Любовь заказывали?

Font size: - +

Глава 13

Сонно зевнув, я подхожу к окну и вздрагиваю. Вид завораживает меня до мурашек на спине. Можно увидеть буквально весь город как на ладони. Яркий нежный рассвет будит всех жителей, обдавая его цветом природного золота. Теплые лучи сквозь толстое стекло касаются и моей кожи, заставляя меня устало подтянуться, расправляя шелковистые волосы на спине.

Я долго стою у зеркала, разглядывая свою белую кожу и морща нос. Сон никак не выходит из моей затуманенной головы,я закрываю глаза, вспоминая слова белокурой ведьмы. "Не дай ему коснуться тебя, пока не полюбишь сама..." Кого она имела ввиду? Я сосредоточено разглядываю свои руки, облокотившись о белый комод. Кого я должна полюбить? Кому я должна запрещать касаться меня?

- Почему же все так сложно?-безвыходно шепчу я, стиснув зубы и сжав костяшки в кулаки, от резкой злости.

Я глупая дура, я слишком доверчиво отношусь ко всем. Слишком доверчиво...

Встряхнув головой, я собираю локоны в высокий хвост, закрепив их заколкой.
Интересно, парень ещё спит или уже ушел? Второй вариант как-то обидно и больно задевает душу. Отперев дверь спальни, я осторожно оглядываюсь по сторонам. Как бы не наткнуться ни на кого. Но убедившись, что в квартире пусто, я как -то расстроено опустила голову. Не понимаю, чего я ждала?
Диван оказался пуст, только синий плед спокойно лежал в стороне, напоминая о ночном случае.

Я тихо подхожу, взяв в руки одеяло. В душе гложет странное чувство. Обида? Разочарование? Или облегчение?! Складывая плед, я чувствую тот же сладкий и пленяющий аромат его духов. Они странно действуют на меня, заставляя пульс ускоряться, а кровь бурлить, как горячий вулкан. Я вдыхаю этот потрясающий аромат, голова моя резко кружиться.

Неожиданно дверь в ванной открывается, и выходит он. Волосы и полуобноженное тело его влажные от прозрачных капель воды. Вокруг бедер замотано пушистое белое полотенце, которое открывает обзор на рельефный живот. Я округляю глаза и отбрасываю от себя плед в сторону. Заметив меня, парень тут же залетает обратно.

- Боже! Извините! Вы так рано проснулись? Я не думал,- доносятся его крики за дверью.

- Нет, нет, это вы меня простите. Вам не за что извиняться, - сдавленно произношу я, заикаясь от волнения через каждое слово.

Дура! Ударяю я себя ладонью по лбу.

- Я сейчас уйду, вы не беспокойтесь. Мне правда очень неловко!- продолжает он оправдываться.

Щеки и уши мои горят ярким красным пламенем, заставляя сердце танцевать в бешеном ритме.

- Нет, нет! Вы можете не торопиться, вы меня нисколечко не беспокоите, - кричу я в ответ и не могу найти себе места, мечусь из угла в угол.

Дверь вновь открывается и из ванны выходит с виноватым видом голубоглазый в белой рубашке и черных брюках. Он осторожно поднимает на меня свои добрые глаза. Влажные черные волосы нелепо торчат, придавая ему смешной вид. Я, уставившись смотрю на него, но потом понимаю, что хватит так бурить его взглядом, это неприлично! Мы недолго молчим, но я все же решаюсь разрядить ситуацию.

- Может быть вам что-нибудь приготовить поесть?

Парень слегка удивлен, но неожиданно улыбнувшись, он кивает головой.

- Если вас не затруднит, я ужасно голоден.

Засмотревшись на его улыбку, я нелепо спотыкаюсь о ковер, тут же делая безразличный и умиротворенный вид. А мозг в ответ заливается от смеха:" Неуклюжее создание!"

***
Одним глазом я наблюдаю за черноволосым парнем, который встряхивает свою голову ладонями и поворачивается ко мне. Я быстро отворачиваюсь, доставая из холодильника ветчину, стараюсь держаться как можно уверенней.

- Мне очень стыдно, -неожидано слышу я приятный тембр его голоса.

- Прошу простите меня за то, что ввалился ночью, да и в таком состоянии. Я чувствую себя очень неловко...

Я разглядываю его через плечо, сквозь ресницы, продолжая нарезать сыр и ветчину.

- Вы не должны передо мной извиняться, ведь это ваш дом. Но то, что вчера здесь находился незнакомый парень, меня очень сильно напугало.

Я ставлю вариться кофе на горячую плиту, стараясь унять дрожь в коленях. Черт возьми! Я никогда не боялась общаться с противоположным полом, но сейчас я просто разрываюсь от волнения.

- Что этот идиот сделал? Он вас обидел?-встревожено спросил черноволосый, застегивая запонки на белоснежной рубашке. - Вы извините его, это мой младший брат. Больше он здесь не появится.

Младший брат? От удивления я режу палец острым лезвием ножа и резко отдергиваю руку, промывая рану под проточной водой. Кровь тут же смывается, окрашивая воду в ярко-алый цвет.
Никогда бы не подумала, что у такого доброго и милого парня есть такой злобный брат. Они совершенно не похожи друг на друга.

- Что с вашим телефоном?-я кидаю взгляд на голубоглазого, который держит в руках мой разбитый мобильный.

Да, не хило я кинула его об стену, отчего он разлетелся пополам.

- Я его уронила,- замямлила я, наливая кофе в чашки. - Вам с сахаром?

- Похоже, что его уже не починить,- говорит парень и кивает головой.

- Что ж, обойдусь и без него,- я вытираю горячие ладони о салфетку и подаю на стол чашку кофе с бутербродами.

Мда, готовить так я и не научилась... Все что я могу сделать- это бутерброд с ветчиной, салатом и сыром.

Вновь голубые глаза любопытно и задорно разглядывают меня. Парень странно улыбается, отложив осколки моего телефона в сторону.

- Ммм, бутерброды? Давно я их не ел,-ухмыляется он и ставит всю тарелку перед собой.

Я невольно улыбаюсь, отпивая чашку ароматного кофе.

- Эта ресторанная еда так надоела. А ваши бутерброды просто божественны!-с набитым ртом говорит он.

Мне кажется или он мне льстит?

- Спасибо вам,- с трудом отвечаю я. - Если бы не вы, мне бы пришлось ночевать на улице.

Тут же мысленно корю себя за излишнюю искренность. Последнюю фразу говорить не стоило.
Парень откладывает еду в сторону, поднимая свои глаза. Из-за пушистых ресниц я вновь наблюдаю добрый и нежный взгляд. Слишком добрый... Он заставляет моё тело покрываться зудящими мурашками по всей спине и шее.



Кристина Кристенсен

Edited: 14.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: