Любовь вопреки всему

Размер шрифта: - +

Мистер Грин

Еще поднимаясь по лестнице я услышал как Майкл ссориллся с Камиллой. Я конечно понимал что так оно и будет, но даже приставить себе не мог, что все в таких огромных масштабах. Когда Майкл вышел из кабинета Ками на нем лица не было. Он был бледный, на глазах мелькнули слезинки, ну или мне показалось. Тогда я и принял решение поговорить с ним подушам.

-- Садись,- сказал я сыну как только мы вошли в его кабинет.- я часто вспоминаю твою мать. Она была прекрасной сияющей женщиной, с огоньком в глазах. Когда смеялась она, все вокруг светилось, когда она плакала - мир обретал черные краски. - Я остановился чтобы перевести дыхание, - когда мы познакомились, я был где-то твоего возраста. Тогда я не пропускал ни одной юбки и никогда не слышал слова нет. Но, как говорится, все бывает впервые. Твоя мать была первой, кто отказал мне. Это меня и заинтересовало, более того, я понял что вот та женщина с которой я хочу провести всю свою жизнь. Но так думал только я. Твоя мама в упор меня не замечала, ну или делала вид, честно я не знаю. Она обратила на меня свое внимание, когда я сидел в парке. Тогда я не был богатым, не ездил на дорогой машине, я был обычным студентом, к тому же сиротой. Но я всегда приходил в этот парк, чтобы накормить бездомных людей, животных. Я хотел помогать им и делал это. Об этом никто не знал. Для всех я был избалованным мальчишкой, бабником и настоящим циником. Тогда твоя мама подошла ко мне, села на скамейку и сказала- " Вот что я хотела увидеть в тебе, я хотела увидеть в тебе человека!"- и улыбнулась. С того времени мы больше не разлучались. Но как говорится каждой сказке рано или поздно наступает конец. Наш наступил слишком рано и назывался он болезнь. Твоя мама узнала о том, что больна раком, когда уже было слишком поздно. Врачи сказали что жить осталось меньше полгода. И ты знаешь сынок что было самой большой моей ошибкой, - Майкл покачал головой, говоря что нет,- моей ошибкой было то, что вместо того чтобы провести последние месяцы рядом с твоей мамой, я оставил ее одну. Я пил, каждую ночь менял девушек. как носки. И вот в одну такую ночь мне позвонили и сказали, что она умерла. Когда я приехал домой ты был в своей комнате, я вошел к тебе и увидел как ты плачеш. Ты посмотрел на меня тогда так, словно я монстр что отнял у тебя маму. И я решил что оставшись рядом со мной, ты повторишь мои ошибки, ведь у тебя был такой пример, как я, поэтому я отправил тебя в Америку. Это было моей второй ошибкой.- я закончил и посмотрел на сына, он был в недоумении.

- Зачем ты рассказываеш мне все это?- задал он единственный вопрос на которой было сложно ответить.

- Майкл, ты знаешь как я познакомился с Ками?

- Нет!- спокойно ответил он.

- Почти шесть лет назад я прогуливался по том парке в котором началась моя неземная любовь,- вспомнив об этом, я непроизвольно ухмыльнулся, - тогда я увидел там девушку. Я посмотрел на нее: грязная, сломанная жизнью и с расбитым сердцем. Это была Ками. Она напомнила мне одного человека- твою маму. И я не смог пройти мимо. Я забрал ее к себе. Она ничего мне не говорила, не ела, почти не спала. Все мои попытки что либо узнать у Камиллы провалились в пух и прах. Тогда я нанял детектива, чтобы узнать об этой девочке больше. И ты знаешь, я узнал. Но то, что я узнал было как нож в сердце. Ты наверное слышал историю о том как я служил в Афганистане, и о том как меня спас мой друг, отдав свою жизнь?,- я посмотрел на сына.

- Да, я знаю об этом

- Ну так вот, тем другом был Роберт Скотт, отец Камиллы. - После услышаного у моего сына чуть глаза из орбит не выскочили. Я немного помолчал и продолжил.- сказать что я был шокирован, так этого действительно не хватит чтобы описать мои чувства в тот момент. Тогда я решил отправить Ками за границу - и хоть как трудно мне не было это сделать,оно того стоило. Через полгода я навестил эту девочку. Тогда она сказала мне напрощание только одно слово- "Спасибо". Я вернулся домой и больше не виделся с ней до ее недавнего приезда.

- Ками знает о том, что вы с ее отцом были друзьями?- спросил он у меня тревожно.

- Нет!- я помолчал скунду и продолжил,- и я прошутебя ничего ей не говорить об этом.

Майкл хоть и был против такой моей просьбы, но все же согласился .

- Хорошо. Пап, но я не понимаю в чем связь между мамой и Ками?- спросил Майкл.

- Я говорю тебе это чтобы ты не допустил первой моей ошибке, о которой я жалею всю жизнь- он не понимал о чем я говорю, поэтому свой разговор я закончил одной фразой - не уничтожь все своими руками,- после этого я ушел, оставив его один на один со своими мыслями...



Diana

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться