Любовь Жнеца.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

- Карен, - тихо сказал седовласый мужчина с тугим хвостом на голове, - я понимаю, что у тебя тяжелый период, но если ты не будешь появляться на работе, нам придется распрощаться с тобой.

Напротив начальника кадрового отдела модельной компании «Сандриж» сидела еще совсем молодая девушка, которая перенесла, казалось бы, все тягости потерь. Она теребила в руках белый платок с узорчатой вышивкой, и смотрела в пол, всем своим видом показывая начальнику, что не в состоянии работать, а если и начнет, то только все испортит.

Еще совсем недавно, каких-то полтора года назад, двадцатитрехлетняя веселушка пришла к ним в агентство работать визажистом и никто тогда не мог подумать, что в жизни этой сероглазой кокетки случится огромнейшее горе. Карен потеряла всех своих близких. Они умирали один за другим, отчего жизненные силы словно испарились из её молодого тела, оставив на лице лишь свой бледный след с морем соленых слез. 

- Да, мистер Роуз, я все понимаю. Можно мне последний отгул, завтра похороны моего… мужа.

В глазах мужчины мелькнула искра сочувствия, которую нельзя было прикрыть даже такими темными очками, что соскользнули с его переносицы. Он покрутил в руках фирменную ручку, после чего тяжело вздохнул. Мистер Роуз не знал, как правильней подобрать слова, чтобы утешить несчастную девушку, ведь у самого такого же возраста дочь. Даже врагам бы он не пожелал такой судьбы. 

Карен вздрогнула, уставившись сквозь плечо начальника: на подоконнике сидел черный ворон, и смотрел маленькими бусинками-глазками прямо на нее. Она уже не первый раз видит его, и никак не могла понять, что это. Рок, из-за которого её преследует эта страшная птица, по поверьям приносящая несчастья, или она просто сходит с ума, придумывая оправдания всему случившемуся, а птица лишь плод её воображений. Как бы там ни было, это пернатое недоразумение продолжало смотреть на неё, изредка раскрывая свой огромный клюв. 

- Стать вдовой у самого венца… - отвлек её голос мистера Роуза от черной птицы. – Карен, мы не можем дать тебе отгул. Ты у нас одна и наши модели нуждаются в твоих услугах. Если тебе нужна какая-либо помощь – ты можешь на нас рассчитывать, - мужчина протянул ей заранее приготовленный белый конверт. – Любая финансовая помощь, ты только скажи, если не хватит, но отпустить мы тебя не можем.

Карен вытерла платком набегающие слезы, после чего взяла бумагу, что лежала рядом на небольшом лакированном столике и дрожащей рукой протянула начальнику. Он, удивленно вскинув брови, вопросительно посмотрел на девушку, так и не решившись принять документ. Дурак бы понял, что это заявление по собственному желанию, но он не хотел терять столь ценного сотрудника. Такие кадры сейчас дефицит и раскидываться ими просто так нельзя, но и работа не может ждать, пока каждый решит свои проблемы, даже такого масштаба.

- Я была готова, - утирая слезы, тихо сказала она. – Я знаю, что компании придется нелегко, но у меня есть девочка, она меня заменит. Я попросила, и она уже ждет вас у секретаря… - Карен, всхлипнув, посмотрела в глаза мистера Роуза. – Простите меня ради Бога, я не могу выйти. Я хочу с ним попрощаться, я не смогу…

Не договорив, девушка схватила свою сумку и бегом вылетела из кабинета. За спиной послышался оклик начальника, но девушка быстро сбежала по лестнице и, поздоровавшись с охранником, покинула центр, где стены давили на неё, словно старались окончательно раздавить её и так истерзанное сознание. Выйдя на улицу, девушка посмотрела на окно, где минутой ранее сидел огромный ворон, но кроме пары голубей, она там никого не увидела. Легкая волна облегчения пронеслась по телу, но тут же реальность вернулась в её ритм жизни, напоминая о делах. 

- Карен, - послышался за спиной голос Рейчел, её соседки, которая последнее время старается лишний раз, даже по пустяку забежать в её опустевший дом, чтобы проверить, все ли в порядке.

Девушка обернувшись, заметила, что подруга стоит на другой стороне дороги, махая рукой, тем самым призывая к себе. Взглянув на часы, что ей подарил не столь давно Стив, девушка поняла, что уже время обеда, и она давно уже должна была быть в морге. Немного сомневаясь, стоит ли идти к подруге, девушка все же сорвалась с тротуара, и побежала через дорогу, совсем не подумав о своей безопасности. 

Раздался дикий визг резины, стирающейся об асфальт, громкий гудок, после чего девушка упала, но не от столкновения с автомобилем, а от столкновения с кем-то другим. От страха она зажмурилась и лишь спустя несколько секунд поняла, что приземлилась не на дорогу, а на кого-то. Открыв глаза, она увидела перед собой кареглазого мужчину, который медленно поднял её с асфальта. Его бровь была рассечена, а от того, светлое пальто слегка запачкалось в крови. Испуганно хлопнув глазами, она не смогла связать и двух букв, но незнакомец её прекрасно понял и, прихрамывая, отвел на обочину. 

Негодующий водитель прокричал пару ругательств в адрес невнимательной девицы, после чего громко хлопнув дверью машины, уехал дальше по своим делам. Это и не удивительно. Никому не надо взваливать на себя тяготы вызовов спасателей и не дай Бог, еще бегать по судам, после чего платить моральный ущерб. Сейчас у всех страховки и лишний раз можно не шевелить и пальцем, когда рядом умирает человек. 

- Карен, милая! – подскочила Рейчел к дрожащей подруге, совсем не обращая внимания на спасителя. – Как же такое могло произойти! Он взялся из ниоткуда!

Но Карен не обратила внимания на блондинку, которая вечно была излишне эмоциональной. Она смотрела на незнакомца, на его стертые об асфальт руки, чуть запачканное бежевое пальто, под которым была черная атласная рубашка с красивыми цветочными узорами вышитые черной нитью, а от того заметными лишь от игры света. Она смотрела на его темные брови, которые были чуть нахмурены, подбородок с забавной ямочкой, и на такую же ямочку над губой. Она ничуть не была заинтересована, просто шоковое состояние могло ей позволить лишь смотреть на детали его внешности, но даже связать их в один образ она не была в состоянии. 

- С-спасибо, - все же смогла сказать девушка, протягивая свой чистый платок мужчине. – Кажется, вы спасли мне жизнь.

Мужчина мило улыбнулся и вытер с лица кровь, оставив лишь грязные разводы. Протянув сумку девушке, он тихо сказал:

- В следующий раз будьте аккуратней.

- Я… - растерялась Карен, когда заметила, что мужчина собрался уходить. – Может, вам заплатить… я не знаю, что обычно делают в таких ситуациях?

Тогда незнакомец обаятельно улыбнулся, пригладив ладонью растрепавшиеся волосы. Повернувшись, он посмотрел девушке в глаза, что буквально выбило почву у неё из-под ног, а может и обратно вклинило. Она вспомнила его, и наконец, собрала отдельные частички его внешности в одну целую картинку. 

- Боже, - протянула девушка. – Да мы же… это вы!

- Так что не переживайте, Карен, - сказал он. – Когда-то вы спасли меня.

Мужчина посмотрел на окровавленный платок, после чего достал свой из внутреннего кармана пиджака и, протянув шокированной девушке, подмигнул.

- Я ваш запачкал, возьмите этот и впредь будьте бдительны на дорогах.

Попрощавшись, он поспешно пошел прочь, а две растерянные девушки медленно переместились за столик, где несколькими минутами ранее сидела Рейчел, попивая ароматный кофе, который так прекрасно готовят в этом небольшом кафе. Протянув Карен свой напиток, блондинка, всмотрелась в глаза подруги. Она сильно переживала за неё, ведь девушка последние дни была сама не своя.

- С тобой все в порядке? Кто этот мужчина?

Карен задумалась. Она пыталась вспомнить его имя, но никак не могла. Девушка прекрасно помнила тот вечер, когда перед её домом стало плохо этому мужчине. Карен тогда находилась на кухне, она сидела на подоконнике, всматриваясь в прохожих. Каждый вечер она так сидела и ждала, пока её маленькую сестренку Виллин приведет отец с гимназии, и веселая проказница будет радостно делиться с сестрой своими новыми достижениями. 

Внезапно она увидела, как у их газона остановился мужчина. Покачнувшись, он упал на четвереньки и судорожно стал пытаться расстегнуть верхнюю пуговицу своей атласной рубашки. Хапая воздух ртом, он повалился на спину, все еще пытаясь расправиться с неподдающимися пуговицами.

Не выдержав, Карен схватила трубку телефона и выбежала на улицу.

- Скорее, мужчине плохо! Стоун 120, - раз за разом набирая различные службы спасения, кричала она в трубку.

Подбежав к мужчине, девушка положила его голову себе на колени и расстегнула рубашку. Тяжело втянув воздух, мужчина сквозь слезы посмотрел ей в глаза, и сердце девушки мгновенно сжалось от жалости. Взяв его за руку, Карен погладила мужчину по голове.

- Потерпите, помощь уже близко, - дрожащим голосом сказала она.

Мужчина чуть сжал её ладонь, и резко отпустив, перевернулся на бок, в новом приступе боли. Девушка прикрыла лицо дрожащими руками и осмотрелась по сторонам, в поисках хоть кого-нибудь, кто сможет помочь оказать помощь несчастному. Но все словно попрятались, боясь сунуть нос в чьи-то проблемы. 

- Карен! – щелкнула пальцами перед глазами девушки Рейчел. – Может, тебя в больницу отвезти, ты неважно выглядишь…

- Нет, - чуть улыбнулась девушка, потерев виски. – Мне… просто я опаздываю в морг, надо…

- Слушай, - коснулась её руки блондинка. – Может, тебе не стоит этим всем заниматься? У него были родители… Ты за этот год на кладбище была больше, чем я за всю свою жизнь!

- Нет, что ты! – поднялась Карен. – Я пойду. Мне надо…

Не обращая внимания на взволнованную подругу, девушка спешно направилась в морг. Она не могла оставить все без внимания. Стив любил её больше жизни и никогда бы так не поступил. Как можно так взять и все бросить на плечи его пожилых родителей? Они были так добры к Карен и счастливы, что их сын обретет семью, но так случилось, что он обрел покой…



Виктория Бортникова

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: