Любовь янтарной ведьмы

Размер шрифта: - +

Сломанные воспоминания. Часть 1

— Ммм, — сдавленно промычала Роза, повернувшись на правый бок и слегка подтянув к себе колени.

Она лежала в своей кровати, накрытая белоснежным меховым покрывалом.

«Шкура сандамского волка? — Сонно подумала ведьма, — Что произошло? Почему на мне целительное полотно?»

Сквозь затуманенные мысли постепенно стала пробиваться реальность: все тело ломило, а голова была тяжелой, будто чугун. От этого жалкие остатки вымученной дремоты в одно лишь мгновение улетучились.

Теперь, все еще лежа с зарытыми глазами, Роза постаралась сосредоточиться на окружавших ее звуках. Шелест листьев, неспешный шепот волн, чье-то еле различимое дыхание.

От одной мысли о том, что в комнате есть кто-то еще, по телу ведьмы мигом пробежали мурашки. Она, словно молнией пораженная, подскочила, чуть не свалившись с края на пол.

Сердце бешено заколотилось, а взгляд бегло скользнул по комнате. Никого.

Стараясь не издавать ни звука, Роза кое-как выбралась из кровати: на смену внезапному страху пришло любопытство, своеобразный охотничий азарт.

«Интересно, кто бы это мог быть? — В голову упорно не лезло ни единого варианта: за все время, что она провела здесь, ни в самом Черном замке, ни в окружавшем его лесу ей не встретилось ни единой человеческой души, да и Айриус не раз говорил, что селений поблизости нет, — может, зверь забрался?» — Предположила тогда Роза, но тут же отмела догадку: дыхание явно было человеческим.

С каждым шагом ведьма все ближе подходила к невысокой тахте, что стояла напротив ее кровати.

Когда только заняла эту комнату, Роза сразу подумала, что мебели здесь с избытком, однако менять хозяйский интерьер не стала: не твое — не трогай, — так она привыкла жить.

Окутанные нежным голубоватым светом луны, покои ведьмы сейчас буквально утопали в атмосфере таинственности, а почти звенящая тишина лишь добавляла приятного внутреннего напряжения. Еще шаг — и низкая темно-бардовая оттоманка [2] явила, наконец, взору волшебницы предмет ее беспокойства.

Длинные, ниже пояса, черные волосы, спадающие каскадом прямо на пол, чуть бледноватая кожа, старинные одежды свободного кроя. В этом образе было нечто невероятно притягательное и завораживающее. Роза стояла у изголовья, почти затаив дыхание, и наблюдала, как вдруг незнакомец очнулся. 

— Тьма с глазами, — только и смогла выдать ведьма, отступив на шаг и невольно вздрогнув: человек напротив смотрел на нее слишком спокойно и внимательно для недавнего пробуждения.

— Как грубо, — слегка раздраженно сказал он и сел.

Вытянув вперед руку, незнакомец хорошенько потянулся, а затем на долю секунды замер. В левой его ладони буквально из ниоткуда появилась красивая золотая лента, которой он тут же подвязал волосы, собрав их в хвост.

— А-айриус? —  Догадка не заставила себя ждать.

— Только сейчас узнала? — Волшебник был искренне удивлен таким поворотом дел.

— Ну да, логично... Правда, я как-то сразу и не подумала, то это можешь быть ты, все-таки первый раз вижу тебя в нормальной форме.

Розе вдруг стало очень неловко. Действительно, как она не подумала, что это может быть Айриус? Лицо ведьмы залилось стыдливой краской, уши ощутимо вспыхнули. Как? Как она не смогла даже предположить столь очевидного?

— А ты и правда тормоз, Роза. Будь ты сейчас в бою с такой «соображалкой», уже бы давно ворон мясом кормила, — как ни в чем ни бывало Айриус подпер рукой подбородок и теперь молча смотрел на ведьму, ожидая, что будет дальше.

Его зеленые глаза, спокойные, но в то же время, полные неуловимой искры, тускло светились в ночном полумраке.   

— Оо, ну простите, Ваше Магическое Величество, что мы родились такими, какие есть! Куда же нам, простым смертным, до Великих и Ужасных! — Ведьма картинно закатила глаза и всем видом дала понять, что не желает воспринимать замечание всерьез.

Айриус, тем временем, никак не прокомментировал слова Розы, лишь встал со своего места и прошел к окну, задумчиво глядя куда-то вдаль.

«Интересно, — подумала волшебница, — чего это он такой отрешенный?»

— Что-то случилось? — Задала ведьма глупый вопрос, все еще не забыв о недавнем инциденте с «гостем». Она стала переживать.

Айриус ответил не сразу. Всё так же будучи погруженным в свои мысли, он аккуратно поправил занавески и неторопливо притворил тяжелую деревянную раму. 

— Как ты себя чувствуешь? — Голос волшебника в этот момент прозвучал как-то особенно необычно.

Со стороны его тон казался равнодушным, но Роза прямо нутром чувствовала сквозившее в каждом слове беспокойство.

«Ушел от прямого ответа? Как же все-таки на него похоже. Правда, с чего вдруг такие заботы?»

— Да, вроде, нормально, живая, как видишь, хожу, дышу и даже разговариваю с тобой, — ведьма, уже забывшая на какое-то время о ломоте в теле, вдруг снова ее ощутила, но уже в гораздо меньшей степени, чем до этого. Потому сразу поспешила убедить Айриуса: все в порядке.



Призрачный ветер

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться