Любовь янтарной ведьмы

Размер шрифта: - +

Пролог

— Айриус, — светло-голубые глаза ведьмы остановились на взъерошенной кошачьей морде, — давай его заберем, а?

— П-полоумная дура! — Мигом прошипел в ответ четвероногий напарник, всем видом показывая, что против.

Длинные вибрисы топорщились во все стороны, а шерсть, казалось, вот-вот заискрится от напряжения.

— Ну Айриууус, — нежные ладони легли на выгнутую дугой спину, — он же такой милый, и ему сейчас очень нужна наша помощь! Он же погибнет!

— И это мне говорит Дух погибели? Ты в своем уме, Роза?! Это же даже не полукровка! Вообще не пойми что! От него за версту шманит драконами, демонами и людьми!

На последнем слове Айриуса аж передернуло. Он глухо зарычал, прибавив напоследок:

— Ненавижу людей.

— Но ведь... меня ты не ненавидишь.

— Ты — другое дело.

Айриус не мог не признать: Роза на самом деле была человеком, по коварному року судьбы запертым в теле ужасной ведьмы. Но она была тем, кто его спас.

**

Просторная комната под самой крышей Черного замка полнилась голубоватым светом растущей луны. Свежий прохладный ветерок еле слышно трепал воздушные занавески, а за окном раздавался размеренный шум океана.

За долгие сотни лет жизни эта ночь стала, пожалуй, первой, когда Айриус смог по-настоящему расслабиться. Он лениво приоткрыл глаза, оглядевшись, потянулся и плотнее прижался к теплому боку ведьмы, так беспечно сопевшей у самого края кровати.

Сколько лет уже прошло с исчезновения Амелии? Сколько он не видел здесь ни души? Два века? Три? Айриус уже и не помнил. А сейчас, буквально за каких-то пару недель вся его жизнь будто перевернулась.



Призрачный ветер

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться