Любовь Жнеца.

Размер шрифта: - +

Пролог.

- Я никогда не думал о том, что захочу чего-то так сильно, что сведет все мышцы, - тихо сказал Ален, поудобней устраиваясь на ветке раскидистого белого дуба.

Черный ворон на плече мужчины неуклюже вскинул крылья, чтобы удержать равновесие и не повалиться вниз. Его когти больно впились в плечо своего хозяина, но тот совсем не отреагировал. Ален лишь тяжело вздохнул и перевел уставший взгляд на окно Карен, где молодая девушка уже несколько часов рыдала в подушку. Он так давно преследует её, что она стала терять всех, кто только мог сблизиться с ней. Родители, братья, маленькая сестренка и вот теперь её жених. Но черный вестник ни в коем случае не хотел убивать всех, кого она любит, ведь он сам любил, любил так, что ничего не мог поделать с собой и осилить горечь расставания с её прекрасными чертами лица. 

- Опять? – послышался мягкий женский голос с соседней ветки.

Это была госпожа Смерть в своем истинном обличии, которое перечеркивало все устоявшиеся рамки людей. Она была до ужаса прекрасной: молочная кожа, глаза цвета неба, длинные вьющиеся волосы, напоминающие восходящее солнце. От её идеальной фигуры не возможно было отвести глаз, грация каждого движения была словно выдрессирована долгими веками её существования. Она была поистине очаровательна, но не для жнецов, которые питали к женщине лишь непроглядную ненависть. Это было проклятье Смерти. Её никто не видел, только вестники, но они не могли простить свою госпожу за искалеченные судьбы. Женщина никогда не познает любви и не сможет понять то, что испытывает Ален. Смерть любила бесчисленное количество раз. Она влюблялась в молодых и красивых мужчин, иссыхала от своего чувства, подобно жнецу Алану, но ни разу не испытала взаимности. Ни разу женщине не довелось чувствовать тепла рук любимого. Никогда она не испытает близости с мужчиной. Никогда не познает бескрайнего омута взаимного счастья. 

- Ты меня слышишь? – вновь спросила Смерть, дотронувшись до плеча своего жнеца.

Он, закрыв глаза, откинул голову назад, как можно дольше оттягивая момент ответа. Его разрывало от злости и раздражения. Хотелось исчезнуть, но, к сожалению, жнец не мог управлять своей жизнью, так как она была в белоснежных руках госпожи Смерти. 

- Я слышу… - нехотя все же сказал он, осознавая, что женщина не отстанет от него.

- Ты извел девочку. Нельзя так. Ты её убьешь! – сказала Смерть, переместившись на ветку, где сидел Ален. 

Жнец, повернув голову, посмотрел в её прекрасные глаза, которые с укором смотрели на него, еще больше надавливая на самое больное. А она, в свою очередь испытывала бескрайнюю жалость к молодому мужчине. И если бы могла, то исправила бы всю его жизнь, лишь бы не встречаться с его обозленным взглядом. Все так же спокойно Ален спросил:

- Так же, как убила меня ты?

Женщина, тяжело вздохнув, исчезла, не желая вновь выслушивать от Алена все, что в нем накипело за два года его бессмертной жизни. Каждый раз она пыталась успокоить его, но все попытки были тщетными. Она теряла его, теряла своего жнеца, чувствуя, как мужчина перегорает от переполнявших его чувств. И как бы она не желала помочь – поделать ничего не могла.

Повернувшись к окну, Ален вновь замер, наблюдая, как девушка упивается горем, утопая в слезах. Сердце сжалось от боли и злости на Смерть, которая бесстыже влезла в его жизнь и лишила всего, о чем он так мечтал. Теперь у него не было шансов завести семью, детей, построить небольшой уютный домик, где он и его любимые были бы счастливы, как все обычные люди. Но осознание того, что он теперь не человек - уничтожало, давило тяжелой бетонной плитой, не давая сделать ни единого глотка чистого и такого необходимого воздуха. Жнец задыхался от собственного бессилия и злости на самого себя и свою создательницу.

Когда-то Ален был обычным работником автосервиса, в отдаленном от Манхеттена городке Донсенс. Он жил своими обычными человеческими радостями и горестями и никогда не жаловался на свою жизнь, вкушая все, как должное. Но однажды во сне пришла она и просила помощи, умоляла, рыдала. Ален боролся с желанием пойти за смертью во сне, но однажды ему стало так жаль несчастную, что он протянул руку… 

В один миг он лишился всего. Его забыли все друзья, родные, даже знакомые больше не знали Алена Крунса. Несколько дней он боролся за жизнь в агонии и проиграл. Он умер в одной из подворотни города, так как от него отвернулись все, даже случайные прохожие. Очнувшись, мужчина понял, что он жив, но не так… не так как все обычные люди. Только тогда появилась она и пояснила, что Алена выбрала сама судьба и только поэтому теперь умершие души должны проходить сквозь него. 

Алену дали в руководство Манхеттен и с тех пор все души, которые были рождены там, отправлялись на тот свет благодаря ему одному. Адская боль каждый раз пронзала каждую клеточку измученного тела. Не в силах так жить, мужчина хотел избавиться от своего проклятия, но это было невозможным. Тогда он встретил её – свою любовь.

Сквозь жнеца проходила очередная душа, что сопровождалось жуткой болью. Тогда она одна из всех увидела упавшего мужчину и, подбежав, решила помочь. Испугавшись, она позвонила во все инстанции, вплоть до пожарной службы и осталась рядом, пока не удостоверилась, что медики окажут ему надлежащую помощь. 

С тех пор, Ален не мог больше забыть её серых глаз и милой улыбки, что просто осветила его жизнь и наполнила смыслом. Но мужчина не знал, что и это чувство может стать проклятьем. Проклятьем не только для него, но и для неё…



Виктория Бортникова

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: