Любовь зла...

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

Я вышла из ОВД. Все небо было черное, шел сильный дождь. Класс. Я, конечно, люблю такую погоду, но только сидя дома под теплым пледом и с чашкой горячего шоколада в руках. Идти домой в такую погоду не было никакого желания. Зонта у меня, естественно не было, поэтому пришлось бежать под этим ужасным ливнем.

В своем дворе я оказалась минут через двадцать, но заходить домой уже не хотелось. Я как-то привыкла к дождю. Уже дойдя до подъезда, я развернулась и пошла на детскую площадку. Села на мокрые качели и просто сидела, смотря куда-то в пустоту. В голове было много мыслей. Я думала о Грановском и о Максе. Я не понимала, что мне делать, и просто молча плакала. Капли дождя смывали соленые слезы. Мне было холодно, но я продолжала сидеть.

Находясь в раздумьях, я не сразу заметила два сообщения. Одно было от МЧС с предупреждением о завтрашней сильной грозе, а второе от Морозова: «Сегодня в четыре». Сообщение от него отправлено полчаса назад. Сейчас уже 15:45. Я сорвалась с качелей и побежала к студии.

 

- Она надо мной точно издевается! – говорил Морозов Вике, а заметив меня, обратился ко мне, - Я тебя, по-моему, предупреждал. Ты где шлялась?

- Извините, пожалуйста, я…

- Она вся дрожит, - заметила Вика.

- Где ты была, что пришла такая мокрая?

- Все нормально, сейчас высохну, - дрожащими губами произнесла я.

- Так, пошли, - Артём схватил меня за руку и потащил в кабинет.

- А мне что делать?

- Слушай, рыжая, иди студию готовь.

- Раздевайся, - сказал он, как только мы зашли в кабинет.

- Что?

- Раздевайся. Греть тебя буду.

Что?!

Морозов снял с себя свитер, оголив свое тело. Я глупо уставилась на него. Точнее, на его торс. Скажу вам честно, там было на что посмотреть.

- Что ты уставилась? Снимай с себя всю мокрую одежду и надевай вот это, - он кинул мне свитер, который я, к счастью, поймала. Но переодеваться я не спешила. Артём косо посмотрел на меня. Нет, а что, я стриптиз ему танцевать должна? Вскоре до него дошло, – О господи, да больно мне надо смотреть на тебя! Переодевайся уже!

Он отвернулся, полез в шкаф и достал оттуда плед. Морозов повернулся обратно в тот момент, когда я сняла с себя все, кроме нижнего белья. Теперь он уставился на меня так же, как и я на его торс. Я суетливо начала натягивать свитер, в котором запуталась, и моя голова каким-то чудеснейшим образом вылезла из рукава. Я так и буду косячить перед ним?

- Может, ты отвернешься, нет?

- Нет, - он загадочно улыбнулся, - Я не могу пропустить ни одного твоего косяка.

Морозов подошел ко мне. Холодная рука опустилась на мое плечо. По телу пробежали мурашки. Стало холодно. Холоднее, чем было до этого. Второй рукой он вытащил мою голову из рукава и помог правильно надеть свитер. Чувствую себя какой-то немощной.

Я снова посмотрела на него. В голове крутился один вопрос: «Он работать полуголым будет?»

- Так где ты была? – спросил Артём, наверное, чтобы разрушить эту напряженную атмосферу.

- В школе.

Не собираюсь я ему правду говорить.

- А потом?

- Это не важно.

- А если хорошо подумать? – он что, собирается мне чем-то угрожать? По крайней мере, его голос явно намекает на это.

- В полиции была. На допросе.

- О Боги, она еще и уголовница. Вот связался на свою голову.

- Ха-ха, - передразнила я.

- А что ты там забыла? И почему такая мокрая? Ты не хотела в чем-то сознаваться, и тебя пытали, обливая холодной водой?

- Допрашивала одного человека. А после этого была в шоке и сидела на качелях под дождем, думая обо всем. Все? Допрос окончен?

Внезапно открылась дверь. Точнее, ее открыла Вика, которая явно была озадачена, увидев полуголого Морозова и меня в его свитере.

- Ой, извините. Я, наверное, не вовремя…

- Так, рыжая, пойдем, поможешь мне. А ты сиди здесь.

Они вышли, а я осталась в полном одиночестве. Я решила послушаться босса и сесть на небольшой черный диван. Свитер Артёма был мне лишь до середины бедра, а когда я села, и вовсе задрался слишком высоко. Кожа дивана была слишком холодная. Я поежилась и обхватила ноги руками. Теплее от этого не стало. Я начала кашлять.

Артём вернулся в кабинет с кружкой.

- Заболела все-таки! – причитал он.

Морозов поставил чашку на стол и взял в руки плед. Развернув его, он взялся за концы и позвал меня:

- Иди сюда.

Я медленными шагами направилась к нему, остановившись примерно в полуметре от него.

- Я что, такой страшный? – обиженно спросил он.

- Чудовище, - уверенно заявила я.

Артём встал за моей спиной и обернул меня пледом. Оборачивая, он как-будто задержался на две-три секунды, словно обнимая. Стало неловко, мне хотелось вырваться. По телу снова пробежали мурашки. Я чувствовала учащенное биение сердца и прерывистое дыхание, только не понимала – чье. Морозов отстранился.



Александра Крылова

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться