Любовь заказывали?

Font size: - +

Глава 14

Сегодня мне нужно заняться поиском работы, чтобы расплатиться за квартиру, поэтому отгоняя от себя посторонние мысли, я вновь выхожу на просторы интернета. Открывая свой email, неожиданно обнаруживаю 5 непрочитанных писем.

1 новое письмо.
От кого: Эрика Роуза.
Кому: Джорджи Эванз.
23:55, 4.05.2015.

" Привет, Джорджи. Почему у тебя выключен телефон? Ответь мне, прошу! Я очень жду!"

Сразу же удаляю сообщение, открывая следующее, которое заставляет моё сердце заливаться кровью и покрываться глубокими рубцами.

1 новое письмо.
От кого: Агаты Бенер.
Кому: Джорджи Эванз.
21:32, 4.05.2015

" Здравствуй, Джорджи... Мы с тобой дружим с детства, но я и представить не могла, что ты сможешь так обойтись со мной. Мы с Гарри расстались, он сказал, что больше не любит меня. Я сначала не верила, но то, что и Эрик бросил Кери, заставляет меня посмотреть на тебя другими глазами. Скажи мне, ты правда этого хотела? Неужели наша дружба для тебя уже ничего не значит?
Я не знаю, что теперь делать, ведь Гарри моя первая и единственная любовь. Наверное, я не смогу без него жить...
Сейчас я просто хочу взглянуть тебе в глаза..."

Дочитав её сообщение, я не могу удержать волну ядовитых соленых слез. Здесь постаралась моя дорогая Кери. Она настроила Агату против меня.
Я хочу позвонить ей, но вспоминаю, что телефон мой уничтожен от приступа гнева и злости. Все что осталось от него-это осколки. Я перебираю их, пытаясь найти свою сим-карту, но она исчезла. Что за черт? На полу её тоже нет. Она словно испарилась. Я перебираю сломанный мобильный, но все равно не нахожу её.
От безвыходности я падаю на колени, схватившись за голову. В душе засела обида, которая терзала меня изнутри, заставляя предаваться мучительным страданиям. За всю жизнь никогда не испытывала такую горечь и боль. Все маленькие неприятности, случавшиеся в моей жизни, отошли на второй план. Но кто бы знал, что ждет меня впереди?

Нет, мне нужно привести своё сознание в порядок. Мне нужно отвлечься. Белоснежный рояль тихо ждет своего часа, я осторожно сажусь на мягкий стул и кладу длинные пальцы на его гладкие клавиши. Первый звук, как искупление, сразу же обдает меня приятными мурашками. Облегчение тут же настигает мою грудь и, полностью расслабившись, я смело кладу обе руки на рояль. Пленительная музыка наполняет мою голову приятными воспоминаниями. Мурашки игриво бегают по нежной коже, заставляя улыбаться и морщиться. Я играю Моцарта, именно его произведения действуют на меня пленяюще, заставляя задуматься о многом. Его музыка словно гипнотизирует меня.
Я достаю свою записную книжку и быстро черкаю на ней несколько нот. Прикусив язык, я пытаюсь сыграть их на музыкальном инструменте. Вдохновение овладевает мной, прогоняя жгучую душевную боль на задний план. Выплескивая на бумагу свои чувства, я выражаю их с помощью музыки. Проноситься потрясающая мелодия, которая заставляет меня вздрогнуть. Пальцы быстро нажимают на податливые клавиши, в ответ произносится сладкая мелодия. Душа моя раскрывается как весенний цветок, который хочет жить и чувствовать радость.

Неожиданно мою игру прерывает громкий звонок в дверь. Я отпрянула от инструмента, возвращаясь к реальности. Вновь раздается писклявый звук, кто-то настойчиво звонит в дверь.
Слегка испуганно, я иду её открывать. Сердце начинает трепетать от одной мысли, что это он стоит за этой дверью.
Так, не нервничай! Веди себя естественно, только не говори глупостей.
Дрожащими руками я открываю дверь и растерянно разглядываю человека, стоящего напротив меня. Это низкого роста парень с короткой бородой и в старой рваной кепке на голове. Он быстро оглядывает меня и шепелявит:

- Мне нужна мишшш Эванз. Это вы?

Его акцент приводит меня в ступор и я слегка киваю головой.

- Это вам,- он резко протягивает мне маленькую черную коробку.

-Мне?-округляю я глаза и делаю шаг назад.

- Да, вы же мишшш Эванз? Рашпешитешш.

Я осторожно принимаю коробку и черкаю синей пастой закорючку на бумагах. Парень кивает головой и быстро, передвигая своими пухлыми ножками, скрывается в лифте.

***

Растерянно разглядывая маленькую черную коробку, я пробегаюсь в мыслях. Кто это прислал мне её? Что находится в ней? Чтобы долго не гадать и не мучить себя, я быстро распаковываю её. Что за черт? Внутри лежит новый белый телефон. От удивления я тру вспотевшие ладошки о потертые джинсы. Неужели это он? Слишком добрый... Его доброта уже начинает пугать меня до панической дрожи в коленях.
Я достаю телефон и ужасаюсь. IPhone 6? Нет! Нет! Я быстро кладу телефон на стол и отхожу. Это уже слишком! Я даже боюсь смотреть на него не то,чтобы брать его в руки. Чтобы его купить, мне нужно копить года два, не меньше.
Я нервно расхаживаю по квартире, сердце никак не может успокоиться. Меня пугает неожиданная вибрация. В растерянности и панике я беру телефон, на экране высвечивается незнакомый номер. Предчувствуя кто это может быть, рот мой пересыхает от волнения. Я недолго колеблюсь, но все же отвечаю.

- Да ...

- Мисс Эванз?-в трубке слышится знакомый и завораживающий тембр мужского голоса.

- Да,- еле выдыхаю я.

Что со мной происходит? Даже находясь на расстоянии, я боюсь этого человека. Боюсь запнуться и опозориться.

- Вы уже получили мою посылку, прекрасно,- даже через трубку я чувствую, что он сейчас улыбается.

- Дин? Зачем?-спрашиваю я.

- Что?

- Зачем вы помогаете мне?

- Я просто этого хочу,-слышу я спокойный и уверенный в себе голос.

- Прошу, не помогайте мне больше.

-Почему?

- Я не хочу быть вам обязанной,- уже резко отвечаю.

- Считайте это моими извинениями, тем более, как вы будете мне звонить?

Я слышу его легкую ухмылку и строго нахмуриваю брови.



Кристина Кристенсен

Edited: 14.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: