Любовь заказывали?

Font size: - +

Глава 10

Я задрожала всем своим существом, предвидя большую беду, и отдернула свои руки. Парни продолжали пристально бурить меня своим взглядом, при этом странно улыбаясь.

Я перевала взгляд на подруг. Ничего не подозревая, они продолжали смеяться. Кери протягивала мне гитару, хлопая своими пушистыми ресницами.

- Джорджи, - неожиданно произнес Гарри.

В нём что-то явно изменилось, озорство и веселье его улетучилось, уступая место милой и невинной улыбке.

- Нет! Мне пора, - голос мой дрожал, я с трудом сглотнула, сжав костяшки рук.

- Как? Ты так быстро уходишь, но... - удивилась Кери.

- Позволь мне тебя проводить! - воскликнул Эрик и подхватил меня своей сильной рукой.

Я растеряно попятилась назад, разглядывая удивленные лица подруг.

- Нет, я сам её провожу! - встрял Генри и злобно оглянулся на русоволосого парня, который стоял напротив меня.

- Мальчики? - тихо окликнула их Агата.

- Эй, тебе лучше остаться здесь! - огрызнулся Эрик.

Боже! Сердце моё сковал леденящий ужас. Что происходит? Что со мной твориться? Это кошмар!!!Просто ужас...

Подруги растеряно оглянулись между собой, не понимающе уставившись на парней.

- Не нужно меня провожать, будет лучше если вы останетесь здесь, - бросила я, виновато посмотрев на лица своих подруг.

Они были шокированы. Агата нервно бегала глазами, разглядывая своего Гарри, который не обращал на неё никакого внимания. Парни не отводили от меня своих глаз, что заставило меня быстро покинуть гостиную.

-Эй, не смей, она моя!-послышались крики мне в след.

- Да, ты себя в зеркало видел, у тебя никаких шансов!

- Эрик, что с тобой? Ты куда? У нас же вечеринка!

-Да, плевал я на твою вечеринку.

Слова, доносившиеся из комнаты, больно впивались в моё сознание, которое требовало объяснений всему происходящему. Словно сам дьявол затеял со мной игру...И очень жестокую игру, в которой жертвой была не только я, но и мои близкие и дорогие мне люди.

Из комнаты вылетает взъерошенный Гарри, за ним вылетает Эрик, хватая его за плечо и отдергивая к стене, отчего парень ударяется об стену. Боже! Сердце мое стучит как заведенная машина, оно бешено колотит в груди. Я на лету хватаю куртку и выбегаю на улицу. В прихожей слышится грохот и крики подруг:

- Вы сошли с ума? Прекратите драку? Что с вами такое, черт возьми?

-Где Джорджи?

Но я со всех ног несусь по серой улице, не оглядываясь назад. Дыхание моё окончательно сбивается, но я не перестаю бежать. На ходу запрыгиваю в автобус и прячусь в массу людей, стараясь никого не задеть. Двери автобуса со скрипом закрываются и он трогается с места. Неожиданно в окно я вижу, как из дома подруги выбегает Гарри, быстро оглядываясь по сторонам. Я отворачиваюсь, затаив своё прерывистое дыхание. Никак не могу отдышаться...

Взглянув на руки, я быстро прячу их в карманы своей кожаной куртки, оглядывая всех пассажиров, проверяя, не задела ли я на этот раз еще кого-нибудь? Не потерял ли рассудок очередной мужчина?

В голове я прокручивала все странные моменты, которые случились со мной за последние дни: сначала Свен, потом незнакомые парни на улице, теперь Гарри и Эрик. Без колдовства здесь не обошлось.Это всё началось после злосчастного похода к коварной гадалке. И зачем меня угораздило к ней идти? Будто мной овладела неизвестная мистическая сила. Нет,нужно выяснить, что со мной твориться. А об этом знал только один человек...Гадалка Диодора...

Автобус тихо останавливается на остановке. Я пропускаю пассажиров и выхожу следом. Легкий майский ветер обдает меня своей теплотой и свежестью. Я вдыхаю весенний воздух, морща нос, тру переносицу, осматривая окружающую меня местность. Все те же старые магазины, все те же скучные вывески и рекламы. Серая улица ничем не изменилась. Только зеленые деревья, приобретя зеленую листву, скрашивали это скучное и невзрачное место.

Я быстро разглядываю проулки, ищу только одну вывеску. Останавливаясь, я кружусь на месте, не понимая, что происходит. Где же эта лавка? Я точно помню, что видела её именно тут. Да, я не ошибалась. Напротив меня была огромная витрина магазина, именно в ней я и обнаружила это место. Но обернувшись, я вижу огромное здание с красочной светящейся надписью " Ресторан "Влюбленные". Какой, к черту, ресторан? Где гадалка? Куда она делась? Не может быть, чтобы она просто испарилась. Такого не бывает...

Я пропускаю несущиеся по дороге машины и осторожно перехожу на другую сторону. Разглядывая большие золотистые буквы ресторана, я все же решаю зайти внутрь и убедиться, что мне не мерещиться и это правда ресторан. Дверь мне открывает галантный конферансье в облегающем черном костюме. Я пугливо сторонюсь его, не спеша вхожу внутрь. Огромные стеклянные люстры освещают помещение, обдавая его ярко-золотистым цветом. Внутри очень приятно пахнет дорогим парфюмом и орхидеями, стоящими у входа. Посетители сидят за круглыми столиками, не обращая никакого внимания на меня.

- Могу я вам чем-то помочь? - неожиданно приводит меня в чувство чей-то голос.

Я удивленно кидаю на него свой взгляд. Это гладко причесанный официант этого ресторана. Он галантно держит в руках белую салфетку и смотрит мне в глаза.

- Да, - не смело отвечаю я. - Вы не знаете, здесь недавно находилась лавка гадалки Диодоры? Где она сейчас?

Официант удивленно приподнимает одну ровную линию своих черных бровей.

- Извините, мисс, я честно не знаю, никогда не слышал о такой.

- Но как же, буквально вчера, на этом месте была лавка гадалки.

- Извините, но такого не может быть. Наш ресторан работает здесь уже два года.

Шокированная его словами, я соображаю, все , что со мной произошло. Мысли мои путаются. Что происходит? Неужели я схожу с ума?

- С вами все в порядке? Вы резко побледнели, - встревожено произносит официант.



Кристина Кристенсен

Edited: 14.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: