Любовь заказывали?

Font size: - +

Глава 16

Надеюсь, он воспримет это как глупую шутку. Отправив сообщение, меня нервно передергивает. Все в груди пульсирует, наполняя меня сладким предвкушением. Но ответ не приходит. Быстро же вы сдались, мистер Купер...
Я ухмыляюсь , застегнув молнию куртки, и поправляю запутавшиеся локоны каштановых волос. На сердце странное чувство. Обида с привкусом облегчения?
Я вспоминаю лица подруг, вновь навевая на себя угнетающие мысли. Они дырявили мой мозг, заставляя болезнено пульсировать виски.
Моя жалкая жизнь стала еще паршивее, превращаясь в одну огромную черную полосу... Бесконечную полосу...
Обнимая себя за плечи, я бреду по оживленным улицам, сторонясь людей. Теперь мне нужно их избегать. Как бы мне этого не хотелось, но мне нужно держаться подальше от огромной толпы, чтобы не навлечь на себя неприятности. В голове прокручиваю все моменты, связанные с белокурой ведьмой. Боже, неужели я настолько наивная и глупая? Для чего на меня наслали проклятье? Что я сделала? Я просто хотела быть чуточку счастливее... Я добивала себя плохими мыслями,которые вгрызались глубоко в подсознание. Знала, но добивала. Намерено...
В куртке раздался долгожданный звук вибрации. Я растерянно достала телефон и облегченно вздохнула. Это Агата... Агата?! Я быстро отвечаю на её вызов.

- Алло?

- Джорджи, -тихо лепечет она.

- Что случилось?

Но подруга молчит. Эта тишина такая ужасающая, она сильно режет мои уши, заставляя сердце заливаться алой кровью.

- Агата, что случилось? Не молчи...

- Я... Я не могу поверить в то, что ты говорила. Это не похоже на правду... Я надеялась...-она всхлипывает. - Надеялась, что все обойдется, но нет.

- Что ты такое говоришь? Подруга, пожалуйста, не плач! Слышишь? -встревожено говорю я.

- Я не хочу жить... Не хочу! Потому что не смогу без него,- Агата еле выговаривает слова.

Мое сердце начинает биться в конвульсиях, пальцы дрожат, как ненормальные.

- Боже, нет! Не смей! Слышишь? Даже думать! Где ты?

Агата начинает рыдать, захлебываясь и что-то лепеча. Я не могу разобрать её слова.

- Я прошу тебя, моя дорогая подруга. Я так сильно тебя люблю!- слезы яростным потоком льются из глаз.- Не делай глупостей. Я никогда этого себе не прощу! Агата? Я тебя умоляю. Слышишь? Я все исправлю! Гарри будет с тобой!

Агата затихла, только её прерывистое дыхание нарушало гробовую тишину.

- Я хочу с тобой увидеться, без Кери,- неожиданно восклицает она.

- Да, конечно, милая! Давай встретимся у меня, я сейчас скину тебе адрес,- уже облегченно выдыхаю я.

Дрожащими пальцами я отправляю ей свой новый адрес. Боже, только бы все обошлось! Моя бедная Агата, её сердечко совсем ослабло. Смахивая слезы, я быстро иду по твердой дороге. Дыхание сбито, грудью пытаюсь набрать как можно больше кислорода, чтобы успокоить бешеное биение своего сердца. Вновь телефон заливается вибрацией, я испуганно реагирую на него.
Вызывает неизвестный абонент. Но я уже знаю, кто на той стороне телефонной трубки. У меня сейчас совсем нет времени на разговоры, мне срочно нужно увидеть подругу. Мне нужно её успокоить, объяснить ей все. Поэтому я судорожно скидываю звонок и со всех ног бегу. Острая боль пронзает усталое тело, но мне совершенно плевать. Моя боль уже не так важна, она не так беспокоит голову. Вновь звонок... И вновь загадочный абонент, но такой упрямый. Я скидываю вызов и сую телефон в рюкзак, чтобы больше не отвлекаться на него.

Окончательно задыхаясь от нехватки воздуха, я мчусь со всех ног, ускоряя темп. В голове все перемешалось.

- Дура! Дура!-шепчу я себе под нос.- Не смей даже думать об этом! Лучше умереть мне...

***

Уже поднимаясь на огромном лифте, я начинаю нервно кусать губы, впиваюсь ногтями в кожу. Мной просто овладевает леденящий страх и ужас. Только бы она не натворила глупостей! Этого я себе никогда не прощу! Никогда!
Двери лифта с легкостью распахиваются, и я вижу растерянное и напуганое лицо рыжеволосой девушки. Я вмиг бросаюсь к ней и обнимаю. Агата неподвижно стоит. Я чувствую её дрожащее тело. Но чувствую как и она обнимает меня. Боже, я надеялась до последнего, я знала, что она меня поймет.

- Как же ты меня напугала!- охрипшим от волнения голосом произношу и разглядываю её.

Красные глаза скрывала густая рыжая челка. Лицо её было удивленно и потеряно. Впалые щеки стали бледными, словно передо мной стояла вовсе не моя давняя подруга. Здоровый румянец исчез с её лица. И в этом виновата только я.

- Ты здесь живешь?-еле выдавила она, бегая глазами по огромному коридору.
- Временно, - я быстро открываю металлическую дверь и впускаю подругу.

Она оглядела меня сквозь мутные глаза и робко вошла внутрь.

- А что с твоим старым жильем?

- Агата, думаю ты не поверишь, если я буду рассказывать, что со мной произошло в эти три дня.

Подруга не смело сняла куртку, сутуля свои плечи. Я взяла её холодные ладони в свои руки. Она не отстранилась.

- Прошу, Агата, ты должна мне доверять. Да, во всем виновата только я одна, но я все исправлю...

Или постараюсь исправить...Но это я уже не произнесла. Подавленный вид рыжеволосой меня совсем не радовал и лишняя фраза могла разрушить ту хрупкую связь между нами, которую мне с трудом удалось завоевать.

- Я знаю, Джорджи, я слишком хорошо тебя знаю, ты бы так не сделала. Только не по своей воле,- она взглянула на меня своими печальными глазами и все внутри меня сжалось.

- Прости,- я сдавленно улыбаюсь и обнимаю свою дорогую Агату.

На меня снисходит облегчение и спокойствие. Я ждала этого шага только от нее. Мне так нужна была её поддержка и понимание. Худые руки Агаты обнимают меня и слезы мои тут же катятся по горячим щекам.

- Я хотела...хотела разрезать себе вены...

Её слова тут же приводят меня в чувство и я,шмыгая носом и смахивая слезы, строго смотрю на неё.



Кристина Кристенсен

Edited: 14.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: