Любовь заказывали?

Font size: - +

Глава 22

Небо заволокло красными и розовыми оттенками. Густые облака, собравшиеся в кучу, медленно уплывали за горизонт, прикрывая алое солнце своей громоздкой величиной. Оно последний раз обдавало своим пурпурным цветом холодную землю.
Мы шли через огромное золотистое поле. Нежные колоски слегка щекотали мои руки, прикасаясь к ней своими нежными ворсинками. Я сорвала один небольшой колос, слегка проведя им по бархатистой коже. Неожиданно за зеленой листвой высоких деревьев показалась ровная бирюзовая гладь озера, освещенная нежным закатом. Солнечные блики слегка плескались на тихих волнах, будто играли в салки. Озеро было таким широким, что другой берег был еле заметен. Я слегка зажмурилась, пытаясь разглядеть все невероятное пространство. От такой природной красоты аж дух захватывало. Меня пробила мелкая приятная дрожь. Я никогда не видела ничего подобного. Серый район, который окружал мой уже бывший дом, был единственным пейзажем в моей скучающей жизни.
Я с благоговением вдохнула чистый воздух полной грудью. Он тут же ударил мне по ноздрям, заставляя грудь сжиматься от удовольствия.

- Здесь я провел почти все свое детство,-прошептал брюнет, останавливаясь и вглядываясь куда-то вдаль.

Я проследила за его взглядом и увидела двух диких птиц. Это были лебеди, белоснежные и нежные птицы. Они спокойно плавали по зеркальной поверхности голубого озера, склонив свои головы друг перед другом. Каждый из них был предан своему партнеру. О такой преданности люди могли только мечтать. Самец не отплывал от своей партнерши, оберегал её, закрывая своим белоснежным телом. Я с восхищением наблюдала за грациозными птицами,затаив трепетное дыхание.

- Ты знаешь, что лебеди выбирают себе пару на всю жизнь?-как-то печально спросил Дин, продолжая наблюдать за ними.

- Они не только выбирают пару на всю жизнь, но и готовы умереть ради другого.

Последовало долгое молчание. Я тайком взглянула на спокойное выражение лица черноволосого и внезапно встретилась с его пленительным взглядом. В его глазах мелькнуло некое вожделение, и у меня тут же перехватило дыхание. Мною овладело неистовое желание узнать все об этом загадочном и добром парне. Его теплота так притягивала и пугала. Но чем больше я пугалась, тем сильнее хотелось заглянуть в его душу.

- Ну, что ты готова прокатиться?-улыбчиво спросил Дин и подмигнул мне.

Я слегка струсила. Но, немного замявшись, ответила согласием. У берега стоял белый катер с синими полосками по бокам. Тихие волны качали его из стороны в сторону, отчего у меня немного закружилась голова. Но преодолев свой страх, я все же решаюсь сесть в него. Корабль оказался намного больше, чем я себе представляла. Дин попытался мне помочь, подавая свою загорелую руку. Но, язвительно улыбнувшись, я самостоятельно сажусь в довольно мягкое кожаное кресло. Брюнет осматривает меня с неким любопытством и загадочностью. Интересно, что творится в этот момент у него в голове? Плотнее закутавшись в шерстяной свитер, я чувствую дико-пленительный аромат его хозяина. Я уже становлюсь зависима от этого запаха.

Неожиданно заводиться громкий мотор катера, и брюнет плавно берется за руль. Вода под нами начинает дьявольски бурлить, заставляя меня оцепенеть от внезапности. Я расширяю глаза, когда лодка с легкостью рассекает волны по гладкой поверхности воды.
У меня сегодня какой-то сумасшедший день. Впервые я забыла о всех своих неприятностях, о всех своих разочарованиях и душевных терзаниях. Впервые за свою жизнь я испытала настоящее душевное спокойствие, настоящую свободу, которая была мне так необходима. И благодарна я в этом только ему, моему спасителю...
Капли теплой воды слегка касаются моей бледной кожи, вызывая у меня счастливый смех. Голубоглазый, как довольный "чеширский кот", смотрит на меня, расплываясь в доброй и искренней улыбке. Я уже не прячу смущенный взгляд, а пытаюсь самой наглядеться вдоволь.

Солнце совсем скрылось вдали за серым лесом. Но оно продолжает излучать свет, вечный источник энергии. Дин заглушает мотор, остановившись прямо по середине огромного бирюзового озера. Неподалеку плещется стая диких уток. Их кряхтение вызывает у меня легкий смешок.

- Спасибо тебе,-мягко говорю я, не поворачивая головы.

- За что?-слышу завораживающий тембр его голоса.

- За этот день... Возможно, он будет самым счастливым в моей жизни, не смотря на то, что я брякнулась с лошади, -осеклась я в конце.

Парень как-то озадаченно посмотрел в мою сторону и потер свою угольную бровь. Я боялась оглянуться, боялась увидеть на его лице иронию, а хуже всего жалость....

- Это я должен тебя благодарить, без тебя этот день не был бы таким счастливым... И я не хочу, чтобы он заканчивался...

***

Но, увы, этот день должен был закончиться, как и любой другой.
Мы сидели в теплом салоне автомобиля. Яркие ночные фонари освещали мягкие черты лица голубоглазого, позволяя лучше рассмотреть его.

- Не хочешь зайти? - смущенно пробормотала я.

На мой вопрос брюнет мило улыбнулся и взглянул в мою сторону.

- Я тебе еще не надоел? Ты, наверное, очень устала?

Его нежный тон заставлял мое сердце замирать и вновь биться в учащенном режиме.

- Совсем нет,-поправила я запутавшийся локон за ухо и тайком взглянула на брюнета.

Он слегка кивнул головой, заглушив двигатель спортивной машины. От его согласия я вспыхнула от удовольствия , как рождественская елка.
Выходя из машины, я с замиранием слежу за ним. Пытаюсь наглядеться, пытаюсь запечатлеть его образ в своей голове.

- Джорджи?-неожиданно пугает меня растерявшийся голос в темноте.

Я резко оборачиваюсь и обнаруживаю в тени высоких деревьев знакомый силуэт. Мое сердце уже знает, кто это может быть, и начинает биться в конвульсиях. Я кидаю нервный взгляд на Дина, он озадаченно смотрит на меня, приподняв тонкую линию своих бровей.
Уверенной походкой к нам направляется сердитый Томас. Его лицо напряжено и нахмурено.



Кристина Кристенсен

Edited: 14.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: