Любовь вопреки всему

Размер шрифта: - +

1990 год

Уже прошло три года как Камилла ушла из дома. Но если честно мне не было когда горевать по ней. У нас с Метом родился ребенок: прекрасный темноволосый мальчик, он больше похож на Мета- у него большие карие глаза, маленькие губки и курносый носик.

Всю себя я посвятила малышу.

Кто-то из моих знакомых рассказывал, что у Камилла через неделю свадьба. Я так разозлилась услышав об этом - эта чертовка даже не соизволила позвать мать на свадьбу. Вот так вот расти детей, выкладывай душу, дари любовь, а в итоге - тебя даже на свадьбу не позовут. Но что я ожидала от этого дьявольского отродья. Слава богу она ушла из моей жизни, а как там у нее сейчас меня не интересует...

После услышанного я еще долго злилась, но спустя несколько дней успокоилась. Я занялась малышом - он только учиться ходить, потому за ним и надо внимательно следить.

Я как раз кормила Семи, когда роздался звонок в дверь. Это был полицейский.

- Сьюзен Скотт здесь проживает?

- Да это я, - неужели Мет снова что-то натворил. В последнее время он очень изменился: его уволили с работы и он много выпивает, поэтому часто попадает в драки.

- Миссис Скотт, Камилла Скотт ваша дочь?- спросил у меня полицейский, я кивнула, - ваша дочь попала в аварию и сейчас находится в больнице, - от услышанного я чуть не упала.

- С вами все в порядке?

- Да, скажите в какой она больнице?

- В центральной городской. Если это все, то я уже пойду, - сказав это полицейский ушел.

Я оставила Семи с соседкой и поехала в больницу.

Камилла лежала в палате, уставившись в потолок, когда мы с врачом вошли в палату. Увидев нас она сорвалась и с беспокойством спросила у доктора :

- Скажите, я беременна, с моим ребенком все хорошо? Он не пострадал? - Услишав вопрос Ками я была шокирована, а доктор не смотря в глаза моей дочери начал говорить:

- Мисс Скотт, к сожалению, удар был слишком сильным, - он на мгновение умолк, перевел дыхание, а затем продолжил,- мы не смогли спасти вашего ребенка.

Услышав это Камилла начала визжать не своим голосом :

- Что вы такое говорите? Нет! Нет! Это не правда...этого не может быть...зачем вы врете мне, - на шум прибежали медсестры, они долго пытались успокоить ее, и наконец под воздействием
снотворного Ками уснула.

Она проспала около семи часов. Я сидела и смотрела на нее. Меня позвал доктор и сообщил, что у Камиллы серьезная психологическая травма и нужен длительный курс реабилитации. Но чтобы он мне не говорил - я уже приняла решение. Я не могу допустить присутствие этой особы в доме с маленьким Семи.

Когда я вернулась в палату, Камилла уже очнулась- она только смотрела на меня, но не решалась заговорить. Поэтому я начала первая:

- Ками, мне очень жаль что ты потеряла ребенка. Слава богу, что мне не сужденно этого понять, ведь родила тебя, а теперь у меня еще есть прекрасный сын. Но это не суть. Я хочу сказать тебе, и даже попросить тебя- забудь навсегда о моем существовании, никогда больше не вспоминай обо мне, тебе нет места в моем доме и никогда не будет. Когда ты ушла я вздохнула с облегчением. Прощай. Это наша последняя встреча. Желаю тебе удачи. - Я посмотрела на Ками, которая плакала не сдерживаясь, но мне не было ее жаль, нисколько. Я встала чтобы уйти, но она меня остановила:

- Скажи, почему ты так ненавидеш меня?

Я ответила:

- Это ты и вправду имеешь право знать, - я остановилась и перевела дыхание, - когда твой отец умер, посмотрев на тебя в день его похорон, я уже тогда поняла что не могу даже видеть. И, знаешь, проблема не в тебе, она в твоем отце, в том что он сам решил пойти на войну, в том что он погиб, в том что бросил меня. Когда я смотрю на тебя то вижу его перед собой. Может если бы ты не была похожа на него как две капли воды, то все бы было по другому, - и я просто ушла.

Что было с Камиллой дальше - меня не волновало. Теперь это не мои заботы.



Diana

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться