Любовь за школьной партой

Размер шрифта: - +

Любовь за школьной партой

Любовь за школьной партой.

Глава 1

-31 августа. Завтра 1 сентября, а мне страшно. Новая школа, новые одноклассники… Я ненавижу все, что происходило до этого, и мне очень хочется забыть разрыв с Мишей, развод моих родителей и старый город. Начинается новая жизнь, и я в ней не хочу повторять свои старые ошибки. Спасибо, натерпелась. С этими мыслями я легла спать, ведь завтра очень тяжелый день.

«Даша! Даша! Ау, Даша! – кричала мама.- Пора в школу! Ура! Просыпайся». С этими словами она ушла на кухню готовить завтрак. Я проснулась с не очень хорошим настроением, но погода решила его поднять. На улице светило солнце и было жарко, на термометре - плюс двадцать пять градусов. Стало еще грустнее от того, что последний месяц лета был очень холодным и дождливым, а первый день осени дарит июльское тепло. Я спустилась на кухню и села за стол. Завтрак был очень вкусным, но мне есть не хотелось. Глядя на маму, вспоминая счастливые моменты с папой Мишей, на глаза накатывались слезы. Было очень плохо и грустно от того, что прошло почти два месяца, а я еще ни разу не выходила на улицу. Мама посмотрела на меня и ничего не сказала, завтрак прошел в полном молчании. Мне кажется, прошло около двадцати минут, вдруг громкое мамино – Опаздываем!- прервало тишину…

Вот я стою на линейке…10А… Мне никто здесь не знаком, но среди массы карих, серых, голубых глаз я выхватываю что-то до боли знакомое. Это моя лучшая подруга Оксана, она тоже переехала в этот город, но раньше меня. Радость охватила нежданно...

- Ку-ку,- проговорила она с улыбкой,- сколько лет, сколько зим?

-Привет, я так рада тебя видеть, ты даже не представляешь!

-А я-то как рада,- обрадовалась Оксана,- я очень по тебе скучала.

-Мне тоже тебя не хватало.

Мы проболтали всю линейку. Оказалось, что мы будем учиться в одном классе – это была первая радостная новость за последние два месяца…

-Здравствуй, Дарья,- поздоровалась Анна Петровна,- вижу, Оксана рассказала про наш класс.

-Здрасьте, Анна Петровна,- поздоровались мы хором с учительницей.

-Завтра в половине девятого начинаются занятия, расписание ты можешь узнать у Оксаны. Надеюсь, ты не опоздаешь, - улыбаясь, ответила она.

Наши дома стояли по соседству, поэтому после школы мы по дороге очень мило разговаривали, но потом зашла речь о том, кого бы я предпочла забыть. Это была моя вина, я рассказала ей все, кроме разрыва с Мишей…

-Как же тебя Миша-то отпустил?- спросила Оксана внезапно.

-Легко,- пробормотала я, едва сдерживая слезы.

- Как так? У вас же любовь! Как! Как он мог отпустить тебя! Не молчи! Скажи что- нибудь!- кричала она с удивлением и тревогой. Я заплакала.

- Эй, Даш, ты чего? - спросила она меня

-Мы расстались,- проговорила я сквозь слезы. И заплакала еще сильнее, больше уже не сдерживая слезы.

- Почему? Что случилось? Вы же любили друг друга!

-Видимо, любила только я одна, - выдавила я сквозь слезы, душившие меня все сильнее и сильнее.

-А он? Что он?

- А он! Он предал меня, с моей лучшей подругой! На день рождения!!!

Оксана долго молчала, молчала и я. Каждый из нас думал о своем. Слезы потихоньку высыхали, и боль, обида тоже уже не казались необратимыми.

-Он все осознает и попросит прощения.… А ты не прощай, сколько ты нервов и времени на него угробила? А? Он еще пожалеет, что бросил тебя и не раз. Ты полюбишь, я знаю, но эта любовь будет взаимной…

Когда я вернулась домой, я все еще думала об Оксаниных словах. Они казались мне полной глупостью, но я благодаря этому успокоилась…

Глава 2

Будильник… Утро… Мне так не хотелось просыпаться, но мама со своим громким « Ура, пора в школу» не дала мне поспать.

- Завтракать!

-Иду…Ничего нового, все как прежде, или все же принесет что-то новое второй день сентября…

За завтраком царила мертвая тишина, но вдруг в дверь кто-то позвонил. Это была Оксана, она встала в коридоре и ждала, пока я соберусь. Мы вышли во двор. На улице стояла прекрасная погода, но мне она особой радости не придавала. Оксанка что-то тараторила, я же не слышала ни одного ее слова. Я думала о нем. Как же он мог? На меня снова нахлынули воспоминания, радостные, сладкие моменты, когда мы…

-Правда?- спросила меня Оксана

- Да, конечно,- ответила я невпопад. Я не заметила, как мы подошли к школе. Снова мною овладела какая-то тревога.

-Да не бойся ты,- успокаивала меня подруга,- я тоже боялась, но теперь видишь, какая общительная!

Я улыбнулась.

-Вот и наш класс,- сказала она.

Я зашла в кабинет и увидела своих новых одноклассников.

- Здорово всем,- начала Оксана,- это моя подруга Даша и по совместительству новенькая, прошу не обижать. В этот момент мне стало очень страшно, меня разглядывали с любопытством, но по-доброму, потом все поздоровались. Девочки окружили и начали расспрашивать. Короче говоря, я со всеми поладила. Вот прозвенел звонок, и в класс вошла Анна Петровна.

- Здравствуйте, 10 А. Я очень рада видеть вас, за лето вы все подросли и изменились…

- Вы тоже!- перебил ее Петров.

- О, Петров, я очень боялась, что одно из ПТУ города разлучит нас с тобой. Класс весело принял шутку, и стало сразу как-то легко. - У нас в классе пополнение, знакомьтесь, это Даша, она будет учиться в нашем классе. С кем же ты будешь сидеть? Георгий…Садись-ка к нему! Я села на первый ряд, на первый вариант, но за предпоследнюю парту. На меня все как-то завистливо и косо смотрели, я не понимала почему. Реакция Оксаны была такой же, как и у всех, но плюс ко всему - коварная улыбка. До сих пор я сидела одна, но через несколько минут раздался стук. Дверь открылась, и вошел Гоша…Он подошел к парте и улыбнулся. Передо мной стоял высокий, мускулистый парень, ярко- зеленые глаза, светлые волосы, его прическа «ежик» мне очень понравились. Одет он был стильно. Красавец.



Ульяна Копорова

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: