Любовь заказывали?

Font size: - +

Глава 9

Мягкие шелковые подушки нежно обнимают меня. Зарывшись лицом, я ощущаю приятный запах горной лаванды, который исходит от белоснежных наволочек. Раскинув ноги и руки в сторону, я умиротворенно лежу на спине и смотрю на высокий потолок. Лунный свет падает на одну половину кровати, обдавая её золотистым светом, другая половина застряла во мраке. Как и моя душа, которая разделилась на две части. Одна сторона стремиться к свету, хочет вырваться на свободу, ощутить вкус наслаждения и счастья. Другая половина потрясла во мраке, она не хочет бороться, потому что знает, что это бесполезно, эта пустая трата времени и сил.

Я закрываю глаза, но сон никак не хочет приходить. Я ворочаюсь с бока на бок, укрываясь пушистым одеялом.
В квартире такая тишина, что слышно только мое спокойное дыхание и стук сердца в груди. Перед глазами проносятся недовольные лица родителей. Суровое выражение отца заставляет меня вскочить с постели и сесть на край, опустив босые ноги на мягкий ковер.
Почему родители никогда не могут понять меня? Они лишь упрекают и попрекают. Им никогда не нравилось как я себя веду, они не любили все мои занятия музыкой. Однажды папа даже пытался сжечь все мои нотные тетради в камине.

С рождением Эмбер я и мои увлечения отошли на второй план. Мама не замечала меня, она была озабочена воспитанием младшей сестры. Её окружили заботой и теплотой, вложили в неё то, что не смогли вложить в меня... Вот и выросло такое вредное чудовище, которое всегда пытается унизить меня. Эмбер всегда жаловалась родителям, всегда рассказывала им о моих делах, сваливая всё на меня, за что я и получала. Вечное противостояния с родителями закончилось ,когда я устроилась на первую работу помощником в кафе. Поднакопив деньги я наконец смогла вздохнуть полной грудью и почувствовать свою независимость, сняв для себя жилье.

Я легла на мягкую кровать, закрыв глаза ладонями, через которые тут же потекли слезы...Слезы горя и отчаянья...Я устала быть слишком сильной, устала терпеть...Мне нужно было освободить свою душу и я сделала это через горькие колючие слезы.

***

Так и не поспав, я все же решила перекусить. Есть ужасно хотелось, живот урчал и требовал порцию какой-нибудь вкуснятины. Осторожно открыв холодильник, я разглядываю продукты, которые принес парень. Целая гора фруктов, овощи, ветчина, сыр, йогурты...Мои глаза разбегаются от такого изобилия. Я растеряно пробегаю глазами и останавливаюсь на аппетитной курице гриль. Живот тут же дает о себе знать, требуя по скорее пищу.

Я с наслаждением откусываю кусок жареного мяса, утоляя свой звериный голод. Я никогда не следила за своей фигурой. В употребление шли различные фасфуды: гамбургеры, чипсы, бутерброды. Но при этом я была довольно худа.

Я не отличалась от других, фигура была обычной. Единственное, что я находила в себе положительным- это густые каштановые волосы, которые завивались огромными локонами.

Я взглянула на часы, которые висели на стене. Сегодня меня ждут мои подруги. Настроения на вечеринку не было. Хотя, может это и к лучшему, немного отвлекусь от своих проблем.

Собрав волосы в высокий хвост, я поправляю синюю рубашку, приглаживая воротник. Подтягиваю узкие джинсы, которые больно впиваются в бока, натягиваю ботинки и застегиваю молнию на кожаной куртке. Денег на новую одежду нет, поэтому приходиться довольствоваться тем, что имею. Я забираю визитку и ключи, оглядываясь по сторонам, закрываю за собой огромную металлическую дверь, которая оказалась очень тяжелой.

Вздохнув полной грудью и встряхнув головой, я все же иду на нежеланную вечеринку. Надеюсь, сегодня неприятности обойдут меня стороной, оставят меня в покое хоть на один денек...

Забежав в первый попавшийся магазин, я ищу подарок для влюбленной парочки, но ничего подходящего не могу найти. Денег ограниченное количество, поэтому я просто покупаю небольшой кремовый торт.
По дороге я все время нервно оглядываю прохожих, пытаясь держаться на большой дистанции и никого не задеть. Может, я просто схожу с ума? Надеюсь это так...

Из-за зеленных кустов наконец показался дом Кери. Он находился в довольно приличном районе с маленькими зелеными лужайками.

В детстве все своё время я с подругами проводила именно здесь. Неподалеку от дома был маленький парк, в котором росли сосны. Я всегда любила карабкаться на них и смотреть на город, но после падения с крыши, я ужасно боюсь высоты.

Через силу, переступая с ноги на ногу, я все же подхожу к двери. Чем ближе к ней приближаюсь, тем больше меня накрывает волна страха. Чего я боюсь? Холодный пот скатывается маленькими каплями, сердце стучит так громко, словно хочет пробить дыру в моей груди.

Так, успокойся, это твои лучшие подруги! Ты знаешь их всю свою жизнь, чего бояться? Но сердце говорило обратное, оно не хотело следовать моему разуму, совершая внутри меня бунт.

- Джорджи, я увидела тебя в окно, что же ты стоишь? Мы все тебя ждем! – дверь распахнулась ,и я увидела светлое лицо Кери.

Она широко улыбнулась и обняла меня. Я же стояла как вкопанная, не ответив на её объятья.

- Проходи, - уже нетерпеливо сказала она.

В прихожей красовались воздушные разноцветные шарики, будто я попала на детский праздник. Кери любила все приукрашать. Я не торопясь сняла ботинки и куртку, одним глазом взглянув на своё отражение в зеркале. Лицо моё было бледным и поддавленным.

- Привет, - подлетела ко мне рыжеволосая Агата и заключила меня в свои теплые объятия.

Но и она не привела меня в чувства, я так же удивленно смотрела по сторонам, будто впервые здесь нахожусь.

- Эй, Джорджи, ты заснула на ходу? – засмеялась Кери и потрепала меня по плечу. – Проходи в гостиную.

Я не смело кивнула головой и поправила волосы за уши.

В квартире играла негромкая музыка, на стенах были развешаны фотографии Кери и Эрика, где они весело проводили время: катались на лодке, ели сладкую вату, смеялись. Я оглядела все фотографии и грустно опустила голову.



Кристина Кристенсен

Edited: 14.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: