, задевая меня, она лишь портит себе  карму.



Ник Кинсарк

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться