Любовь янтарной ведьмы

Размер шрифта: - +

Потерянная мана и польза прогулок. Часть1

— Оно все еще спит? — Презрительно фыркнул кот, ткнув лапой в худого бледного паренька.

Тот никак не отреагировал.

— Да, «оно» спит. Все еще, — Роза подошла ближе к кровати и приложила ладонь ко лбу гостя, — температура спала.

После долгих уговоров два дня назад Айриус все же сдался, удрученно буркнув ведьме: «Делай, что хочешь». Так и появился в их замке неизвестный юноша смешанной крови.

К великому удивлению кота, Роза крайне ответственно подошла к ранам полукровки: как только вернулись в замок, она тут же их обработала, стребовав с Айриуса все целебные травы и мази, что были в доступе.

Напарнику совершенно не хотелось тратить ценный запас на нужды незнакомца, но кот понимал: Роза не то, что не отстанет от него с этим, она еще и жутко обидится. А потому выбора не оставалось: пришлось выдать ведьме все необходимое.

И вот, в результате двух суток мучительного недосыпа и бдительного наблюдения, Роза, наконец выдала: «Температура спала».

— Достижение, — все никак не унимался Айриус, — с чего ты вообще взяла, что он не помрет, скажем, завтра или даже сегодня вечером? Это же почти химера, они не реагируют на целительную магию как все нормальные живые существа. Так ладно, если бы это хоть действительно была химера, но он же вообще не пойми что!

Возмущение с головой захлестнуло мага. Он совершенно не понимал, зачем Роза притащила в замок постороннего и, тем более, к чему такая забота.

— Ворчуха! — Ведьма больно ткнула указательным пальцем в лоб Айриуса, так что он тут же прижал уши и тихо зашипел, — Как можно быть настолько бессердечным?!

— Бессердечным?! — Кот стал злиться уже по-настоящему, — Я, между прочим, о тебе думаю! Хотя, если так хочешь, разбирайся со всем сама!

Айриус встал у края кровати и уже было развернулся, чтобы уйти в свой кабинет, как вдруг воздух наполнился низким кошачьим рычанием: гость схватил мага за хвост.

Мгновение — и худая бледная рука покрылась царапинами. На белую простыню тонкими струйками потекла кровь, но ладонь так и не разжалась.

Всеми силами стараясь успокоиться и не поддаваться действию боли, Айриус ошалело взглянул на ведьму. Но Роза, как последний предатель, лишь прыснула со смеху и, скрючившись, хохотала, как умалишенная, не в силах остановиться.

— Может перестанешь ржать и поможешь уже? — Обиженно процедил маг, вцепившись когтями в матрац.

— Но...аха...ты же...ахаха...великий тысячелетний маг! Ахахаха! — Душилась от распиравшего смеха ведьма, еле держась на ногах.

Сколько раз Айриус уже хвастался своим высоким магическим званием, но за все время их знакомства еще ни разу не показал своих умений. «Маны нет — и магии тоже нет. Или ты своей хочешь поделиться?» — Обычно интересовался он и заставлял ее все делать самой.

А сейчас «великий волшебник» с самым потерянным и несчастным видом тщетно пытался освободить свой хвост из мертвой хватки, потеряв всякую надежду на ведьму.

Гость, тем временем, резко побледнел еще больше, покрылся холодной испариной.

В какой-то момент Роза перестала смеяться, почувствовав острый укол вины и страха. Ей стало искренне жаль кота, но и гость давал понять: появились большие проблемы.

— Прости, — уже более сдержано и серьезно сказала она, быстро подойдя ближе и склонившись над кроватью, — как создать очень сложный предмет, Айриус? — На ходу спросила Роза, снова потрогав лоб паренька.

— Смотря какой, — недоуменно уставился на нее кот, не понимая, что происходит и чего от него хотят.

— Мне срочно нужна вещь из моего мира.

— Ты ведь не знаешь его точную структуру, да? — Догадался Айриус.

— Нет.

Гость, все еще не приходя в себя, стал подвывать.

— Началось. Уже кошмары пошли. Айриус, так как создать?! Давай быстрее! Времени совсем нет!

— Оо, — взмолился маг, — что ты еще собралась создать?

— Глюкометр. Это тебе о многом сказало? Если так пойдет и дальше, он, — Роза обеспокоенно посмотрела на полукровку, — скоро умрет.

— Из какой только бездны мироздания тебя закинуло в это тело? — Сокрушенно посетовал Айриус, но затем уточнил: — Этот твой глюкометр, он большой?

— Не очень. Размером с ладошку.

— Тогда проще переместить, а не создавать. Закрой глаза, представь место, откуда хочешь забрать и сам предмет. Сконцентрируй ману в ладони, придавая ей вид желаемого.

— Угу.

Ведьма сопела и пыжилась от напряжения, пока все-таки, с четвертой попытки, воздух вокруг ее рук не стал потрескивать, а на ладони не появился странный предмет темно-синего цвета и еще два цилиндра разного формата.

Кот с надеждой и интересом посмотрел на результат ведьминых усилий, ожидая, что скоро его, наконец, освободят. Но нет, Роза лишь чего-то ждала.



Призрачный ветер

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться